Jour 4
7 août 2025, France ⋅ 🌙 18 °C
Réveil dans la brume (on voyait vraiment rien autour de nous) mais assez vite le soleil a pointé le bout de son nez, ce qui a séché notre tente. Vaisselle des maquereaux de la veille dans le ruisseau (miam).
Puis commence une looooooongue descente de 10km vers Beaufort. On est passés par des alpages (on a vu des patous de loin ), puis par la forêt (pleine de bonnes myrtilles) avant de longer la route sur des petits chemins bien aménagés. Ils sont forts dans le Beaufortain en infrastructures pour randonneurs. Pour une fois (et peut être parce qu’on avait mangé toute la nourriture de nos sacs), on est allées plus vite que les panneaux ! Arrivées à 12h40 à Beaufort, c’était un vrai soulagement !!
On cherche un p’tit restau pour se faire plaisir, et on déguste une superbe croziflette (cf ce magnifique selfie, dune grande photographe). Le mieux : nos voisins de table, Isabelle et David qui, curieux de notre super batterie solaire (dont l’efficacité laisse à désirer…) entament la conversation. Au final, ils nous proposent de nous emmener en voiture aux Saisies, la station de ski au dessus de Beaufort, ce qu’on accepte avec grand plaisir (ça nous fait éviter 8km de bitume, en montée et sous un soleil de malade, il faisait 30 degrés). On fait un tour des magasins de Beaufort puis attendons au bord de l’eau Isabelle qui nous récupère vers 15h. La montée en voiture était géniale, on a bien blablaté (elle est passionnée de vélo) et on a repris des forces (et du moral).
Une fois aux Saisies, on se ravitaille au Carrefour montagne (plein de bons petits plats en perspective…). Ensuite on commence la grimpette, avec une horde de gens de la station. Assez vite on se retrouve de nouveau solos, avec une belle vue sur le mont blanc mais une rouge pas fofolle, une piste de ski.
Ayant peur de galère pour trouver un spot de bivouac, on demande des conseils à un refuge et un gentil gardien (avec un chien trop choupi) nous indique un coin plat face au Mont blanc.
On se prépare une ptite soupe lyophilisée goût forestière, avec apéro restes de saucisson et fromage, c’était franchement pas mal.
Avec notre nouvel itinéraire, on espère finir ce beau parcours samedi soir, le moral est là (ou plutôt de retour, grâce à Isabelle 🫶🫶)
Stats : 14km (+8 en voiture), 300m de D+En savoir plus

Voyageur
Kezako ?
VoyageurUn p’tit pont à beaufort
Voyageur
Magnifique 🤩