Bei "Los!", gehts los
2 Oktober, Jerman ⋅ ⛅ 9 °C
Mit etwas Verzögerung wird der Start zum nächsten Abenteuer freigegeben. Neue Reifen, neues Öl, neuer Plan.
Sprit fassen
2 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C
Mit einem nicht ganz vollen Tank komme ich nur bis Himmelskron. Motorrad bekommt ARAL Benzin und ich kein! Burger 🍔
Waldenburg im Scherenschnitt
2 Oktober, Jerman ⋅ ⛅ 14 °C
Gefühlt hundert Mal auf der Autobahn dran vorbei gefahren, heute war der Passknacker ein Grund mal hinauf zu fahren.
In Fürnsal PKN geholt
2 Oktober, Jerman ⋅ ☀️ 11 °C
Die kleine Kirche in Fürnsal habe ich als Passknacker Punkt ablichten müssen. In der Abendsonne sah sie so schön aus, dass sie auch in diese Reisebschreibung muss.
Schonacher Schanze
2 Oktober, Jerman ⋅ 🌙 8 °C
Aus Schönau kommt u.a. der Olympiasieger Hansjörg Jäkle. 1994 errang er in der Teamwertung die Goldmedaille.
Bonsoir aus Frankreich
2–5 Okt, Perancis ⋅ 🌙 8 °C
21:00 Uhr im Quartier angekommen. In Neueck habe mit dem Passknacker aufhören müssen. Es ist zu finster geworden für den Fotoapparat. Da muss ich eben auf dem Rückweg nochmal über denBaca selengkapnya
Kurz in Amerika
3 Oktober, Perancis ⋅ ☁️ 12 °C
Die Freiheitsstatue in Amerika ist ein Geschenk Frankreichs an Amerika zum 100jährigen Jubiläum der Unabhängigkeitserklärung. Entworfen hat sie der französische Bildhauer Frédéric-AugusteBaca selengkapnya
Denzlinger Biotop
4 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C
Kurzer Morgenspaziergang vom Anglerheim zum kleinen Biotop in Denzlingen. Den Enten ist es wahrscheinlich noch zu früh zum schnitten.
Stück weit hinter Lyon
5 Oktober, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Der Col de Chassenaud ist der Auftakt für eine kurze Stippvisite in das Zentralmassiv.
Belvédère de la Faucharat
5 Oktober, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Ein schöner Ausblick ins Rhônetal und der Col de l'Oeillon ist 1233m hoch. Mein Tank zeigt mir schon seit 10km Reserve an. Hoffentlich schaffe ich es noch bis zur Tankstelle.
Col du Banchet
5 Oktober, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Die Kühe haben so schön treudoof geguckt, sie mussten aufs Foto.
Am Lac du Ternay
5 Oktober, Perancis ⋅ ⛅ 13 °C
Ums Eck rumgekommen und die schönen Bäume am Straßenrand gesehen.
Die Rhône
5 Oktober, Perancis ⋅ ⛅ 16 °C
Gleich geht's über diese Brücke in Sessières.
Interessanter Kilometerstand
5 Oktober, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Was solls, für so ein Bild halte ich auch mal auf der Autobahn an😄
Le-Baux-de-Provence
5 Oktober, Perancis ⋅ 🌬 15 °C
Zum Sonnenuntergang passend in Le-Baux angekommen. Der alte Ort fasziniert immer wieder.
Tagesziel erreicht
5–6 Okt, Perancis ⋅ 🌙 15 °C
Heute mal Übernachtung in Arles. Da sind das Essen und die Getränke gleich vor der Hoteltür. Die Saison ist hier eigentlich schon vorbei, da muß man ein bisschen suchen. Habe aber ein kleinesBaca selengkapnya
Ancien Aqueduc
6 Oktober, Perancis ⋅ ⛅ 16 °C
Im Kurvengeschlängel bei Laroque-de-Fa kommt auf einmal dieser alte Brückenbogen ins Bild.
Château Arques
6 Oktober, Perancis ⋅ ⛅ 17 °C
Die Burg ist in Frankreich schon seit 1887 als Monumente historique eingestuft. Der mächtige Donjon, ein Wohnturm in einer Burg,ist gut 25m hoch und hat vier Rundtürme, die mit SchießschartenBaca selengkapnya
Col des Sept Frères
6 Oktober, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Heute das erste Mal über 1000 Meter gekommen. Schöner Blick hinüber zu den Bergen der Pyrenäen
Col du Chioula
6 Oktober, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Auch hier ein herrlicher Blick in die Berge.
Col de Puymorens
6 Oktober, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Die Straße im Bild bin ich letztens im Jahr 2023 gefahren. Jetzt gehts nach Andorra rüber.
Andorra oben
6 Oktober, Andorra ⋅ ☀️ 13 °C
Am höchsten Pass von Andorra noch paar Meter einen Schotterweg weiter nach oben gefahren damit ich auf 2450m Höhe komme. Die herrliche Passstraße gings dann runter.
Esglesia de Sant Joan de Caselles
6 Oktober, Andorra ⋅ ☀️ 14 °C
Die Kirche in romanischer Struktur steht schon seit der Mitte des 12. Jahrhunderts hier im Tal.
Mirador Ordino
6 Oktober, Andorra ⋅ ☀️ 16 °C
Hier oben habe ich schon mal gestanden und hinunter geblickt als ich mit einem BMW Roller gefahren bin. Der hatte 600 ccm und ging die Serpentinen ganz ordentlich rauf. Die Selfiestation gab es damalsBaca selengkapnya
Eine Müllhalde
6 Oktober, Andorra ⋅ ☀️ 15 °C
Hinter dem Strohzaun befindet sich eine Deponie. Hier fahren tagsüber LKWs auf 1800m hoch. Ich hatte Glück, sie haben schon Feierabend gehabt. Und es gab 66,6 Punkte für den Passknacker.