Stausee Dospat
14 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 17 °C
Der Stausee von Dospat ist ganz schön groß. Auf im gibt es viele Fischfarmen.
Mörder Röhre
14 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 18 °C
Diese große blaue Röhre ist bestimmt der Ablauf vom Stausee.
Alte Bogenbrücke
14 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 18 °C
Eine Brücke wie aus Römerzeiten. Bin mir gar nicht sicher, ob sie hier waren.
Idyllisches Bergdorf
14 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 18 °C
Dieser Ort liegt gemütlich zwischen den Berghängen.
Prevala Pass
14 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 16 °C
Am Prevalapass stehen Gedenktafeln, die an Kämpfe von vor über 100 Jahren erinnern. Bestimmt Befreiungskämpfe damaliger Völkergruppen.
Monument auf dem Vrh Srednogorets
14 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 18 °C
Muss vor über 100 Jahren eine kriegerische Gegend gewesen sein. Überall Erinnerungsbauten.
In Pamporovo
14–15 Eyl 2024, Bulgaristan ⋅ 🌙 10 °C
Im Hotel angekommen. Das Motorrad wird schön angeleuchtet
Steinernen Brücken
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 11 °C
Die Wunderbrücken liegen auf knapp 1450 Metern Höhe in der Nähe des Dorfes Zabardo, rund 80km südlich von Provinz im Rhododengebirge. Zu den Felsbrücken nach unten führt ein rund 300 MeterOkumaya devam et
Folklore Skulptur
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 15 °C
Von den Wunderbrücken wieder nach unten gefahren und diese großen Skulpturen gesehen, übrigens kaum auf der schmalen welligen Straße zu den Felsbrücken doch tatsächlich ein Reisebus entgegen.Okumaya devam et
Blick zum Tele Baschnja
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 15 °C
Der Sneschanka-Fernsehturm steht auf dem gleichnamigen Berg in den Rhodopen. Er ist 156m hoch und hat eine begehbare Aussichtsplattform.
Sichere Sache
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 19 °C
Bei einer Brücke über den Arda sind mir die Bilder von der Carolabrücke in Dresden durch den Kopf gegangen. Warum eigentlich?
Drei Baumaterialien
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 20 °C
Das interessante an dieser Hängebrücke ist ihr altes Brückenkopffundament aus Bruchstein. Dann gibts die Metallpylonen die das Seil halten. Und wozu der Ziegelbau ist hat sich mir nichtOkumaya devam et
Staumauer mit Fischleiter
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☀️ 20 °C
Hier wird die Arda kurz angestaut. Vorhandene Felsbarrieren wurden in die Mauer integriert. Angler haben am Abfluss ihre Beschäftigung. Ich bin mir nicht sicher, ob die Wasserstraßen wirklich eineOkumaya devam et
Eher hügelige Gegend
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 19 °C
Irgendwo hinter einem kleinen Dorf musste ein geschlossener Friedhof fotografiert werden. Dabei ist mir aufgefallen, das sich die Landschaft gewandelt hat. Die Felsen sind gewichen und es wird etwasOkumaya devam et
Toskana lässt grüßen
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 20 °C
Die sanften Hügel erinnern an die Toskana. Fehlen nur noch die Zypressenreihen.
Perperikon
15 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 21 °C
Ein braunes Hinweisschild hat mich von meiner Route abbiegen lassen um zu sehen was das Perperikon ist. Ich habe mir von dem Felsheiligtum eine Broschüre mitgenommen und lese mich mal schlau. ZumOkumaya devam et
Ankunft in New York
15–16 Eyl 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 21 °C
Nach 400km und 11 Passknacker Orten bin ich im Hotel in Karsschali angekommen. Heute nacht schlafe ich unter der Freiheitsstatue. Jetzt trinke ich aber noch ein bulgarische Bier das auf jeden FallOkumaya devam et
Gemeindegrenze
16 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Überdomensinal grüßt dieses Namensschild der Gemeinde Kirkovo an einer einsamen Straße mit nicht mehr besten Straßenbelag. Hat ganz schön gerattert, die BMW. Dafür war der Blick in der FrüheOkumaya devam et
Stausee Iwaljowgrad
16 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 19 °C
Die 73m hohe Staumauer ist 250m lang. Sie staut den Fluss Arda auf über 30km Länge auf. Das Kraftwerk am Fuß der Staumauer kann 104MW Strom liefern.
Parkplatz zu den Gehörlosen Steinen
16 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 18 °C
Etwas abseits im Wald gelegen gibt es hier eine weitere Kultstätte der Thraker. Mit einer Laufzeit von ca. 1,5 bis 2 Stunden aber zu lang für einen Besuch für mich. Übrigens, der bunte ParkplatzOkumaya devam et
Das Land wird flacher
16 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem die Rhodopen passiert sind, wird das Land flacher und durch die geringe Höhe auch wärmer.
Weingegend
16 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 20 °C
Bulgarien hat eine sehr alte Weintradition. Seit 5000 Jahren wird hier in Thrakien Wein angebaut. Etwa 70% der Weinsorten sind Rotweine die hier kultiviert werden.
Kulturhistorisch wertvoll
16 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☁️ 22 °C
Deultum ist eine Ausgrabungsstätte die auf eine römische Veteranenkolonie zurück zu führen ist, die 70 n. Chr. errichtet wurde. Sie war später die zweitwichtigste Stadt in der römischen ProvinzOkumaya devam et
Heute in Nessebar angeschlagen
16–17 Eyl 2024, Bulgaristan ⋅ ⛅ 21 °C
Der Point of Return ist erreicht! Zeitig genug, um einen Bummel durch die Altstadt zu machen. Wirklich sehenswerte alte Bauten und sehr schöne Holzhäuser. Eben aber auch eine Hochburg des Tourismus.Okumaya devam et
Blick auf Nesebar
17 Eylül 2024, Bulgaristan ⋅ ☁️ 17 °C
Paar Serpentinen höher als die Schwarzmeerküste noch mal ein (Rück)blick auf Nessebar. Schon beeindruckend wie die kleine Insel im Meer liegt.