FindPenguins

Сначала новые
    Links der Eingang zu Kartbahn

Kartbahn mit Flieger

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 19 °C

Auf meiner Durchfahrt durch das Neu-Nessebar ist mir auf einer Schnellstraße diese Kartbahn aufgefallen. Weniger die Bahn selber, als mehr der Flieger, welcher wahrscheinlich als Eyecatcher dort steht.Читать далее

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Terrain, wie ich es liebe
    Endlich mal was für die Heidenau-Reifen

Manchmal muss es eine Umleitung sein

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 17 °C

Auf dem Weg zu meinem zweiten Pass heute war die geplante Strecke wegen Bauarbeiten gesperrt. Für die Länderwertung brauche ich den Punkt aber unbedingt. Deswegen habe ich nach einer Alternative gesucht und auf diesem Feldweg gefunden. Bei Nässe wäre der Weg aber schwer passierbar gewesen. Zum Glück war es trocken.Читать далее

Das schwarze Meer schon wieder in weiter Ferne

Nochmal das Schwarze Meer

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 18 °C

Gaaaanz hinten im blauen Bereich grüßt nochmal das Schwarze Meer.

Ich glaube das sind di Ausläufer vom Balkangebirge

Das Balkangebirge nähert sich

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 20 °C

Meine Rückreise führt über viele Passknackrpunkte die im Balkangebirge liegen.

So liebe ich die Kurven

Es wird wieder bergig

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 19 °C

So langsam geht's wieder über Kurven hinauf in die Berge.

Rechts von der Straße...
    ...links von der Straße

Buchenwaldbestände

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 16 °C

An den Nordhängen bei der hügeligen Gegend haben sich herrliche Buchenwälder angesiedelt.

Schöne schroffe Berge

Berge oberhalb von Sliwen

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 16 °C

Die Bergabstrecke war als gesperrt angezeigt, ich habe es trotzdem probiert und bei diesem Ausblick nicht bereut. Übrigens, es ging ohne Probleme und Sperrungen den Berg runter.

Ein Haufen Puten
    Das Federvieh kann auch richtig laut gackern.

Für den Salat

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 20 °C

Salate mit Putenbruststreifen kennen wir zur Genüge. Hier laufen sie noch in lebendiger Form durch das Dorf.

Stock! ACHTUNG Schlagloch

Bulgarische Schlaglochwarner

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 19 °C

Vor diesen Schlaglöchern hat mich mein Freund Alex gewarnt. Manchmal stecken Äste an/auf de Straße! Das heißt dann, das Schlagloch ist tiefer wie ein normales Rad am Fahrzeug. Und nachdem ich hier reingeschaut habe kann ich das bestätigen.Читать далее

Посмотреть перевод

Ja und das Warnsystem funktioniert immer noch! Dir weiterhin eine gute Fahrt. [Alex]

18.09.2024ОтветитьПереводить

Schöne Wolkenbildung über den Bergen

Nochmal das Balkan Gebirge

17 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 20 °C

Auf dem Weg zur heutigen Unterkunft nochmal ein schöner Blick über die Berge des Balkangebirges.

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Balkonblick von meinem heutigen Gästezimmer.
    Wie alt sind die Dachziegel?

Gasthau Elegance in Elena

17–18 сент. 2024, Болгария ⋅ ☁️ 19 °C

In Elena im Gasthaus Eleganz angekommen. Der Ausblick aus dem Zimmer auf die alten Dächer des Ortes sind schon interessant. Das Alter der Dachziegel würde mich mal interessieren.

Es hat geschmeckt
    Freundlicher ImbissstandWo wird diese Fracht landen?

Spätes Frühstück

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 17 °C

Auf dem Pass der Republik habe ich mich vom Rauch der Imbissbude verführen lassen und eine frische Wurst gegessen. Die Herren am Stand haben gerade frische Würste produziert. Mir hats jedenfalls geschmeckt.
    Der Pass ist eine wichtige Verkehrsader über die der Transitverkehr zwischen Rumänien un der Türkei verkehrt. Es rollten jede Menge Brummis mit auch extrem auffälligen Lasten.

Riesige Solaranlage.

Strom ohne Ende

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 21 °C

So eine riesige Solaranlage habe ich noch nicht gesehen. Sie steht am Südhang des Balksngebirges. Und links davon, hier nicht auf dem Bild, wird noch weiter gebaut. Sie war bestimmt 2km lang.

Das Busludscha Massiv

Blick zum Bergmassiv des Busludscha

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 20 °C

Das Busludscha Massiv im Balkan Gebirge. Ein wenig kann man das riesige Denkmal links erkennen.

Blagoev Denkmal

Bronzeskulptur mit Holzstütze

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 20 °C

Auf der Anfahrt zum Busludscha steht am Fuße der Pass-Straße das Denkmal an Dimitar Blagoev. Er war ein Theoretiker des Marxismus und Begründer der Bulg. Sozialdemokratischen Arbeiterpartei. Wahrscheinlich wird deshalb sein Denkmal nicht mehr gepflegt und verfällt langsam.Читать далее

Da kann man hoch fahren

Das Busludscha Denkmal

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 14 °C

Schon unten aus der Ebene grüßte das Denkmal. Jetzt bin ich ein Stück näher dran.

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Dem Zerfall preis gegeben?
    Blick vom Busludscha hinunterElmar war hier schon. Viele Grüße an Dynamo DresdenDas Grüne sind Bauplanung und keine FensterMonumentale Fackeln etwas weiter unten

Oben am Ufo

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 14 °C

Das Haus Denkmal der BKP ist ein 70m hohes Denkmal für die Bulgarische Kommunistische Partei. Erbaut 1981 wurde es nicht mal 10 Jahre für Kongresse und Tagungen der BKP benutzt. Es ist seit 1989 dem Verfall überlassen, aber es gibt Anstrengungen Teile des Gebäudes zu retten. Für die Errichtung des Komplexes wurde sogar der Berg um 9 Meter verkleinert um eine Ebene Bsufläche zu haben.Читать далее

1 лайк

Da unten liegt Kasanlak

Blick ins Rosental

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Weg zum Shipkapass hat man manchmal freie Blicke in die Ebene des Rosental. Hier wird das bulgarische Rosenöl produziert. Übrigens, für ein Liter Rosenöl werden 3 Tonnen Rosenblüten benötigt. Und von stammt auch der Rosentaler Kardaka.Читать далее

Das Schipkadenkmal
    Panorama unterhalb vom SchipkadenkmalTreppenanlage vorm Denkmal

Shipka Denkmal

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 15 °C

Das Schipkadenkmal erinnert an die schlachten zur Befreiung Bulgariens während des russisch-osmanischen Krieg in den Jahren 1877/78. Der Turm ist über 31m hoch. Auf die Plattform des Turmes sind es dann nochmal über hunderte Stufen.Читать далее

An die Treppen kann ich mich noch gut erinnern. [Gudrun]

Für die Gefallenen des 2. Weltkrieges

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 19 °C

Im Bsklangebirge gibt es reichlich Denkmäler.

Könich

KönichJuten Tach mein Lieber. Lass ma die App im Hintergrund laufen wenn du fährst, dann zeichnet sie die Route genauer auf. Und Zauber bitte mehr Sonne auf die Bilder. 😉 schön zu beobachten wo du dich rumtreibst. Und nun - weitermachen!

18.09.2024ОтветитьПереводить
    Falk Preusche

ПутешественникDie läuft schon im Hintergrund. Aber mit Einstellung Ausgewogen, wegen meines nicht mehr besten Akku. Ich korrigiere später etwas nach. Sonne macht sich bissl rar

An dem Berg schlängelt sich die Passstraße

Am Troyanpass

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 16 °C

Mit vielen Serpentinen windet sich die Straße aus dem Rosental hinauf ins Balkangebirge.

Nochmal Dynamoland
    Man kann bis ganz hoch fahrenDie letzten Meter hinauf sind schmalArch of Liberty mit bulgarischer Flagge

Arch of Liberty

18 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 12 °C

Der Bogen der Freiheit befindet sich oberhalb des Troyanpasses au 1550m. Auchdas Denkmal erinnert an Befreiung Bulgariens aus dem osmanischen Reich.

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    "Gute" Straße aus Yunnan.

Abschluss Sprint vor Etropole

18–19 сент. 2024, Болгария ⋅ ☁️ 14 °C

Zum Schluß wurde es nochmal tricky. Aber ich bin sicher im Hotel gelandet.

In Koprivshtita

19 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 15 °C

Im Zentrum von Koprivshtita gibt es sehr schön angemalte alte Häuser. Sie stammen aus der Zeit der bulgarischen Wiedergeburt Anfang des 19. Jahrhunderts. Es haben sich sogar Japaner eingefunden, die natürlich alles fotografierend durch die alten Gassen gezogen sind. Ich habe mich da zurück gezogen.Читать далее

Hohe Verluste

19 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 18 °C

Bei einer Pinkelpause habe ich gesehen, das es aus meinem Topcase tropfte. Ich habe gleich nichts gutes geahnt. Da ist doch tatsächlich eine von den beiden Bierbüchsen in der Topcasetasche aufgeplatzt. Alles schön nass und riecht nach Bier. Die zweite Büchse habe ich auf den Seitenkoffer gestellt. War keine gute Idee. Drei Handgriffe später ist diese Büchse runtergefallen und hat auch schön gezischt. Scheiße!! Muss ich neue Brühe holen.Читать далее

Könich

KönichAlkoholmissbrauch! Schade drum. Aber wichtiger ist’s das keine Technik geflutet wurde.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins