Tolle Tierwelt, Gegend & Flussdurchfahrt

Bilder sprechen mehr als Worte … einfach unbeschreiblich schön …
Unendliche, wunderschöne Weite

Die Mongolei ist einfach wunderschön und die Auswahl an Übernachtungsmöglichkeiten ist riesig. Eigentlich kann man so gut wie überall stehen bleiben und die wunderschöne Landschaft ist immer dabei. 😊
Nacht am See & Stadt Ölgii

Grenzübergang Russland Mongolei war wohl der lustigste bis jetzt. Der Zöllnerin fielen bei der Kühlschrankinspizierung Kekse in die Hände. Hat sie einfach ins Sackerl gegriffen und zwei gegessenもっと詳しく
russische Seidenstraße

Wir passieren problemlos die russische Grenze und fahren so lange Richtung Süd-Osten bis wir auf der Seidenstraße Sibiriens landen und schlussendlich im Altai-Gebirge. Dort übernachten wir an einemもっと詳しく
Semey

Wir landen schlussendlich in einer lebendigen Studenten-Stadt namens Semey und sind umgeben von feinsten sowjetischen Plattenbauten und Rettungsbuchankas. Beim Bier in der Lounge Bar sticht uns dieもっと詳しく
Somewhere in East-Kazachstan

Trotz neuem Kühler funktioniert der Kühlkreislauf leider nicht. Wir überlegen ob die alte Wasserpumpe das Problem sein könnte und ersetzen sie einfach mit der neuen, die wir in der Dachbox mitもっと詳しく
Almaty, Las Vegas & Lake Camping

Da wir ja noch immer mit dem provisorisch geklebten Kühler unterwegs sind, gönnen wir uns in Almaty (Kasachstans größte Stadt) einen neuen. Als alles erledigt ist, fahren wir bei Sonnenuntergangもっと詳しく
Issyk - Kul East end

Last stopp in Kirgisistan 🇰🇬! Wir genießen gerade die wunderbare Aussicht auf den Issyk-Kul See und die dahinter liegenden Berge, als sich vor unseren Augen eine vollbeladene (Kinder & Zeug)もっと詳しく
Fairy Tale Canyons & Karakol

Am Weg zum nächsten Spot bleiben wir noch beim Fairy Tale Canyon stehen. Wir klettern auf die roten Felsen und genießen die Aussicht. Nach einem Gespräch mit einem Paar aus Italien, geht’s weiterもっと詳しく
Forgotten River

Der erste Stopp am wunderschönen Issyk-Kul führte durch einen Canyon entlang des “Forgotten River”. Dort angekommen, bestaunen wir einen unvergesslichen Sonnenuntergang. Die Farben und dieもっと詳しく
Son-Kul & Yurta

Am Weg zum Son-Kul Lake treffen wir Gijs und Inge aus den Niederlanden. Wir packen ihre Fahrräder ein und nehmen sie mit zum See. Nach Curry und Scheiterhaufen zum Abendmahl gibt’s leider Gewitterもっと詳しく
Riverstopp

Endlich eine angenehme, kühle Nacht …
Toktogul Lake

Nach einer Panne (undichte Kühlung) die zuerst mit Kühlerdicht und permanentem Wasser nachfüllen vorerst behandelt wird, treffen wir ein befreundetes Biker-Pärchen - Silvie & Rick - aus denもっと詳しく
Relaxing in Osh

Im TES Hotel in Osh entspannten wir ein paar Tage. Wir lernten dabei andere Reisende mit spannenden Geschichten und motivierte Einheimische beim Gewürz Mischen kennen . 😊
Tulpar Lake

Nach dem Berg-Abenteuer steht Chillen am See mit Jaks, Kühen, wunderbarer Gesellschaft und toller Aussicht am Programm. 😁
Camp 1 of Peak Lenin & Yukhina Hike

Nichts für schwache Nerven!
Tag 1: 1200hm und 17km mit schwer bepacktem Rucksack 🎒 zum Camp 1 der Leninbesteigung auf 4400m. Dort verbringen wir eine eisige Nacht auf dünnen Matten in kaputtenもっと詳しく
Jurten, Jaks & Edelweiß

Dieser Grenzübergang war wohl einer der krassesten. Nicht nur die Ausstattung von einem Grenzposten zum nächsten verändert sich schlagartig, sondern auch die Landschaft. Von steiniger, sandiger,もっと詳しく
Karakol Lake, Radln & Wandern

Nachdem wir den höchsten Pass mit 4655 Höhenmeter überwunden haben, treffen wir Ivan, einen Radfahrer aus Spanien, dem David schon zu Beginn des Pamirs bei einer Radreparatur half. Die Gegend istもっと詳しく
Murghab - ein Dorf auf 3618m

In Murghab sind wir (wieder einmal) in der Werkstatt, doch diesmal nicht wegen uns, sondern wegen Steffi’s und Pascal’s Sprinter. Eine Halterung ist abgerissen und der Stabi funktioniert nichtもっと詳しく
Verlassenes Observatory

Bevor wir zum Fischgrillen kommen, besuchen wir am Weg zum nächsten Spot ein altes, verlassenes, sowjetisches Observatorium, Höhlenmalerei aus der Jungsteinzeit und Offroaden noch ordentlich.もっと詳しく
Fisch ausnehmen

Pascal, Steffi, David und ich fahren immer weiter den Pamir Highway entlang und übernachten schlussendlich an einem tollen Spot mit Blick auf See und Berge. In der Früh entdecken wir einheimischeもっと詳しく
Hunting im Wakhan Valley

Weiter im Wakhan Valley, das sich im Pamirgebirge befindet und an Afghanistan angrenzt, bleiben wir außer Sichtweite von der Straße an einem kleinen Fluss stehen. Dort lernen wir einen Einheimischenもっと詳しく
Radtour & heiße Quelle Bibi Fatima

In Khorog - einer kleinen Stadt am Pamir Highway (zweithöchster der Welt) - gelingt es uns endlich, Steffi und Pascal aus der Schweiz wieder einzuholen. Gemeinsam wagen wir den immer höher werdendenもっと詳しく
Nice restaurant owner & Austrians

Spät am Abend finden wir noch ein nettes Restaurant mit einer tollen Besitzerin, in deren Garten wir übernachten dürfen. Als die Fahrt weiter geht, treffen wir zwei Motorradfahrer mit Scheibbserもっと詳しく
Riverside stopp

Wir bezwingen das holprige, letzte Stück der Nordroute M41 und verbringen noch eine Nacht in guter Gesellschaft mit Grillgut vom örtlichen Markt.
旅行者… nur ja nicht umschmeissen…😅🙈