• Hannah Schimanski

• Trip start
    November 3, 2023

Auf nach Lyon 🇫🇷

Nov 3–7, 2023 in France ⋅ 🌧 10 °C

Da Alicia ihr zweites Auslandssemester (nach Canada) in Frankreich verbringt, müssen wir sie natürlich besuchen. 13Uhr ging es von Tübingen über Karlsruhe nach Lyon mit dem TGV. Wir sind ganz schnell gefahren im Doppelstockzug. 🚊 Um 20Uhr sind wir dann in Lyon angekommen und haben gemeinsam mit Cecile und Phina gegessen. Danach gab es noch 6 Flaschen Rosé für uns 5!🍷Dann konnten wir zu dritt in Alicias Bett kuscheln (es war sehr eng und wir hatten nur eine Decke). 💤Read more

• Flammkuchen & Techno 🎉

November 4, 2023 in France ⋅ 🌧 11 °C

Nach dem Ausschlafen, weil Alicia und Birte noch feiern waren, haben wir uns auf die Suche nach Essen begeben. Fündig wurden wir nach einem Cappuccino bei Flam‘s Flammkueche (der Laden wurde mir schon im März empfohlen als ich in Lyon war). Dann gabs etwas sight-seeing und wir sind abends noch im „Le Petit Salon“ zu Techno feiern gewesen. 🥳 Der Rückweg war etwas quälend mit all den Stufen zu Alicias Haus…aber dafür konnten wir um 6Uhr umso besser schlafen, unter anderem auch, weil nur noch Birte und ich uns das Bett geteilt haben 🛌Read more

• Perfekter Sonntag

November 5, 2023 in France

Erstmal ausschlafen und nachmittags zur Notre Dame de Lyon und zum Amphitheater und haben Kindern mit Papierfliegern zugesehen. Dann ging die Sonne auch schon unter, wir waren einkaufen und haben dann gekocht. Währenddessen haben wir Weihnachtsbäume bemalt und „Traumschiff Surprise“ geschaut. Außerdem habe ich mit meiner Au-pair-Familie geschrieben und neue Bilder von meinen 3 Jungs bekommen.😍 Sie sind mittlerweile nach Paris gezogen, deswegen konnten wir uns leider nicht treffen.Read more

• Giraffen & Crêpes

November 6, 2023 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Heute haben wir French Tacos gegessen. 🌮 Wie ein Dürüm, nur ohne Gemüse und anstatt dessen Käsesoße und Pommes drin. Dann sind wir durchs schöne Croix Rousse gelaufen und konnten kleine Kunstwerke entdecken. Ein kleiner Exkurs in den Parc de la Tête d‘Or war mein Highlight des Tages. Wir konnten Giraffen sehen und die Herbstsonne genießen. 🌞🍂 🌈 (Ton an beim Video)
    Am letzten Abend haben wir noch gemeinsam Galettes und Crêpes gegessen.

• Rückfahrt

November 7, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Die Rückfahrt hat super geklappt. Wir haben morgens ein Baguette geholt, warum um 10 Uhr am Hauptbahnhof Part Dieu und konnten problemlos umsteigen und waren 17Uhr wieder in Tübingen. Es war sehr schön mit Alicia und Birte 🥰Read more

Trip end
    November 7, 2023