• Khalid J
  • Khalid J

Des tacos et des bulles.

Pengembaraan 14hari oleh Khalid Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    14 Ogos 2022

Tulum

14 Ogos 2022, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

Visite de Tulum par une journée ensoleillée. On croise quelques iguanes qui se prélassent sur les vielles pierres. Le site est sublime, et les couleurs se marient à ravir, entre le turquoise de la mer, la jungle couleur émeraude et les algues de grenat.
    Le taxi du retour à Playa est un gars un peu loufoque, un renegat qui change de ville tout le temps car il pense etre poursuivi pour avoir couché avec la maivaise femme à l autre bout du Mexique. On se marre intérieurement en se disant que ça annonce le ton du voyage !

• Tiburón(es) !

17 Ogos 2022, Caribbean Sea ⋅ ⛅ 29 °C

Troisième jour à playa del Carmen. On va faire l'attraction ultra touristique du coin : el Tiburón !
    Dans le bus qui nous y conduit, on croise évidemment un francais. Et évidemment, il se plaint tout le temps. Le zigoto va quand même réussir à être le seul à faire trois plongées au lieu de deux comme tout le monde.
    Journée fatigante, mais qui valait le détour. El Tiburón, quelle majesté.
    Le soir, on écume les bars et on tombe sur le sosie de Khalid, un espagnol trop chelou, sous coke qui voulait nous entuber avec ses consos et les clopes.

• Plongée à Playa del Carmen 2

17 Ogos 2022, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

On se remet tout doucement d'une soirée sympathique pendant laquelle Khalid s'est quand même fait pincer les tetons par une serveuse à moitié nue, après avoir perdu au bras de fer chinois contre elle.
    En dehors de l'hôtel, il fait très chaud et très humide. Playa del Carmen c'est la débauche h24, ce qui fait dire à Juan : "Puta chaleur, raccourcissez-moi ses jupes !"
    Du coup, pour se rafraîchir, direction la plongée. Au menu aujourd'hui, la traversée d'une épave. Gare au courant !

• Plongée à Cozumel

18 Ogos 2022, Mexico ⋅ 🌧 28 °C

Cinquième jour. On prend le bateau pour aller plonger à Cozumel. Festival de couleurs. Les coraux sont tous plus beaux les uns que les autres. Les poissons par bancs font mines de ne pas remarquer les grosses bêtes qui vont des bulles.
    Le soir, détente autour de quelques cocktails savoureux.

• Coco Bongo !

19 Ogos 2022, Mexico ⋅ 🌙 27 °C

Grosse soirée au Coco Bongo !
    Le show est tout simplement incroyable. Entre les danseuses, les costumes, les acrobaties et autres effets pyrotechniques, on a pas été déçus ! Cerise sur le gâteau, on a eu le droit à une battle cul/nichons entre deux afroamericaines qui n'avaient manifestement pas fait de sport depuis un moment.Baca lagi

• Plongée dans un Cenote !

19 Ogos 2022, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

Le moniteur de plongée qui nous mène aux Cenotes est un sacré numéro. Son nom est Alejandro. Alejandro, est ce qu'on pourrait appeler un nationalisto-anarcho-capitaliste à tendance libertarienne. Pour lui c'est pas compliqué, le monde entier va s'effondrer. Sauf le Mexique.

Les plongées dans les Cenotes sont à couper le souffle. On passe parfois par des trous à souris, avant de déboucher sur une énorme caverne entièrement immergée.
    Souvenir à jamais gravé dans nos mémoires.

• Mérida - Arrivée

22 Ogos 2022, Mexico ⋅ ☀️ 34 °C

Arrivée à Mérida, charmante petite (?) ville où le temps semble s'être arrêté.
    On se balade, entre marchés, places et ruelles, avant de déguster deux délicieux ceviche.

• Mérida - Au hasard des rues

22 Ogos 2022, Mexico ⋅ ☀️ 34 °C

Après avoir bien marché et bien mangé, on se retrouve à la Merida Union Mezcaleria avec des gens rencontrés à l'auberge. On passe une chouette soirée très arrosée et on se dit que quand même le Mexique (et l'Amerique latine plus largement), c'est pas le même paradigme. En effet, en plein milieu de la soirée, le DJ arrête la musique et demande "un momento para saludar a este heroe" en parlant d'un mec choppant deux meufs ultra chaudes en même temps.Baca lagi

• Hasta luego Mérida

23 Ogos 2022, Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

On continue à se balader dans la ville. Le taxi qui nous dépose devant le siège du gouvernement du Yucatan nous dit : ": "merida esta muy controlada". Nous on constate juste qu'il y a trois flics, avec pas grand chose à surveiller. Après avoir réparé les lunettes de Juan, on rentre à l'auberge pour un petit cours de salsa. Juan est en nage. Le soir on sort dîner. Au menu, tacos, bien sûr ! Quel délice :)Baca lagi

• Arrivée à Holbox

24 Ogos 2022, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

On quitte Mérida direction Chiquila avant de prendre le ferry pour Holbox (prononcez All bosh). Le taxi qui nous y emmène est clairement mono passion. Pendant les 3 ou 4 heures de trajet qu'il nous a fallu pour arriver à destination, nous avons eu le droit à la discographie complète de Joan Sebastian. Deux fois. Mais comment ne pas adhérer à la philosophie de ce romantique qui chante les formes des femmes : "no es excesso de grassa pero excesso de gracia"

Arrivé à Holbox, on s'installe à l'hôtel et on file direct à la plage. On rencontre des Mexicains au bar de plage qui nous racontent leur road trip entre Guadalajara et le Sud du Mexique où ils ont chopé une meuf sur la route qu ils ont gardé : "la sangsue" selon Christian celui qui ne la baisait pas. Le bonhomme ne manquait pas d'humour : "Adam fue el hombre el mas feliz del mundo porque no tuvo suegra".

• Holbox - Première nuit

24 Ogos 2022, Mexico ⋅ 🌙 27 °C

Première soirée à Holbox. On cherche un bar sympa. On desespère de trouver quelque chose qui nous convient, quand sans faire exprès, on entre par derrière dans The bar dansant de l'île, en évitant donc la queue monstre. On y rencontre trois françaises qu'on avait déjà croisé à Mérida. Quelques Mezcal et pas de danses plus tard, une des françaises se plaint (evidemment) car elle a l'impression qu'on a mis du Malibu à place de Rhum dans son Rhum Coca. Les français...
    Pour nous c'était une super soirée 😉

• Tamat perjalanan
    27 Ogos 2022