FindPenguins

Zwei meiner Lieblingsfahrzeuge
    Das ist ein richtiger Autobus

Ikarus Imbiss

25 сентября 2024 г., Венгрия ⋅ ☀️ 22 °C

Kurz vor Pécs, oder schon drin, ich weiß es nicht genau, habe ich diesen herrlichen Ikarus Imbiss gesehen. Von dem Schlenker war ich ganz angetan. Da kamen die Erinnerungen an die schönen Jahre beim Kraftverkehr Dresden BT Freital. Und gefahren bin ich die Gelenkbusse auch im Linienverkehr. Hach, das war schön.Читать далее

1 лайк

Das Mecsekgebirge von der Nordseite

Pescer Fernsehturm von der anderen Seite

25 сентября 2024 г., Венгрия ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem alle Punkte im Mecsekgebirge abgefahren waren ergibt sich nochmal ein Blick auf den Fernsehturm von Pécs von der anderen Seite.

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Der Balatonblick vom Hotel aus.
    Zimmer mit Balatonblick, zumindest an der Wand.Jetzt direkt am Wasser.2Einladung zum Baden2

Ich sehe den Balaton

25–26 сент. 2024, Венгрия ⋅ ☀️ 22 °C

Kurz bevor der Park vorm Hotel schließt noch paar Aufnahmen am Wasser gemacht.

Peter aus L

ПутешественникEinladung zum BadenAber es blieb bei der Einladung - oder?

ПутешественникKlar. Ich hatte ja keine Badelatschen mit,😄

Peter aus L

ПутешественникSchönes Filmchen … glei didschd se nei …

ПутешественникDanke

26.09.2024Ответить

Blick in den klaren Himmel
    Elmar war auf jeden Fall hierPose und rotes Schild im Hintergrund passenDas Wahrzeichen, der Wasserturm.Springbrunnen am WasserturmEisdiele, diesmal ohne SchützTrotzdem Eis gekauftDa kamen fast die TränenAls Dessert einen Espresso mit Pflaumen-Palinka

Siofoker Zentrum

25 сентября 2024 г., Венгрия ⋅ 🌙 19 °C

Letzter Abend meiner Reise nach Nessebar, den ich nun in Siofok verbringe. Vom Hotel zu Fuß ins Zentrum. Gehzeit ca. 15 Minuten. Dort nochmal Erinnerungen geholt, an sie Zeit, als ich mit meinen Nachbarn Rainer (Schütz) und Christine vor 10 Jahren hier war. Die Eisdiele wo wir gesessen haben gibts noch. Oben im Wasserturm kann man nicht mehr essen gehen. Da war ich eben unterhalb der Kuppel im Roxy essen. Tatar und gebackenen Camembert. Beim Tatar habe ich in den grünen Paprika herzhaft reingebissen, danach nicht mehr. Das war verdammt scharf 🔥.Читать далее

ПутешественникWarst Du auch auf dem DDR-bekannten Pullovermarkt? 😉

Falk Preusche

ПутешественникDie hatten nüscht und kriegen auch nichts mehr rein. Ham se gesagt. 😉

26.09.2024ОтветитьПереводить

Ne MIG neben dem Supermarkt

Aufstrebend

26 сентября 2024 г., Венгрия ⋅ 🌬 21 °C

Bevor es aus Ungarn hinaus geht noch mal schnell in ein Geschäft hinein und die letzten Forint verkloppen. Für eine Flasche Palinka hats noch gereicht. Am Kreisverkehr vor dem Einkaufstempel stand dieser Flugzeug, welches noch sehr gepflegt aussieht.Читать далее

Das Ufo von Bratislava
    Spannung über der DonauUnter der BrückeIm Inneren führt auf dieser Seite der Fahrstuhl nach oben

Die Ufo Brücke

26 сентября 2024 г., Словакия ⋅ ☁️ 21 °C

Die SNP Brücke in Bratislava überspannt mit 431 Metern die Donau. Die einzigartige Pylone, an der die Seile befestigt sind, hat obenauf ihr charakteristisches Restaurant in Form eines Ufos. In 85m Höhe kann man bei gutem Essen über Bratislava schauen. Hab ich vor Jahren selbst schon mal ausprobiert. Wer noch höher hinauf will kann in 95m Höhe die Aussichtsplattform auf dem Dach des Ufos besuchen.

Die Burg auf der anderen Seite der Donau ist das historische Wahrzeichen von Bratislava. Seit dem 9. Jh. hat die Burg eine wechselvolle Geschichte hinter sich. 1811 niedergebrannt, wurde sie erst 1956 wieder aufgebaut. Im Stil wie sie Kaiserin Maria Theresia ab 1755 umbauen ließ.

Der Haupteingang zum Automotodrom in Brno

Rennklänge in der Luft

26 сентября 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 18 °C

Ein kurzer Besuch an der Rennstrecke in Brno sollte nur ein Bild fürs Album werden. Doch dann hörte ich Rennklänge in der Luft. So bin ich eben einmal außen herum gefahren und habe an der Natur Tribühne C sogar in den Besucherbereich eintreten können. Es wurde schon für die Rennen am Wochenende trainiert.Читать далее

Tachostand bei Ende der Reise
    1Steht im Trockenen

Jetzt ist Schluß (fast)

27 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 13 °C

Heute war nur die schnelle Rückfahrt von Siofok nach Hause angesagt. Mit jeweils einem Zwischenstopp in der Slowakei und Tschechien um hier im Reiseblog noch die Länderfahnen einzusammeln. Eile war auch geboten, weil von Westen her ein größeres Regengebiet aufzog. Ich wollte so wenig wie möglich davon betroffen werden. Das hat auch ganz gut funktioniert. Nur um Marienberg herum war es ein wenig feucht geworden. 20 Minuten später sind die Wassertropfen auf Motorrad und Bekleidung am Ziel aber schon wieder abgetrocknet und ich konnte im Trockenen zu Hause einparken.

Der Blog ist jetzt aber noch nicht geschlossen. Ein Resümee von der Reise folgt noch.

Peter aus L

ПутешественникSteht im TrockenenMeinen Glückwunsch zu der aus meiner Sicht recht gut gelaufenen Runde der etwas anderen Art!

04.10.2024ОтветитьПереводить

Fazit von Allem

27 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem nun die Koffer leer gemacht wurden, und die ersten Daten sortiert sind kann mit etwas Abstand ein Fazit gezogen werden.
    Erstmals bin ich über so einen langen Zeitraum allein gefahren und dann noch in eine völlig unbekannte Gegend. Es hat sehr gut funktioniert. Die Streckemplanung im Vorfeld hat sehr gut dazu beigetragen. Klar gab es hier und da paar Straßen, die dann auch als Fahrweg nicht zu passieren waren, ohne nicht ein Risiko eingehen zu wollen. Da wurde eben spontan ein anderer Weg gesucht.
    Auch mit der Quartierplanung von einen Tag auf den anderen gab es keine Probleme. In manchen Ecken sind die Quartiere nicht so üppig zur Auswahl, da musste die Tagesetappe angepasst werden.
    Infrastruktur war gut ausgebaut. Tankstellen gab es immer. Geldkarte funktioniert auch überall.

Окончание поездки
    27 сентября 2024 г.