• Daniela Drygalla
  • Thomas H
  • Daniela Drygalla
  • Thomas H

Rom

Nach 10 Jahren endlich wieder in der ewigen Stadt ☺️. Wir sind gespannt, wie die Metropole dieses Mal auf uns wirkt. もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2025年10月31日

Petersplatz

10月31日, バチカン市 ⋅ ☁️ 19 °C

Wer kennt ihn nicht, den Petersplatz in Rom. Seine Kolonnaden bilden die Staatsgrenze zu Vatikanstadt. Unter Papst Alexander VII in der Mitte des 17 Jahrhundert durch Gian Lorenzo Bernini angelegt, ist er heute weltberühmt. Gekrönt wird er durch die beeindruckende Basilika - ein Wunderwerk der Renaissance.

Schon vor 10 Jahren standen wir ehrfürchtig zwischen den Reihen der Gläubigen und bestaunten das Ausmaß und die Schönheit des Platzes. Neu sind allerdings die erhöhten Sicherheitsmaßnahmen. Selbst eine Nonne kommt heute ohne Scan nicht mehr weit 😂. Auch an ein Postamt kann ich mich ehrlicherweise nicht erinnern 🤔.
    もっと詳しく

• Piazza Navona

10月31日, イタリア ⋅ ☀️ 22 °C

Die Piazza Navona ist einer der vielen beeindruckenden Stadtkomplexe in Rom. Der Platz wird von 3 Brunnen dominiert. Der markanteste von ihnen ist der Brunnen der vier Flüsse von Gian Lorenzo Bernini. Er befindet sich in der Mitte der Piazza, direkt vor der Haustür der nicht minder beeindruckenden Kirche Sant Agnese in Agone.もっと詳しく

• Trevi Brunnen

10月31日, イタリア ⋅ ⛅ 22 °C

Der Monumentalbrunnen auf der Piazza di Trevi wurde 1732 von Nicola Salvi für Papst Clemens XII begonnen und 1762 durch Giuseppe Pannini fertiggestellt. Er ist heute der größte Brunnen Roms. Gespeist wird er aus einem der ältesten Aquädukte der Stadt, dem Aquädukt Aqua Virgo.

Scheinbar kann heutzutage niemand mehr eigenständig eine Reise nach Rom planen oder sich ohne die wohlwollende Hilfe des Meeresgottes verlieben (je nach Anzahl der Münzen, die man in den Brunnen wirft, soll einem das eine oder andere vergönnt werden 😉) - zumindest wenn es nach den Massen an Leuten auf dem Platz geht 😂. Da das mit der Hochzeit und womoglich auch Liebe bei uns anscheinend funktioniert hat, haben wir uns daher den Trubel nicht angetan um direkt an den Brunnen zu kommen. Aus der Entfernung sieht er genauso schön aus... wenn man den Kopf lang macht 😉.
    もっと詳しく

• Spanische Treppe

10月31日, イタリア ⋅ ⛅ 23 °C

Es ist erstaunlich wie oft man an dieser Treppe vorbei kommt, wenn man durch die Straßen Roms pilgert 😂. Erbaut im frühen 18 Jahrhundert, führen um die 130 Stufen von der Piazza Spagna zur Kirche Trinita dei Monti. Obwohl die Treppe vom italienischen Architekten Francesco de Sanctis entworfen und von einem französischen Diplomaten finanziert wurde, erhielt sie ihren Namen doch aufgrund der spanischen Botschaft die sich historisch am unteren Platz befand.もっと詳しく

• Irish Pub: "Abbey Theatre"

10月31日, イタリア ⋅ 🌙 20 °C

Ich weiß, man könnte es als Frevel bezeichnen. Da ist man in einer der schönsten Städte Italiens und könnte in einer stilechten Bar, Pizzaria oder Osteria sitzen aber nein, wir rennen ausgerechnet in einen Pub 😂. Aber was soll ich sagen, wir lieben Pubs. Was diesen ausgezeichnet hat, war die Live Musik am Abend. Ich habe außerhalb von Irland noch keine so gute Irische Musik gehört! Außerdem, wo bekommt man schon Guinness und italienisches Essen auf einmal 😅.もっと詳しく

• Monte Mario

11月1日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C

Der Monte Mario ist ein Hügel im Nordwesten von Rom und lag quasi vor unserer Haustür - natürlich müssen wir dann auch da hoch 😅. Mit einer Höhe von 139m über dem Meer, ist er der höchste Hügel in Rom - gehört aber komischer Weise nicht zu den legendären sieben Hügeln Roms. Man hat einen guten Überblick von hier oben und ist quasi mit 2-3 Einheimischen fast allein vor Ort. Kleiner Tipp: eher am Nachmittag erklimmen. Vormittags steht die Sonne ungünstig für Bilder.もっと詳しく

• Piazza Popolo

11月1日, イタリア ⋅ ☀️ 20 °C

Der nach der Kirche Santa Maria del Popolo benannte, etwa 17.000 m² große, umbaute Platz im Stadtbezirk Campo Marzio diente ursprünglich als Ort, um Besucher und Pilger willkommen zu heißen, die Rom über die Via Flaminia von Norden aus betraten. Hier ist immer Leben - Gaukler, Verkäufer, Einheimische und Touristen. Oberhalb erstreckt sich eine große Parkanlage welche jedoch eher zu Zwecken der Unterhaltung als zur Erholung zu dienen scheint 😉.もっと詳しく

旅行の終了
    2025年11月3日