Fast so schön wie in der Niederlausitz
11 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☀️ 22 °C
In der Ebene von Prilep gibt es einen kleinen Kohletagebau, der ein benachbartes Kraftwerk beliefert.
Viel Wasser nötig
11 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☀️ 22 °C
Habe im Augenwinkel ein Paprikafeld entdeckt, was auch gleich fotografiert werden musste. Zwischen den Reihen liegen immer Bewässerungsschläuche. Der Paprika muss wahrscheinlich oft gegossen werden.
Zielankunft
11–12 sep. 2024, Nordmakedonien ⋅ 🌙 17 °C
Heute abend in einem modernen Hotel eingecheckt. Mein Motorrad darf sogar neben der Hotellobby drinnen parken. Gut zu Abend gegessen. E geht gleich ins Bett.
Verpasstes Schild von gestern
12 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☀️ 22 °C
Wegen diesem Punkt habe ich heute noch mal eine Ehrenrunde über 360km gedreht. Den brauchte ich unbedingt, sonst kann ich meine Länderwertung für Nordmazedonien vergessen.
Trockener Wald
12 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☀️ 26 °C
Die Wälder haben hier arg gelitten. Das Braune auf den Bergen sind vertrocknete Bäume.
Goldener Pranz
12 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☀️ 26 °C
Eigentlich wollte ich schon tagelang irgendeine von den unzähligen Moscheen hier unten fotografieren. Aber keine hat mir zusagt. Dann kam sie, die bis jetzt einzige mit goldenen Dächern, und das aufLäs mer
Schnelle Überfahrt
12 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☀️ 26 °C
Mit den Bahnübergang gibt es hier in Nordmazedonien kaum Probleme, aber Ausnahmen bestätigen die Regel.
Ewiges Förderband
13 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☁️ 19 °C
Das Förderband ist über 30km lang und hat Erze für die Nickelhütte bei Kavadarci befördert. Der zugehörige Tagebau liegt in 900m Höhe. Die Hütte liegt 700m niedriger. Trotzdem muss dieLäs mer
Bogendenkmal
13 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☁️ 21 °C
In mitten der Einöde auf einem Bergrücken steht dieser Betonbogen. Ich kann nicht sagen, was er ausdrücken soll. Muss erst noch recherchiert werden.
Immer noch Förderband
13 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☁️ 22 °C
Nochmal eine Überquerung des alten Förderband über die Straße. Dabei kam der Gedanke, was passiert wenn das Band mal reißt oder zu Stocken kommt.
Blick zurück
13 september 2024, Nordmakedonien ⋅ ☁️ 22 °C
Ein Blick vom Pass bei Leskovica zurück auf die Berge die gestern überquert wurden.
Grenze zu Bulgarien
13 september 2024, Bulgarien ⋅ ☁️ 21 °C
Hinter der bulgarischen Grenze erstmal Rätselraten, ob ich eine Vignette brauche. Die Herren am Schalter haben mich dann aufgeklärt. " Moto no"
Der Gotse Delchev
13 september 2024, Bulgarien ⋅ ⛅ 16 °C
Das Denkmal für Gotse Delchev wurde schon 1980 erschaffen steht aber erst seit 2003 hier oben am Pass bei Popowi Wiesen. Gotse war ein Kämpfer, der um 1900 herum für den Beitritt Mazedonien anLäs mer
Da hinten wirds nass
13 september 2024, Bulgarien ⋅ ⛅ 20 °C
Vor der dicken Wasserwand im Hintergrund bin ich vorher glücklicherweise abgebogen.
Da noch hoch
13 september 2024, Bulgarien ⋅ ☀️ 19 °C
Dort hoch, wo die dicken Wolken sind führt mich jetzt noch mein Weg.
Bin oben
13 september 2024, Bulgarien ⋅ ☀️ 13 °C
Die Wichrenhütte habe ich trocken erreicht. Die Straße ist komplett neu hergerichtet. Zwischen 8 und 16 Uhr darf man nicht hoch fahren. Ich war zum Glück später hier. Im Winter ist hier allesLäs mer
S danglt uff dr Straaß
13 september 2024, Bulgarien ⋅ ☀️ 13 °C
Die Bäume verlieren reichlich Nadeln. Da kann es schon mal rutschig werden in den Kurven.
Predala Pass
13 september 2024, Bulgarien ⋅ ☀️ 17 °C
Der Predala Pass mit seiner Adlerskulptur war ziemlich stark befahren. Sehr gute Straße.
Gardenia Hotel
13 september 2024, Bulgarien ⋅ 🌙 16 °C
Im Hotel in Bangkok angekommen. Motorrad und Fahrer ziemlich dreckig geworden. Das war alles feiner Dreck, der auf den feuchten Straßen gebunden war.
Bergidylle in Yundola
14 september 2024, Bulgarien ⋅ ☀️ 14 °C
Hier oben haben die Kühe noch grüne Wiesen.
Alter GAS
14 september 2024, Bulgarien ⋅ ☀️ 15 °C
Alte Fahrzeuge gibts hier zu Hauf. Der alte GAS ist bestimmt noch vor kurzer Zeit gelaufen. Er hatte jedenfalls Alu Riffelblech auf der Pritsche.
Die guten IFA L60
14 september 2024, Bulgarien ⋅ ☀️ 15 °C
Auch hier konnte ich nicht so einfach vorbei fahren. Die guten IFA L60 aufgereiht als würden sie gleich wieder losfahren.
Wer erkennt ihn?
14 september 2024, Bulgarien ⋅ ⛅ 17 °C
Autoschrottplätze und -friedhöfe gibt es hier unten in Massen. Und einiges steht auch einfach so am Straßenrand.
Stausee Beglik
14 september 2024, Bulgarien ⋅ ⛅ 15 °C
Stausee ohne Wasser
14 september 2024, Bulgarien ⋅ ⛅ 16 °C
Hier war bestimmt schon lange kein Wasser mehr drin. Auf Grund gibt es jetzt grüne Wiesen. Und auf denen grasen jetzt Seepferdchen.😆