Andorra la Vella
6 octobre, Andorre ⋅ ☀️ 16 °C
Die Hauptstadt von Andorra mit ihrer Glaskirche, welche aber ein Thermalbad ist, das sich über 18 Stockwerke zieht. Eröffnet wurde es 1994.
Coll de la Gallina
6 octobre, Andorre ⋅ ☀️ 16 °C
Bis auf 1910m Höhe winden sich enge Serpentinen. Oben hat man eib schöne Aussicht mit einer Fotoplattform für die Radfahrer. Selbst die Spanienrundfahrt war schon mehrmals hier oben.
2.Ziel erreicht
6–7 oct., Andorre ⋅ ☀️ 14 °C
Motorrad geparkt. Einkauf erledigt. Gepäck ist schon im Hotel im Hintergrund.
Geile Aussicht
7 octobre, Espagne ⋅ ☁️ 16 °C
Ab und zu sollte man auch mal an so einem Mirador anhalten und runter gucken.
Gerri de la Sal
7 octobre, Espagne ⋅ ☁️ 17 °C
Die alte Brücke verlangt nach einem Blick mit der Linse und ein paar Kilometer weiter gehts durch das Felsmassiv.
Im Tal des Riu Noguera
7 octobre, Espagne ⋅ ☁️ 17 °C
Felslandschaft im Flußtal wie in den Wildwestfilmen.
Serpentinen bei Perves
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 17 °C
Oberhalb von Perves am Pass angehalten. Schöner Blick auf ein ausladendes Bergmassiv der Pyrenäen.
Am Ende des Stausee
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 19 °C
Der Embalse de Escales zeigt hier azurblaues Wasser
Neu-Alt
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 18 °C
Die beiden Straßenbegrenzungen sind mir bei Rot an einer Baustellenampel aufgefallen. Dazu gibt's noch einen schönen Hintergrund.
Tunnel, Tunnel, Tunnel...
Mondlandschaft
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 18 °C
Sieht aus wie im Kieswerk, ist aber alles natürlich entstanden. Auf der anderen Straßenseite blickt man zum Mt. Tourbon.
Lust auf mehr
Da schlägt das Motorradherz vor Freude höher😁
Embalse am Rio Gállego
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C
Die Straße A-1205 führt eine Weile am Rio Gállego entlang. Der Fluss wird hier im Tal zweimal angestaut.
Kloster San Juan de la Peña
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C
Die beeindruckende Fassade ist leider nicht zu sehen. Dafür hängen schöne Gardinen davor.😄
Das alte Kloster San Juan
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C
Das alte Kloster liegt ein paar Meter weiter unten im Tal, direkt unter einer riesigen Felswand.
Mirador auf der Straße zum Kloster
7 octobre, Espagne ⋅ ⛅ 22 °C
Noch ein paar Meter weiter runter hat man an einem Aussichtspunkt einen wunderschönen Blick auf das Tal und das Dorf Santa Cruz de la Serós.
Iglesia Romanica
7 octobre, Espagne ⋅ ☁️ 22 °C
Die kleine Kirche stammt aus dem 11. Jahrhundert und ist noch sehr gut erhalten.
Tagesziel erreicht
7–8 oct., Espagne ⋅ ☀️ 22 °C
Das Hotel ist erreicht. Leider gab es vorher eine gesperrte Straße, so dass ich einen größeren Umweg fahren musste. Dabei habe ich aber das Kloster entdeckt und die schöne Aussicht gefunden. ImEn savoir plus
Strom aus der Pampa
8 octobre, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C
Für Freunde der WKA gibt's hier einiges zu sehen.
Kein See
8 octobre, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C
Wer nach Südspanien will muss fast immer über den Ebro fahren. Kurzer Stopp auf der Brücke fürs Foto muss sein. Hier bei Tudela ist er besonders breit.
Alte Technik
8 octobre, Espagne ⋅ ☀️ 19 °C
In Cascante habe ich am Straßenrand die Sammlung alter Straßenwalzen entdeckt. Im Hof von der Firma steht noch mehr altes Baugerät. Konnte aber leider nicht rein, das Tor war verschlossen.
Tarazona
8 octobre, Espagne ⋅ ☀️ 20 °C
Die Kathedrale in Tarazona habe ich aus einer schmalen Seitenstraße fotografiert. Bei der besseren Sicht auf die Kirche hätte ich aber voll das Gegenlicht gehabt.
Fast unendliche Weite
8 octobre, Espagne ⋅ ☁️ 22 °C
Obwohl es hier weit und breit flach ist, befinde ich mich auf ca. 900m Höhe. Die Spanier haben einige solcher Hochebenen. Nun habe ich wenigstens mal die Drohne steigen lassen. Und es kam nichtEn savoir plus
Endlich wieder Pässe
8 octobre, Espagne ⋅ ☁️ 18 °C
In der Sierra de Guadarrama geht die Pässejagd weiter. 1775m hätte ich hier nicht vermutet. Aber wie gesagt, die Hochebenen haben schon einen Großteil an Höhe dazu beigetragen.
Puerto de Navacerrada
8 octobre, Espagne ⋅ ☁️ 18 °C
Das Richtige für Freunde des Wintersports. Drei Skipisten warten jetzt auf die weiße Pracht.