Bei den Reichen und Schönen
4 settembre, Monaco ⋅ ☀️ 28 °C
Eine kurze Stippvisite in Monaco stand heute als erstes auf dem Programm. Wir sind die F1-Strecke fast komplett abgefahren. Nur ums Casino konnten wir nicht. Ein Bild von der Häuserfassade übermLeggi altro
Schwimmen am Meer
4 settembre, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Unsere heutige Übernachtung haben direkt am Mittelmeer gewählt. Schwimmen waren wir aber im warmen und sicheren Pool. Es soll ja auch Haie im Mittelmeer geben 🤪
Bäume anleuchten fetzt
4–5 set, Francia ⋅ 🌙 25 °C
Auf dem Weg vom der Pizzeria zurück ins Hotel war bekleidet von angeleuchteten Bäumen. Ich fand die beiden Silvesterraketen besonders schön.
Start in die Berge
5 settembre, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Die erste Hürde ist genommen. Wir fahren jetzt vom Meer in die Berge.
Schluss mit lustig
5 settembre, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem legendären Col de Turnier kommen wir nicht weiter. Eine Autorallye verhindert die Weiterfahrt. Nun müssen wir ca. 80 km Umweg in Kauf nehmen. Mal sehen wie es ausgeht.
Nach Ewigkeiten wieder auf der Strecke
5 settembre, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind wieder auf der geplanten Route, aber ob das was mit der geplanten Übernachtung wird, ist fraglich. Wenigstens noch ein Bild vom Col de Saint Martin.
Höher gehts als Passstraße nicht.
5 settembre, Francia ⋅ ⛅ 21 °C
Der als höchster geltene anzufahrende Pass in den Alpen auf Asphalt ist die Cimne Bonette. Mit 2802m Höhe ist hier Schluss. Eigentlich ist das gar kein Pass. Die Schleife um die Felsspitze wurdeLeggi altro
Auf dem Col del Vars
5 settembre, Francia ⋅ ☁️ 21 °C
Der Col del Vars lässt sich ganz gemütlich hinauf fahren. Oben das obligatorische Passbild und mal kurz in die Landschaft geschaut. Dann gehts auch schon weiter.
Blick nach Guillestre
5 settembre, Francia ⋅ ⛅ 22 °C
Vom Col du Vars runter kurz vor Guillestre erkann man im Tal der Durance das Fort Dauphin.
Col du Lautaret
5 settembre, Francia ⋅ ⛅ 19 °C
Kurzer Zwischenstopp vorm Galibier. Wichtige Punkte für den Passknacker. Hier wurden erstmal die Sennas an die Powerbanks gehangen werden.
Der Klassiker Pass
5 settembre, Francia ⋅ ⛅ 14 °C
Auf dem Galibier haben wir eine super Aussicht. Leider haben wir Zeitdruck und müssen weiter. Aber fürs Gruppenfoto musste die Zeit reichen.
10° C Belüftungsschlitze zumachen
5 settembre, Francia ⋅ ☁️ 10 °C
Es ist frischlich auf dem Col De L'Iseran. Das letzte Tageslicht hat noch für paar Fotos gereicht. Auf dem Weg hoch zum Pass habe ich in 1700m Höhe die Belüftungsschlitze an Jacke und HoseLeggi altro
Endlich da
5–6 set, Francia ⋅ ☁️ 14 °C
Wir sind in Val d'Isere angekommen. Alles finster. Hotelzimmerschlüssel lag aber bereit. Nebenan die Pizzeria hat uns noch verpflegt. Nach dem Essen geht's dann ins Bett.
Kurze Stippvisite durchs Dorf
6 settembre, Francia ⋅ ⛅ 13 °C
Im Hotel habe ich ein historisches Foto vom Ort Val d'Isere gesehen, fa war das höchste Gebäude die Kirche. Heute ist in dem Ort vor lauter Hotels kein Kirchengebäude mehr zu sehen. Also, bevor dieLeggi altro
Auch hier nicht mehr viel Wasser da
6 settembre, Francia ⋅ ☀️ 15 °C
Der Lac du Chevril ist erschreckend leer. Ich hoffe, dass es nur Bauarbeiten sind, die den Wasserspiegel so weit sinken ließen.
Zwangspause
6 settembre, Francia ⋅ ⛅ 20 °C
Kurz vorm Col du Petit St. Bernard müssen wir wegen einer Radveranstaltung pausieren. In ca. 1 Stunde soll es weitergehen. Umfahren lohnt jetzt nicht. Also abwarten und einen imaginären Tee trinken.
Am kleinen Bernard
6 settembre, Francia ⋅ ☀️ 19 °C
Hier haben sich alle Motorradfahrer wieder getroffen, die vorhin alle vor der Radfahrbarriere gestanden haben. Der Mont Blanc zeigt sich in seiner vollen Pracht mit noch etwas Restschnee. UndLeggi altro
Zum großen Saint Bernard
6 settembre, Italia ⋅ ☀️ 21 °C
Vom kleinen Saint Bernard ins Aostatal runter und dann zum großen Saint Bernhard hinauf. Oben am Pass leider vergessen mit dem Handy zu fotografieren.
Auf der anderen Seite runter
6–7 set, Svizzera ⋅ ☀️ 19 °C
Noch ein paar Bilder von der Abfahrt des Grand Saint Bernard. Ab hier direkt durch die Schweiz gefahren ohne anzuhalten. War einfach nur zäh und langwierig.
Festungsblick
7 settembre, Francia ⋅ ⛅ 22 °C
Heute morgen mal an die Festung Belfort gefahren. Eigentlich sollte der Löwe aufs Bild, aber da war voll das Gegenlicht. Nichts am Morgen mit Foto. Dafür ein Bild mit einem Teil der Festung
The next mirror number
7 settembre, Francia ⋅ ⛅ 23 °C
Und wieder ist eine Spiegelzahl auf dem Kilometerzähler zu sehen. Genau an der der Stelle, wo es die Legende vom schwarzen Wolf gibt, wahrscheinlich.
Ballon d'Alsace
7 settembre, Francia ⋅ ☁️ 21 °C
Oben auf dem Ballon steht eine Skulptur, die an 100 Jahre Tour de France erinnert. Der Gipfel ist aber nur per Pedes zu erreichen.
An der Mosel
7 settembre, Francia ⋅ ☁️ 23 °C
Eigentlich habe ich die Mosel anders in Erinnerung, aber jeder Fluss fängt mal klein an.
Das Moselquellchen
7 settembre, Francia ⋅ ☁️ 23 °C
Viel Wasser kommt hier nicht raus. Aber immerhin lässt suie die Leute anhalten und fotografieren. Die Quelle entspringt amCol de Bussang.
Auf dem Großen Ballon
7 settembre, Francia ⋅ ☁️ 22 °C
Bissl was über 1300 Meter hat man einen schönen Blick über die Vogesen und rüber zum Schwarzwald. Leider ist das Licht trüb für Fernsicht