• Hannah Schimanski

Auslandssemester USA

20th Aug 22 - 6th Jan 23 🇺🇸 ❤️ Baca lagi
  • Merry Christmas 🎄🎅🏼

24 Disember 2022, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 8 °C

Der Kältesturm trifft auch Florida und so waren es knappe 9 Grad anstatt 26 Grad. Naja, dafür konnte ich so wenigstens in Weihnachtsstimmung kommen - endlich. Nachdem wir bei Edison und Henry Ford in deren Residenzen waren, ging’s zum Super Target einkaufen. Der Strandspaziergang an Heiligabend darf auch nicht fehlen und wir haben tolle Muscheln gefunden 🐚 und Delfine gesehen.🐬 In Fort Myers Beach war der Hurricane am stärksten und hat die Boote aus dem Hafen in die Straßen gedrückt… Abends gab’s dann Kartoffelsalat, heiße Schoki, die Bescherung und einen Disney Film. 🎞️Baca lagi

• St. Petersburg

26 Disember 2022, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 11 °C

Wir konnten der Kälte im Dalí Museum und unter der warmen Decke im Airbnb entfliehen. Wir waren viel im Park spazieren und an einem Abend war ich noch mit 2 Schweizern in einer Bar. Haha, ich konnte Rodeo Reiten machen🐃😂 War richtig gut und das kann ich jetzt von meiner Bucket List streichen. ✅Baca lagi

• NYC

28 Disember 2022, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 7 °C

Heute bin ich wieder alleine unterwegs. Am Flughafen von Tampa umzingelt von Basketballern habe ich es nach NYC geschafft. Alicia hatte derweil ihren Bus gestern Abend aus Kanada verpasst, sodass ich eine Nacht alleine im Hostel war. Ich habe die Zeit genutzt um durchzuplanen was wir alles erleben wollen. Dann am nächsten Tag ging’s auch schon los. 18.700 Schritte durch den Central Park, über den Times Square und die Grand Central Station 🚉 , sowie die Public Library. Der Moderator von abc news hat mir sogar gewunken als wir an seinem Fenster vorbei gelaufen sind. Abends haben wir dann Curry für die nächsten 3 Tage gekochtBaca lagi

• UN, Broadway, nightlife

30 Disember 2022, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 14 °C

Heute haben wir 22.000 Schritte gemacht. Morgens ging es zuerst in die UN Headquarters, wo wir uns alles anschauen durften. Das war so unglaublich interessant! Wir waren in diesem Moment auch nicht mehr in den USA, und die UN stellt sogar eigene Reisepässe aus. Zum Mittag gab es dann eine 1$ Pizza 🍕 bevor wir auf den Broadway zum Chicago Musical gegangen sind. Das Jazz Stück ging ganze 3 Stunden und hat super viel Endorphine entfacht. 💃 Dann sind wir in die Morgen Library gegangen, die unglaublich schön aussahen. Abend hatten wir Tickets für das Rockefeller Center und wir konnten die glitzernde Stadt genießen 🌃 Pünktlich um 12 waren wir dann auf dem Times Square um mit einem Muffin auf Alicias Geburtstag anzustoßen!🎈🎂Baca lagi

• Museen & New Year 2023

31 Disember 2022, Amerika Syarikat ⋅ 🌧 10 °C

Der Tag beschert uns 36.000 Schritte. Wie folgt aufgeteilt: zuerst sind wir zu den Hudson Yards gefahren, dort gibt es auch die High Line, eine Promenade über die Straßen hinweg und viele abstrakte Gebäude. Es war den Tag über sehr neblig, sodass man die Spitzen der Skyscraper gar nicht sehen konnte. ☔️ Dort sind wir dann zum Chelsea market spaziert und haben im Greenwich Village NY Cheesecake gegessen. Danach ging es ins Museum of Modern Arts wo ich Monet, Van Gogh, Picasso und viele weitere Gemälde bestaunen konnte. Danach weiter ins Museum of Natural History, wo der Film Nachts im Museum gedreht wurde. Die ganzen Dinosaurier Skelette waren soooo beeindruckend.🦖🦕 Danach hab ich mir noch das Guggenheim Museum angeschaut und war in einem Pub. Ohne Pause ging es direkt durchs abgesperrte Stadtzentrum in eine Schlange die auf den Times Square führen sollte. Wir haben’s schnell rein geschafft und mussten nur 2 Stunden im Regen warten. Es war gar nicht so gedrängt wie erwartet, dafür aber auch kein großes Feuerwerk und die Musik war auch zu leise…🎆 Trotzdem schön, es mal gemacht zu haben! Die Metros waren auch nicht überfüllt 👍🏼 Happy New Year 2023!Baca lagi

• 🗽& Brooklyn

1 Januari 2023, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 12 °C

Den ersten Tag des Jahres haben wir mit 33.000 Schritten und Donut Frühstück mit Blick auf die Freiheitsstatue bei 18 Grad begonnen. 🍩🗽 Wie von Bea empfohlen haben wir die kostenlose Long Island Ferry genommen und die Freiheitsstatue angeschaut. Die Wall Street haben wir auch gesehen, war aber unglaublich unbeeindruckend. Wir waren dann noch auf der Brooklyn Bridge bei Sonnenuntergang, in Brooklyn und bei den 9/11 Towern. Auf dem Rückweg gab’s noch ein Softeis und wir haben den Rockefeller Weihnachtsbaum endlich mal leuchten sehen.Baca lagi

• Washington D.C. 1

2 Januari 2023, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 16 °C

Damit wir uns auch politisch bilden, ging es am nächsten Tag mit dem Bus 3 Stunden nach Washington DC. Dort ist die Luft viel frischer als in NYC, das haben wir direkt beim Aussteigen aus der Metro gemerkt😂 Auch die Straßen sind sauberer und leerer und es gibt viele kleine Cafés und weniger Touristen. Das weiße Haus ist absolut klein und der Herr Biden war anscheinend derzeit auch dort. Dann am nächsten Tag haben wir eine walking tour zum Washington Monument und vielen Kriegsgedenkstätten gemacht. Abends waren wir dann mit 4 Deutschen in unserer Gegend zum Bar Hopping verabredet🍹 🍻Baca lagi

• Washington D.C. 2

4 Januari 2023, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 17 °C

Heute weiteres entspanntes sightseeing nachdem wir ausgeschlafen haben. Wir haben uns Fahrräder ausgeliehen und haben mal unsere Füße geschont. Wir waren beim Kapitol, beim Supreme Court und in der wunderschönen Library of Congress. Dann hat uns der feuerrote Himmel solch einen schönen letzten Sonnenuntergang beschert😍 🌇 Mit dem Fahrrad ging es dann durch den gesamten Park vorbei am Weißen Haus und Washington Monument zum Lincoln Memorial wo auch Martin Luther King Jr. seine Rede “I have a dream” gehalten hat. Der genaue Standpunkt ist auf den Stufen eingraviert. Abends gab’s dann noch einen Film für Alicia und mich im Betti 🎥Baca lagi

• Das Ende

6 Januari 2023, Amerika Syarikat ⋅ 🌧 7 °C

Und das war’s auch schon. Fix mit dem Bus nach NYC zum Flughafen und nach 5 Monaten zurück nach Deutschland. Der Sonnenaufgang war unglaublich! Ich habe so viel erlebt und gesehen. Naturwunder & erbaute Wunder. Viel gefeiert, gelernt und gelacht. Wirklich tolle Freundschaften geschlossen und eine neue Kultur kennengelernt, die ab jetzt ein kleiner Teil von mir ist. Ich kann gar nicht sagen was mein Highlight war, es war einfach sooo viel Schönes dabei, was ihr ja auch auf meinem Blog mitverfolgen konntet. Danke für all eure Unterstützung ❤️ 🇺🇸Baca lagi

• In Deutschland

30 Januari 2023, Jerman ⋅ 🌬 4 °C

Inzwischen bin ich wieder Zuhause und konnte alle Freunde auf den neusten Stand bringen, alle Omis sehen, drei Geburtstage feiern und am Strand spazieren. Ich denke viel an Flagstaff, telefoniere abends lange mit Leuten aus den USA und bekomme Bilder vom verschneiten Flagstaff. ❄️ Ansonsten schlafe ich viel, bereite mich auf Praktika im Sommer vor, suche eine neue Wohnung in Tübingen und plane das nächste Abenteuer 🥰Baca lagi

Tamat perjalanan
    6 Januari 2023