Neugierig was kommt
24 avril, Allemagne ⋅ 🌧 13 °C
Das Motorrad kurzfristig gegen meinen kleinen Stromi ausgetauscht.
Das Abenteuer mit den Ladesäulen kann beginnen.😉
Den Moloch hinter mir gelassen
24 avril, Allemagne ⋅ 🌧 13 °C
Die Parkplätze am Chemnitz Center sind brechend voll. Das Wochenende steht vor der Tür.
Am Frohburger Dreieck
24 avril, Allemagne ⋅ 🌧 14 °C
Das Frohburger Dreieckrennen war früher eine Rennstrecke, die mitten durch die Stadt geführt hat. Auch heute finden hier noch Motorradrennen statt. Das nächste am 21.9.25
Die Strecke führt jetztEn savoir plus
Kraftwerk Lippendorf
24 avril, Allemagne ⋅ 🌧 14 °C
Das Kraftwerk Lippendorf produziert noch mit Braunkohle Strom. Leider kann ich hier mein Auto nicht direkt laden.😉
Laden und Verpflegung in Bernburg
24 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 15 °C
Mein erster geplanter Ladepunkt hat nicht ganz nach Plan funktioniert. Die vorher ausgesuchte Ladesäule akzeptierte meine Handyanmeldung nicht. Aber in nächster Nähe bei Mac Donalds einen ErsatzEn savoir plus
Raps und Wind
24 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Raps, wohin das Auge auch blickt. Der riecht bis ins Auto rein. Und daraus macht man Speiseöl oder Biokraftstoff. Und im Hintergrund wird Strom für meinen Strom produziert. 😁
Geile Straße
24 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Ratam, ratam, ratarateram.
Schöne alte Pflastersteine auf der Nebenstraße.
Schönes Abendrot
24 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
So kurz vor dem Übernachtungsziel den purpurfarbenen Streifen des letzten Tageslicht eingefangen.
Feierabend für heute
24–25 avr., Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
Die Anreise nach Hamburg ist von mir absichtlich nur auf Nebenstraßen geplant worden. Entschleunigung fetzt!
Bei der Suche der heutigen Übernachtung sollte selbstverständlich eine Ladesäule inEn savoir plus
Genau an der Grenze
25 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 9 °C
An der heutigen Grenze zwischen Niedersachsen und Sachsen-Anhalt, verlief einst gleich hinter dem Schild die ehemalige Staatsgrenze der DDR. Da das Schild Jahrzehnte keine richtige Verwendung hatte,En savoir plus
Am Grenzlehrpfad
25 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 9 °C
Hier bei Böckwitz gibt es ein Stück ehemalige Grenze zu besichtigen. Klein, aber fein.
Kleiner Gag am Rande
25 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 10 °C
Fahrbare Kirche, oder doch nur Werbung einer Metallbaufirma
Lüneburg ohne Sehenswürdigkeiten
25 avril, Allemagne ⋅ ☁️ 13 °C
Um sicher nach Hamburg zu kommen, mal schnell den Stromrüssel dranhängen
OE Hamburg
25 avril, Allemagne ⋅ ⛅ 15 °C
Hamburgs Stadtgrenze erreicht. Bis zum Treffen mit den Fotofreunden ist es aber noch ein Stück.
Fahrzeug am Strick geparkt
25 avril, Allemagne ⋅ ⛅ 16 °C
Mitten in Hamburg einen Parkplatz gefunden, der nicht bezahlt werden muss, weil Kabel dran😁 und was gefunden, das auf kein Foto passt. Einfach reinhören.
Kein Schlag ins Kontor
25 avril, Allemagne ⋅ ⛅ 16 °C
Im Brahms Kontor gibt es wunderschöne Treppenhäuser zu bewundern
Alte Oberpostdirektion
25 avril, Allemagne ⋅ ☀️ 16 °C
In dem schönen Innenhof der alten Oberpostdirektion gabs auch eine Apotheke, in der ich gleich bissl Schmiere fürs Knie gekauft habe. Draußen an der Kreuzung dann der schöne Blick auf denEn savoir plus
Unterkunft erreicht
25 avril, Allemagne ⋅ ☀️ 16 °C
Klein, aber mein. Und da meine ich nicht nur das Auto, sondern auch das Minizimmer.
Busfahren fetzt
25 avril, Allemagne ⋅ ☀️ 15 °C
Mit dem Bus fährt sich doch am schönsten durch Hamburg
Jetzt schön zum Essen gehen
25 avril, Allemagne ⋅ ☀️ 13 °C
Am Museumshafen in Övelgönne ist ganz schön Betrieb. Und wir treffen uns zum Abendessen bei Hoppes.
Hamburg ist wie ä bissl am Meer
25–26 avr., Allemagne ⋅ 🌙 12 °C
Der Elbestrand in Oevelgönne hat was vom Meer. Zumindest gibt es Sand und Wasser und Schiffe.
So kurz vor Mittag
26 avril, Allemagne ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Weg zum Treff am Rathaus.
Rathaus ist Pflicht
26 avril, Allemagne ⋅ ☀️ 15 °C
Treff 12 Uhr am Rathaus mit Gruppenfoto
Cap San Diego
26 avril, Allemagne ⋅ ☀️ 17 °C
Besuch des Museumschiffes und natürlich von der Landungsbrücken ein Blick auf die Elbphilharmonie.
Blaue Stunde am Stintfang
26–27 avr., Allemagne ⋅ ☀️ 16 °C
Abends noch mal am Stintfang mit den Fotofreunden getroffen, um schöne Stimmungsbilder von den Landungsbrücken einzufangen.

Na dann gut Strom… 👍 Kenne Leute die haben viele neue Lade-Freunde 😏 [Andreas]
VoyageurDie Freunde, die ich in Hamburg treffe sind Fotofreunde.
VoyageurDu wirst berichten - über Dein(e) Abenteuer ... und die neuen Freunde ;-))
VoyageurKlaro.