FindPenguins

Сначала новые
    Noch ist der See leer

Neuer Staudamm

19 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 19 °C

Nördlich von Panagyrishte ist ein neuer Staudamm errichtet worden. Der Luda Yana Damm soll mal den gleichnamigen Fluss aufstauen.

Blaues Wasser

Verlassener Bergbau

19 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 20 °C

In der Nähe von Elshitsa gab es ein Bergbaugebiet, was heute geschlossen ist. In den alten Minen bilden sich schöne Seen.

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Links der kleine bunte Stein musste fotografiert werden

Und immer noch Berge

19 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 17 °C

Der Pass unterhalb des Arabakonak war das Ziel für den Passknacker.

Die A2 nach Sofia

19 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 19 °C

Mächtige Autobahnbrücken zwischen Sofia und Botewgrad. Ich bin schön die alte Landstraße unten darunter gefahren.

Einfaht in die Schlucht.
    Schroffe Felsen mit AushöhlungenNetter Balkon über der IskarUnten der Fluss IskarOben herrliche Felslandschaft

Tal der Iskar

19 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 18 °C

Zum Tagesende nochmal eine schöne Fahrt durch das beeindruckende Tal der Iskar.

Ankunft in Lakatnik

19–20 сент. 2024, Болгария ⋅ ☁️ 13 °C

Heute nochmal eine Übernachtung in einem Gästezimmer. Schönes kleines Anwesen, das gerade hergerichtet wird.

Ursula Nitschke

Путешественник. Gott sei Dank habt ihr das schlechte überstanden.Was macht denn Joschi? Geht es ihn wieder besser.? Seit ihr sozusagen schon auf den Rückweg.Da wird es bestimmt mit dem Wetter besser.Ich wünsche euch noch einen schönen Urlaub.

19.09.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникHallo Ursula, ich reise allein und kenne auch keinen Joschi 😉

19.09.2024ОтветитьПереводить

Kaffee kommt noch.
    Die Spinnen ja, die Bulgaren.

Bulgarisches Frühstück

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 11 °C

Frühstück bitte mit den Fingern essen, hat der Wirt gesagt. Es gibt Weißbrot im Eimantel und dazu Pflaumenmus und Fetakäse mit einem Glas Trinkjoghurt. War echt lecker 😋
    Bei der Abfahrt vom Gästezimmer habe ich noch hoch oben auf dem Felsen diese Hütte entdeckt. Respekt an den Baumeister. Da muss man schwindelfrei sein.👍🏻Читать далее

🙈 [Antje]

20.09.2024Ответить

ПутешественникEs geht auch mal ohne Leberwurscht und Rührei mit Speck.😜

Gleich früh die ersten Serpentinen

Raus aus dem Tal

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 12 °C

Aus der Unterkunft raus, über den Bahnübergang, natürlich Schranken geschlossen, über den Fluss Isksr und auf der anderen Straßenseite wieder hoch. Schöner kann die Tagestour nicht beginnen.

Rot und bissl grün
    Die Pläne beweist, hier ist Bulgarien.

Indian summer? in Bulgarien

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 15 °C

Irgendwie scheint es doch Herbst zu werden. Jedenfalls meinen das die Bäume und zeigen ihr Herbstlaub.

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Herrlicher Felsen stellt sich in den Weg.

Red Rock

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 17 °C

Wie aus dem Nichts zeigte sich dieser Felsen vor mir. Da musste unbedingt die Kamera raus. Aber kurze Zeit oder Weg später wurde es noch schöner.

Unterhslb der Laternen ist ein beliebter Startplatz für Heißluftballons
    Blick auf die Felsen gleich hinter dem OrtsendeDa musste die Drohne unbedingt in die Luft180° Drehung in der Luft und schon fällt der Blick auf den FernsehturmGut sind die turmartigen Felsen zu erkennen.

Wie in der Sächsischen Schweiz

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 16 °C

Die Felsformationen bei Belogradtschik sind faszinierend. Ähnlich wie in der Sächsischen Schweiz sind sie sehr ausgeprägt geformt und haben auch originelle Namen.
    Inmitten der Felsen liegt die Festung von Belogradtschik. Sie ist ein der besterhaltesten Festungen in Bulgarien.Читать далее

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Vielleicht für die LKW ausgespart.

Köpfe einziehen

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 18 °C

Die schroffen Felsen sind bestimmt per Hand bzw Maschine so ausgeprägt. Ich denke, damit die LKW nicht ausweichen müssen.

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Da hat jemand das Waschhaus offen gelassen😆

Dicke Suppe

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 13 °C

Hoch zum Petrohanski prohod war es auf der Nordseite ziemlich neblig. Aber die Straße habe ich immer gefunden.

Mit Ersatzteilen versorgt.
    Reifen huckepack.Ein bissl geht noch

Nun ohne Reifensorgen

20 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 19 °C

In Sofia erst am Südrand wegen Reifen gewesen. Leider nichts passendes am Lager, aber die Filiale am Flughafen, also im Norden, hat einen Hinterradreifen am Lager. Danke Firma Magerl. Einmal den Sofia Autobahnring rechts rum gefahren. Ging wider Erwarten sehr flott. Und der Knüller, ne Fußgängerampel über die Schnellstraße, irre!🤦‍♂️
    Mal sehen, wie weit der Heidenauer K60 Scout noch reicht. Jetzt hat er 8126km weg.

Посмотреть перевод

Jetzt weiß ich einmal mehr, dass der K60 Scout auch für mich der richtige Reifen ist 😉 [P.]

Falk Preusche

ПутешественникAuf jeden Fall. Einer von den beiden Passknackern hatte ihn letztes Jahr bei seiner Islandtour auf seiner BMW R 1250 GS Adv drauf. Seiner hat über 12.000km gehalten.

22.09.2024ОтветитьПереводить

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Messer sind bierfeucht geworden.
    Heute Imbiss auf dem Zimmer. Echt deli.🤣

Messer einen Tag in Bier eingelegt

20–21 сент. 2024, Болгария ⋅ ☁️ 16 °C

Im Hotel angekommen. Restaurant heute Ruhetag. Muss eben die Notration herhalten. Klappert eh schon zwei Tage im Topcase rum.
    Die Messer waren übrigens vom gestrigen Bierunfall gequollen und konnten nur mit dem Metallschild der Hotelzimmertür geöffnet werden. Schön ist das Rost-Muster am blanken Kohlenstoff Stahl. Das Edrlstahlmesser glänzt wie immer.Читать далее

Посмотреть перевод

Jetzt eierst du schon seit zwei Tagen um Sofia rum. Hab schon gedacht du fährst vorbei. [Antje]

Falk Preusche

ПутешественникBin ich doch auch. Im Zentrum war ich nämlich nicht. Nur an der Peripherie bissl Motorradzeug kaufen, wie Reifen, verlorene warme Handschuhe und Kettenspray. Morgen gehts an die letzten Pässe in Bulgarien.

Schöne Berge

Blick zum Rila Gebirge

21 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ⛅ 13 °C

Irgendwo in diesen herrlichen Bergen liegt das Rila Kloster. Aber der Anblick macht auch Lust zum Wandern, wenn man Zeit hätte und die Stöcke dabei wären.😄

Panorama vom Innenhof
    Die Kapelle/Kirche mit ihren fünf KuppelnHerrlich, diese ArkadenDie Deckenbemalungen sind einfach WeltklasseDer Springbrunnen an der EckeKlosterkirche und WehrturmNochmal im BreitpanoramaDraußen am ParkplatzMotorrad platzschonend geparktFinde den SchlüsselNur für mich reserviert 🤣

Das berühmte Rila Kloster

21 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 16 °C

Das Rila Kloster ist schon Weltklasse. Die Arkaden mit ihren kontrastreichen Farben begeistern. In der Klosterkirche sind die Fresken einfach nur genial. Soviel Detailtreue und kontrastreiche Farben habe ich noch nicht gesehen. Auch das Innere der Kirche lässt mich aus dem Staunen nicht raus. Leider, aber auch verständlich, war drin Fotografierverbot.
    Eigentlich sollte ich auf den Ausweichparkplatz fahren. Aber von dort 1600m zu Fuß zum Kloster waren mir in Motorradklamotten zuviel. Also habe ich nach einer Parknische direkt am Eingang gesucht und auch hinter den Reisebussen gefunden. Und auch anstandshalber 5 Lewa Parkgebühr gezahlt. Das sind 2,50€.
    Und heute war nicht nur mein Geburtstag, sondern auch Glückstag. Irgendwie ist mir beim Fotorucksack abschnallen der Motorrad-Zündschlüssel runter gefallen ohne es zu merken. Nach dem ich nach einer dreiviertel Stunde zum Motorrad zurück kam, lag er immer noch friedlich neben dem Hinterrad. Einfach irre!

Посмотреть перевод

Och Falk. Meine Nerven. Ist das nicht furdschbar.🤣Sind wir froh das du heute Geburtstag hast und Glückstag [Antje]

Falk Preusche

ПутешественникMeine Nerven waren nur kurz angespannt, als ich den Schlüssel habe liegen sehen. Stell dir mal vor, er wäre in einer der tausenden Pflasterfugen im Klosterhof runter gefallen

Glückwunsch! … Ketzerische Frage > hattest Du einen Zweitschlüssel mit? [P.]

ПутешественникNatürlich.... nicht.

😉 [P.]

22.09.2024Ответить
    Еще 2 комментария

Noch ein Blick auf die sanfterem Hügel

Hinter den 7 Bergen

21 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 21 °C

Auf der Rückfahrt noch mal ein Blick auf die Berge, die das Rila Kloster direkt umgeben.

Könich

KönichDa kommen Erinnerungen hoch, Rila Kloster, 18-19 Jahre alt, Osten, trampen und wandern, schön war’s. Und jung war Mann. Und fit. Und schön. Und heute? Nur noch schön, und das auch nur durch die Augen der besten Frau von allen betrachtet 🥴

23.09.2024ОтветитьПереводить

Andere Passknacker am Fotopunkt

Ich bin nicht allein

21 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 19 °C

Unterwegs bin ich auf zwei Motorradfahrer aus der Schweiz aufgelaufen. An einer Stopstraße habe ich auf Ihren Koffern das diesjährige Logo der Passknacker erkannt. Und sie sind auch nach links abgebogen, genau wie ich. Na, dachte ich mir, bleibst bis zum nächsten Pass mal dahinter. Mal sehen ob sein 7km auf dem Pass auch anhalten. Genau so war es. Kurzer Smalltalk, Freude über drei Motorräder auf einem Paasknackerpunkt, Namen ausgetauscht und uns zur Siegerehrung im Februar verabredet. Die beiden haben nämlich auch alle Pässe in Bulgarien angefahren.Читать далее

Посмотреть перевод

Unglaublich, aber das war doch eine Freude. Auch wenn's Kongruenz war. Gleichgesinnten zu treffen ist immer schön [Antje]

Falk Preusche

ПутешественникKonkurrenz weniger, aber die Freude war allen anzusehen.

21.09.2024ОтветитьПереводить

Keine Kongruenz zwischen den Passknacker?Am Ende schaust du doch auf welchem Platz du bist. 😜 [Antje]

Das mit der Freude sehe ich auch so! [P.]

Der letzte Fotopunkt

Auf Wiedersehen, Bulgarien

21 сентября 2024 г., Болгария ⋅ ☀️ 16 °C

Das Betongebilde war der letzte von 69 Fotopunkten die ich in Bulgarien anfahren musste. Damit habe ich hoffentlich das Land "geknackt". Dahinter ist gleich die Grenze. Ich wollte hier meine letzten Lewa los werden, doch Pustekuchen, nicht eine Verkaufsbude an der Grenze und auch keine Tankstelle. Dann eben nicht, da kommen die paar Scheine in einen Bilderrahmen. 😛Читать далее

• Falk PreuscheNessebar-Anschlagen-und zurückПутешественник
    Geile Karren, die bestimmt noch fahren

Was fürs Verkehrsmuseum

21 сентября 2024 г., Северная Македония ⋅ ☀️ 17 °C

Diese alten Laster haben alle ein gültiges Nummernschild. Ich gehe mal davon aus, dass sie noch fahren. Ihr Zustand war auch voll in Ordnung.

Sollte man sich merken

Immer beachten

21 сентября 2024 г., Северная Македония ⋅ ☀️ 14 °C

Zur Sicherheit die Geschwindigkeitstafel abgelichtet. Ab und zu sollte man drauf achten. In mehreren folgenden Ortschaften stand die Polizia. 😳

Stoppen die mit Laser oder nach dem „akustischen Gefühl“ 😉 ? [P.]

Falk Preusche

ПутешественникDie haben eigentlich nur beobachtet.

Blick aus dem Hotelzimmer

21–22 сент. 2024, Северная Македония ⋅ 🌙 15 °C

Gut in Kratovo angekommen. Die Uhr geht jetzt auch wieder richtig. 🕰.
    Ein Blick auf das historische Zentrum kann ich aus dem Fenster betrachten.
    Jetzt genieße ich im Restaurant zu meinem Essen einen verdienten Rotwein zu Feier des Tages. Standesgemäß einen vom Balkan.Читать далее

Посмотреть перевод

Lass es dir schmecken, wahrscheinlich bist du schon fertig und genieße den Wein.😊 [Antje]

Falk Preusche

ПутешественникNu, satt bin ich schon eine Weile. Die Flasche Rotwein ist noch nicht ganz leer .

Nordmazedonien grüßt auf einer Blechtafel
    Und etwas abseits grüßt ein Schrein

Der Shguri Pass

22 сентября 2024 г., Северная Македония ⋅ ☀️ 17 °C

Der erste Passknackerpunkt in Nordmazedonien auf der Rückreise.

Der Staudamm
    Er musste auch schon jede Menge Wasser lassenDa unten ist der AblassEs rauscht ganz gewaltig

Knezhevo Stausee

22 сентября 2024 г., Северная Македония ⋅ ☀️ 16 °C

Erreichbar über ein 15km lange Sackgassenstraße, die aber durch ein schönes Tal führt. Absolute Ruhe ringsum. Der Stausee ist einer der neusten in Nordmazedonien. Er dient zur Trinkwasserversorgung und wird videoüberwacht. An der blanken Uferzone sieht man, das auch hier jede Menge Wasser fehlt. Zumindest um die Staumauer herum. Unten am Grundablass kommt das Wasser ganz schön rausgeschmissen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins