Kartbahn mit Flieger
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 19 °C
Auf meiner Durchfahrt durch das Neu-Nessebar ist mir auf einer Schnellstraße diese Kartbahn aufgefallen. Weniger die Bahn selber, als mehr der Flieger, welcher wahrscheinlich als Eyecatcher dortBaca lagi
Manchmal muss es eine Umleitung sein
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 17 °C
Auf dem Weg zu meinem zweiten Pass heute war die geplante Strecke wegen Bauarbeiten gesperrt. Für die Länderwertung brauche ich den Punkt aber unbedingt. Deswegen habe ich nach einer AlternativeBaca lagi
Nochmal das Schwarze Meer
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 18 °C
Gaaaanz hinten im blauen Bereich grüßt nochmal das Schwarze Meer.
Das Balkangebirge nähert sich
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 20 °C
Meine Rückreise führt über viele Passknackrpunkte die im Balkangebirge liegen.
Es wird wieder bergig
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ⛅ 19 °C
So langsam geht's wieder über Kurven hinauf in die Berge.
Buchenwaldbestände
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C
An den Nordhängen bei der hügeligen Gegend haben sich herrliche Buchenwälder angesiedelt.
Berge oberhalb von Sliwen
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C
Die Bergabstrecke war als gesperrt angezeigt, ich habe es trotzdem probiert und bei diesem Ausblick nicht bereut. Übrigens, es ging ohne Probleme und Sperrungen den Berg runter.
Für den Salat
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ⛅ 20 °C
Salate mit Putenbruststreifen kennen wir zur Genüge. Hier laufen sie noch in lebendiger Form durch das Dorf.
Bulgarische Schlaglochwarner
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ⛅ 19 °C
Vor diesen Schlaglöchern hat mich mein Freund Alex gewarnt. Manchmal stecken Äste an/auf de Straße! Das heißt dann, das Schlagloch ist tiefer wie ein normales Rad am Fahrzeug. Und nachdem ich hierBaca lagi
Nochmal das Balkan Gebirge
17 September 2024, Bulgaria ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg zur heutigen Unterkunft nochmal ein schöner Blick über die Berge des Balkangebirges.
Gasthau Elegance in Elena
17–18 Sep 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 19 °C
In Elena im Gasthaus Eleganz angekommen. Der Ausblick aus dem Zimmer auf die alten Dächer des Ortes sind schon interessant. Das Alter der Dachziegel würde mich mal interessieren.
Spätes Frühstück
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 17 °C
Auf dem Pass der Republik habe ich mich vom Rauch der Imbissbude verführen lassen und eine frische Wurst gegessen. Die Herren am Stand haben gerade frische Würste produziert. Mir hats jedenfallsBaca lagi
Strom ohne Ende
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 21 °C
So eine riesige Solaranlage habe ich noch nicht gesehen. Sie steht am Südhang des Balksngebirges. Und links davon, hier nicht auf dem Bild, wird noch weiter gebaut. Sie war bestimmt 2km lang.
Blick zum Bergmassiv des Busludscha
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 20 °C
Das Busludscha Massiv im Balkan Gebirge. Ein wenig kann man das riesige Denkmal links erkennen.
Bronzeskulptur mit Holzstütze
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 20 °C
Auf der Anfahrt zum Busludscha steht am Fuße der Pass-Straße das Denkmal an Dimitar Blagoev. Er war ein Theoretiker des Marxismus und Begründer der Bulg. Sozialdemokratischen Arbeiterpartei.Baca lagi
Das Busludscha Denkmal
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 14 °C
Schon unten aus der Ebene grüßte das Denkmal. Jetzt bin ich ein Stück näher dran.
Oben am Ufo
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 14 °C
Das Haus Denkmal der BKP ist ein 70m hohes Denkmal für die Bulgarische Kommunistische Partei. Erbaut 1981 wurde es nicht mal 10 Jahre für Kongresse und Tagungen der BKP benutzt. Es ist seit 1989 demBaca lagi
Blick ins Rosental
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg zum Shipkapass hat man manchmal freie Blicke in die Ebene des Rosental. Hier wird das bulgarische Rosenöl produziert. Übrigens, für ein Liter Rosenöl werden 3 Tonnen RosenblütenBaca lagi
Shipka Denkmal
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 15 °C
Das Schipkadenkmal erinnert an die schlachten zur Befreiung Bulgariens während des russisch-osmanischen Krieg in den Jahren 1877/78. Der Turm ist über 31m hoch. Auf die Plattform des Turmes sind esBaca lagi
Für die Gefallenen des 2. Weltkrieges
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 19 °C
Im Bsklangebirge gibt es reichlich Denkmäler.
Am Troyanpass
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C
Mit vielen Serpentinen windet sich die Straße aus dem Rosental hinauf ins Balkangebirge.
Arch of Liberty
18 September 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 12 °C
Der Bogen der Freiheit befindet sich oberhalb des Troyanpasses au 1550m. Auchdas Denkmal erinnert an Befreiung Bulgariens aus dem osmanischen Reich.
Abschluss Sprint vor Etropole
18–19 Sep 2024, Bulgaria ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Schluß wurde es nochmal tricky. Aber ich bin sicher im Hotel gelandet.
In Koprivshtita
19 September 2024, Bulgaria ⋅ ⛅ 15 °C
Im Zentrum von Koprivshtita gibt es sehr schön angemalte alte Häuser. Sie stammen aus der Zeit der bulgarischen Wiedergeburt Anfang des 19. Jahrhunderts. Es haben sich sogar Japaner eingefunden, dieBaca lagi
Hohe Verluste
19 September 2024, Bulgaria ⋅ ⛅ 18 °C
Bei einer Pinkelpause habe ich gesehen, das es aus meinem Topcase tropfte. Ich habe gleich nichts gutes geahnt. Da ist doch tatsächlich eine von den beiden Bierbüchsen in der TopcasetascheBaca lagi