Inversive Tierarten
13. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Etwas unterhalb der Vulkankrater des Timanfaya kann man auch eine "Expedition " machen mit Tieren, die eigentlich gar nicht hier leben. Wenns Spaß macht...
Blick nach Fuerteventura
13. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Am Faro de Pechiguera kann ich auf mein nächstes Etappenziel gucken.
In 12 Tagen bin ich wieder hier
13. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 24 °C
Die Fähren im Hafen von Playa Blanca laufen fast zeitgleich ein. Nur die Fred.Olsen fährt aber auch gleich wieder los. Die nehme ich.
Andere Gegend, andere Farbe
13. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Nun auf Fuerteventura sehen die Lavalandschaften etwas anders aus. Da sind die Farbtöne orange
Special mill
13. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Mir ist unterwegs diese putzige Mühle aufgefallen. Leider war sie geschlossen, so dass ich nicht herausgefunden habe wozu sie einmal erbaut wurde.
Immerhin 685 Meter hoch
13. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Morro de la Cruz kann man schön übers Land schauen. Das Restaurant dort oben wird gerade neu saniert.
Bei Guize und Ayose
13. oktober, Spanien
Die beiden 4 Meter großen Statuen zeigen die Könige Guize und Ayose. Der eine regierte über die Nordseite Fuerteventuras und der andere auf der Südseite. Bis die Europäer kamen. DerLæs mere
Promenade in Morro Jable
13. oktober, Spanien ⋅ 🌙 22 °C
Auf dem Weg zu meinem Quartier sind mir an der Promenade von Morro Jable der große Leuchturm und dann die Skulptur der Meeresschildkröte aufgefallen. Die Schildi ist aus alten Autofahren und andereLæs mere
Tapas in den engen Gassen
13.–14. okt., Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einigen wichtigen betrieblichen Telefonaten, man hat im Urlaub einfach keine Ruhe, und organisatorischen Telefonaten für die nächstjährigen Veranstaltungen des MC Freital, auch das mußteLæs mere
Heute früh zeitig raus
14. oktober, Spanien ⋅ 🌙 20 °C
Die einzigste freie Fähre heute nach Gran Canaria geht früh 06:30 Uhr. Ich habe sie geschafft. 😄
UFOs über Las Palmas
14. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Ein Blick aus der Fähre auf Las Palmas GC. Die "UFOs" sind die Lichter vom Bordrestaurant, die sich in der Scheibe spiegeln.
Pico de Bandama
14. oktober, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Auf Gran Canaria angekommen. Schöner Überblick über Las Palmas GC von hier oben.
Kurvenspass
14. oktober, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Zum Pico de las Nieves hoch schlängelt sich diese schöne Straße
Caldera de los Marteles
14. oktober, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Dieser Vulkankrater ist vor ca. 1 Million Jahren entstanden. 550 Meter misst der Durchmesser. Durch den 80m tiefen Kessel führt mehrere Wanderwege. Ich bin mir meinem Motorrad aber oben geblieben
Gran Canaria - ganz oben
14. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Pico de las Nieves ist man in GC 1950m hoch, also ganz oben. Und bei klarem Wetter grüßt der Teide von Teneriffa herüber. Der Name des Pico rührt auf drei Schneespeicher zurück, die hierLæs mere
Noch ein schöner Ausblick
14. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Der Aussichtspunkt hat den klangvollen Namen Degollada de las Palomas. Der markante Felsfinger ist der Roque Nublo.
Die auffällige Pfarrkirche
14. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Diese weithin auffällige Kirche ist keine Kathedrale, obwohl sie den Anschein hat.
Die Iglesia San Juan Baptist ist das Wahrzeichen der Stadt, wurde 1909–1917 nach Plänen des katalanischenLæs mere
Warten auf die Fähre
14. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Die Fähre nach Teneriffa geht von Agaete aus. Ich war mit meiner 1 Teilrunde über Gran Canaria etwas früher fertig. Deshalb blieb Zeit für eine Mittagspause im Ortszentrum. Die Ansicht des OrtesLæs mere
Ankunft in Santa Cruz auf Teneriffa
14. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 24 °C
Das Auditorium von Teneriffa grüßt immer als erstes, wenn ich hier ankomme.
Hinauf ins Anagagebirge
14. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
Diese Straße ist eine meiner Lieblingsstraßen auf Teneriffa. Mit dem Motorrad kann mann und zu anhalten und einen Blick zurück werfen.
Wie im Urwald
14. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
Oben auf dem Kamm des Anagagebirges hat sich ein Lorbeerwald breit gemacht. Durch die Wolken, die sich hier im Nordwesten festhängen ist immer genügend Feuchtigkeit in der Luft. Dadurch kann sichLæs mere
Ganz bescheidene Unterkunft
14.–15. okt., Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Heute übernachten ich in Benijo. Der Ort ist das Ende der "Zivilisation" am Nordufer unterhalb vom Anagagebirge. Bett, Stuhl, Tisch, mehr gibts heute nicht. Dafür eine urige Dorfschänke. RotweinLæs mere
Lieblingsblick zum Teide
15. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Man muss von der TF -24 schon mal abbiegen, um am Mirador del Chipeque diesen für mich sehr schönen Blick auf den Teide zu haben. Immer wenn ich Zeit habe fahre ich diese kleine Nebenstraße hoch.
Die Torte
15. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Durch den Ausstoß verschiedener geologischen Substanzen hat sich im Nationalpark Teide eine Gesteinsschichtung gebildet, die unterschiedliche Farben aufweist. Wahrscheinlich beim Bau der Straße istLæs mere
Bei den Sonnenguckern
15. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Auf 2400 teneriffischen Metern steht das Observatorio del Teide. Interessanter Weise hat sich das Observatorium mittlerweile auf die Sonnenbeobachtung spezialisiert, da durch die gestiegeneLæs mere