Auckland

Nach unfassbar langen 27 Stunden sind wir endlich am Ziel angekommen 😍
Auckland ist zwar nicht die Hauptstadt Neuseelands, aber hier lebt der größte Teil der Neuseeländer - etwa 1,7 Millionen.Læs mere
Wellington

Die Hauptstadt Neuseelands! Wellington aka Wellywood begrüßt uns mit Sonne und einer typischen kleinen Brise - nichts, was wir aus Hamburg nicht gewohnt wären 🙂
In Wellington holen wir unserenLæs mere
Whanganui/Castlecliff

Hier haben wir einen schönen Platz direkt am Strand gefunden für unsere erste Nacht im Camper. Gibt nicht viel zu sagen - Strand, Meer, Sonne, läuft!
Mount Egmont/Taranaki Maunga

Dieser Vulkan hat quasi zwei Namen: Mount Egmont und Taranaki Maunga. Da die Maori aber wieder mehr Rechte (zurück)erhalten sollen und diese den Vulkan als eigenständige Persönlichkeit wahrnehmen,Læs mere
New Plymouth & Three Sisters

In New Plymouth haben wir die Nacht und einen halben Tag verbracht. Ganz in der Nähe des Strands an einem kleinen See, schön ruhig. Ein kleiner Strandkiosk mit Milchshake und ein bisschen Reggae hatLæs mere
Waitomo Glowworm Caves

Was man leuchten sieht, sind nicht Glühwürmchen wie wir sie kennen, sondern die Larven der Pilzmücke. Sie sitzen an den Decken der Höhlen und warten auf Nahrung, zum Beispiel Motten oder Fliegen:Læs mere
Rotorua

Rotorua gilt als Adrenalinhauptstadt der Nordinsel (hier kann man wirklich ALLES machen!) und wahrscheinlich auch als Stinkehauptstadt 🙊 In dieser Gegend ist eine geothermische Zone und es gibtLæs mere
Mount Maunganui/Mauao

Ein kleiner Stopp, um auf den Mauao zu steigen und den tollen Ausblick zu genießen ☺️
Mauao ist ein erloschener Vulkan und heute nur noch Aussichtspunkt für die Menschen und Futterstelle fürLæs mere
Hahei - Beach Chillout

Hahei Beach: ein toller Sandstrand mit angenehmer Wassertemperatur. Hier schlafen wir nur eine Düne vom Strand entfernt. Es gibt riesengroße Wellen und starke Strömungen.
Cathedral Cove: etwasLæs mere
Tongariro Alpine Crossing

Darauf hab ich mich sooo gefreut!
Beide noch ein wenig angeschlagen haben wir uns also auf diese 6-8 Stunden und 21,2km Wanderung gemacht 😅 aber wat mutt, dat mutt!
Um 6:30 Uhr holte uns einLæs mere
Fähre zur Südinsel

Happy belated Valentine‘s Day!
Wir waren auf ganz kurzem Zwischenstopp in Wellington, um hier die Fähre zur Südinsel zu nehmen.
Die Überfahrt dauert etwa 3 Stunden und man kann auf jeden FallLæs mere
Marlborough Sound & Abel Tasman Park

Nach der Ankunft in Picton sind wir noch ein Stück an der Küste mit Blick auf Marlborough Sound entlang gefahren. Super Wetter, viele viele kleine und größere Buchten mit türkisfarbenem Wasser,Læs mere
Westküste und Gletscher

Hello Sandflies!
Aber auch Hello Darkness und Hello Stars!
Hier fahren wir kilometerweit an der Westküste entlang und stoppen, wann immer es für uns schön aussieht, also hauptsächlich Strände,Læs mere
Wanaka

In Wanaka herrscht zwar viel Touri-Trubel, aber ansonsten ist es recht ruhig hier und der See ist natürlich der Hotspot.
Wieso alle Leute herkommen um einen Baum im Wasser fotografieren, haben wirLæs mere
Queenstown

Die Adrenalinhauptstadt der Südinsel - und als wir ankamen, war die Sommerrodelbahn geschlossen und Paragliden war aufgrund des Wetters nicht möglich… die zwei wollte ich echt gerne machen… megaLæs mere
Te Anau

Te Anau ist unser kleiner Zwischenstopp vor Milford Sound - einfach weil der Weg ab Queenstown ganz schön lang wäre und weil es in Milford Sound absolut nichts Freies mehr gab zum ÜbernachtenLæs mere
Milford Sound

Ok wow!
Wir hatten bereits im Vorfeld so viel Gutes von Milford Sound gehört und nun haben wir eine eigene Meinung dazu…
Wunderschön!!
Milford Sound ist Teil des Fjordlands im Südwesten undLæs mere
Südosten

Über Te Anau ging es zurück und dann ab durch den Südosten. Wir haben viele Stopps eingelegt und wollten möglichst viele Pinguine, Robben und Delfine sehen. Also… gesehen haben wir vor allemLæs mere
Hooker Valley Track & Lake Tekapo

Heute sind wir nochmal ab in die Berge.
Der Hooker Valley Track führt zwischen den Bergen hindurch, an einem Gletscher vorbei (der hat richtig laut geknarzt!) und ab an den Hooker Lake mit BlickLæs mere
Christchurch

Die Erdbeben-Hochburg Neuseelands!
Aber wenn man ehrlich ist: die Erdbebenkarte zeigt überall im Land Erdbeben an und seit Februar gab es schon 66 aufgezeichnete Beben (alle leicht bis moderat,Læs mere
Kaikoura

Kaikoura ist bekannt für Wildtierbeobachtungen, vor allem Wale! Im Winter kommen hier Buckelwale und sogar Blauwale vorbei, aktuell im Sommer hauptsächlich Pottwale und Orkas.
Aber auch Delfine,Læs mere
Back in Wellington!

Kurz vor Mitternacht und mit guter Verspätung der Fähre lagen wir dann auch endlich in Wellington im Bett. Am nächsten Morgen war die reibungslose Abgabe des Campers und Monilein war wohl doch einLæs mere
RejsendeVielen Dank ☺️ 25 Jahre… vielleicht musst du nochmal hin, um deine Eindrücke nach der Zeit zu vergleichen 😉
👍🏻🫶❗️ [Michael]