Kurz vor Mitternacht und mit guter Verspätung der Fähre lagen wir dann auch endlich in Wellington im Bett. Am nächsten Morgen war die reibungslose Abgabe des Campers und Monilein war wohl doch einBaca lagi
Kaikoura ist bekannt für Wildtierbeobachtungen, vor allem Wale! Im Winter kommen hier Buckelwale und sogar Blauwale vorbei, aktuell im Sommer hauptsächlich Pottwale und Orkas.
Aber auch Delfine, Robben, Pinguine und Albatrosse gibt es hier mit etwas Glück zu sehen.
Der Grund für die Vielfalt ist ein mehr als 2000m tiefer Graben, der ganz kurz vor der Küste Kaikouras liegt. Hier gibt es genug Lebensraum und Nahrung für diese Riesen.
Da für uns in diesem Urlaub ein paar Ausflüge buchstäblich ins Wasser gefallen sind, haben wir uns hier zum Abschluss für einen Flug entschieden: Eine kleine Propellermaschine mit bis zu 8 Personen (inkl. Pilot) dreht ihre Runden über dem Meer und man kann die Wale dann in ihrer ganzen Größe bestaunen! Das fanden wir irgendwie cooler als „nur“ die Schwanzflossen bei einer Bootstour zu sehen - auch wenn wir uns beim Anblick der kleinen Maschine halb ins Höschen gemacht haben 🙈 Außerdem bekommt man so auch noch einen Rundumblick von der Küste ☺️
Der Flug war toll! Wir konnten Finnwale, Pottwale und Delfine sehen 😍 Finnwale sind sogar die zweitgrößten Wale der Welt! Es war total cool, die Tiere durch die klare Wasseroberfläche erkennen zu können. Unbeschreiblich, die gesamte Größe zu sehen und wie geschmeidig diese Riesen durch das Wasser gleiten!
Aber auch der Flug über die wundervolle Landschaft war herrlich.
Nach dieser Tour machen wir uns auf den Weg nach Picton, um dort die Fähre zurück nach Wellington zu nehmen, wo wir das Auto wieder abgeben. Und dann müssen wir uns schon fast wieder auf den Heimweg machen…Baca lagi
Kurz vor Mitternacht und mit guter Verspätung der Fähre lagen wir dann auch endlich in Wellington im Bett. Am nächsten Morgen war die reibungslose Abgabe des Campers und Monilein war wohl doch ein bisschen traurig… 🙈
An unserem letzten Tag in Neuseeland haben wir nochmal Sonne, Kaffee und viel zu schnell schmilzendes Eis genossen (mit einem Rochen-Besuch), sind am Hafen auf und ab geschlendert, haben ein Drachenbootrennen beobachtet und waren im wirklich wirklich tollen Te Papa Museum. Dieser Besuch hat sich total gelohnt!
Und dann - gerade beim Hochladen dieses Footprints - geht plötzlich der Feueralarm im Hotel los. Und wir haben ein Zimmer im obersten Stock 😂 keine Ahnung, was hier los war, aber zum Glück standen wir nicht gerade unter der Dusche. Unter den Wartenden waren auch Leute nur mit Handtuch bekleidet 😅 aber es war schnell vorbei und wir konnten wieder rein.
Jetzt folgt noch eine Nacht - mal wieder in einem richtigen Bett und hoffentlich ohne weitere Zwischenfälle 😅 - und dann geht es morgen über Auckland und Doha wieder zurück nach Hause.
Wir haben diesen Monat Neuseeland wahnsinnig genossen und so viel Tolles und Neues gesehen und vor allem superliebe Menschen getroffen, dass wir sicher noch lange davon zehren können ☺️Baca lagi
PengembaraUnd vielen Dank, dass wir auf diese Weise ein bißchen daran teilnehmen durften! Happy Landing! 🛬
Pengembara
Mega cool