• Natalie Stadelmann

• Trip start
    October 31, 2024

Reise nach Downunder

October 31, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C

Am Donnerstagabend ging die Reise endlich los. Nach einer kurzen Verabschiedung fuhr mich mein Bruder nach Amriswil. Von dort ging es alleine weiter zum Flughafen. Dort angekommen wurde mir auf einmal etwas flau im Magen....es geht nun wirklich ganz alleine nach Australien....schaff ich das?! Nach ein paar kurzen Whatsapp-Austauschen sind die Gedanken jedoch verflogen und ich ging Richtung Gate. Nach 11h Flug landete ich in HongKong, wo ich kurze Zeit später nach Sydney weiterflog. Um 7.35 Uhr Ortszeit war ich endlich da!🇦🇺Read more

• Sydney - Bondi Beach

November 2, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Nach der Pass- und Zollkontrolle ging es auf die Suche nach meinem Hostel, dem YHA Harbour, welches ich nach einer kurzen Zugfahrt und ein paar Treppenstufen (ich kam recht ins schwitzen😅) gefunden hatte.
    An der Rezeption traf ich schon Celine an, die gerade beim Frühstücken war. Glücklicherweise konnte ich bereits in mein Zimmer einchecken und mich kurz etwas auffrischen.
    Das Wetter...na ja, habe ich mir etwas besser vorgestellt. Es war bewölkt, hin und wieder etwas Nieselregen und 20 Grad. ☁️
    Wir entschieden uns gemeinsam nach Bondi Beach zufahren.
    Trotz dem Wetter war es wunderschön. Wir gingen auf eine kleinen Walk entlang der Küste, schauten den Surfern beim surfen zu und genossen eine Acai Bowl.🏄‍♂️🌊
    Es war perfekt um meinen Jetleg und meine Müdigkeit zu überwinden.
    Nach einem leckeren Abendessen fuhren wir mit dem Bus zurück zum Hostel, wo ich sehr rasch müde ins Bett fiel.

• Sydney - Manly

November 3, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Am zweiten Tag in Sydney traf ich Vanessa am Hafen und wir fuhren gemeinsam mit der Fähre nach Manly. Der Touristenansturm war enorm...Vanessa meinte, dies sei an den Wochenenden üblich.
    Wir schlenderten durch das süsse Städtchen bis zum Strand. Obwohl das Wetter heute etwas mehr zum Baden einlud, warnte uns das Schild am Strand, es heute besser sein zu lassen. Stattdessen gingen wir etwas am Strand entlang. Dabei entdeckte ich die erste Spinne...ob giftig, blieb unklar. Als Abschluss tranken wir noch etwas auf der Rooftop-Bar und genossen die Aussicht.
    Zurück im Hostel gab es ein leckeres BBQ und die Sonne zeigte das Opern-Haus bei bestem Licht.

• Sydney - Blue Mountains

November 4, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Am Montag ging es 2h westlich zu den berühmten Blue Mountains. Dort angekommen holten wir uns ein Picknick und machten uns auf die Suche nach den "Three Sisters". Lange Suchen mussten wir dafür nicht. Viel mehr als diese drei Türme und die Weite gab es nicht anzusehen. Der kleine Walk durch die Wälder war abgesehen von den extrem lauten Zirkaten mega schön.
    Nachdem der Picknick-Pause ging es langsam zurück zum Bahnhof und wieder in die Stadt.

• Byron Bay - a place to be

Nov 6–10, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Nach der 13-stündigen Busfahrt kam ich in Byron Bay an. Schon nach den ersten paar Stunden entschied ich mich um eine Nacht zu verlängern, denn es gibt hier so viel zu erleben.🤩 Ich buchte mir zwei Surflektionen, die so viel Spass gemacht haben.🏄‍♂️ Die Wellen, dass Wetter und die Surfinstructors haben es perfekt gemacht. ☀️🌊
    Neben dem Surfen habe ich die Zeit am Strand oder in einem der vielen herzigen Cafés genossen. ☕️
    Zweimal ging ich den atemberaubenden Coastal Walk zum Light House. Auch die vielen kleinen Shops, luden zum durchschlendern und shoppen ein. 🛍
    Heute, 10.11.2024 geht es nun weiter an die Gold Coast.

• Gold Coast - Surfers Paradise

Nov 10–11, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer 2h stündigen Fahrt im Bus, wo die Klimaanlage nicht funktionierte, bin ich am Mittag verschwitzt in Surfers Paradise angekommen. Gebucht habe ich das Tequila Sunrise Hostel. Ich war leicht schockiert, als ich erkannte, dass das Hostel nur aus einem Zimmer mit 100 Betten bestand😲. Der Mann an der Reception war aber sehr freundlich und zeigte mir alles.
    Am Nachmittag ging ich spontan auf eine Bootsfahrt mit vielen Pensionären😂. Ein schöner Usflug war es trotzdem.
    Am Abend gab es für alle Hostelgäste Pizza....sie war ganz okay😅
    Geschlafen habe ich erstaunlich gut, es war sehr ruhig im Zimmer.
    Am nächsten Tag habe ich beim Frühstück (auch im Hostelpreis inbegriffen) eine Schweizerin kennengelernt, welche auf dem Weg runter nach Sydney war.
    Den Tag verbrachte ich im Burleigh Heads National Park, wo man mitten im Grün einen wunderschönen Ausblick auf die Skyline hat.🌲🏙
    Jetzt geht es bereits weiter nach Brisbane.😁

• Brisbane

Nov 10–13, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Die nächsten drei Nächte verbrachte ich in Brisbane, wo ich das Privileg genoss, in einem Einzelzimmer zu schlafen. Tagsüber habe ich die Stadt erkundet, wobei ich mich sehr wohl fühlte. Es war sehr sauber, die Leute waren überaus freundlich und es herrschte überall eine gute Stimmung. Am zweiten Abend buchte ich eine Tour, wo es hoch hinaus ging....wir kletterten auf die Story Bridge, die grösste Brücke von Brisbane. 🌉Im dunkeln war der Ausblick auf die Skyline nochmals atemberaubender!🏙
    Am letzten Tag genoss ich die Zeit am South Bank, wo der Frühling richtig schön zur Geltung kam. 🌸
    Zum Abschluss genoss ich ein australisches Bier von der Felons Brewery direkt am Flussufer.
    Am nächsten Morgen ging die Reise weiter nach Noosa.

• Sunshine Coast - Noosa

Nov 14–17, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Für Noosa habe ich mir ein AirBnB gebucht, wo ich bei einem lieben jungen Pärchen wohnen durfte. Ein eigenes Bad und ein grosses Bett waren eine willkommene Abwechslung. Der Nachteil am AirBnN: Man lernt keine neuen Reisende kennen.
    Ich genoss die Zeit jedoch auch alleine.
    Der erste Tag nach der Ankunft verbrachte ich am Noosa Main Beach.🌞 Am Abend ging ich zum ersten Mal alleine in ein Restaurant essen. Ich konnte mich an die Bar setzen, wo ich mich eigentlich sehr wohl gefühlt habe.
    Am Samstag war das Wetter leider nicht gut. Es hingen dicke Regenwolken am Himmel.🌧 Trotzdem entschied ich mich den Coastal Walk im Noosa Nationalpark zu erkunden, denn warm war es dennoch und die Natur wunderschön.🌊🌴 Und auf dem Rückweg entdeckte ich tatsächlich noch einen Delfin.
    Am Sonntag geht es bereits weiter nach Hervey Bay, wo hoffentlich schönes Wetter auf mich wartet.

• Hervey Bay

Nov 17–19, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Die Nächte vor und nach meiner K'Gari Tour verbrachte ich in der Woolshed Eco Lounge in Hervey Bay. Die Eco Lounge war definitiv sehr "Öko"....die Wände waren aus Holz oder Wellblech und überall kriechten Geckos herum. 🦎🌳
    Hervey Bay hatte abgesehen vom Urangan Pier nicht viel zu bieten. Auch auf den Strassen und in den Cafès war nur wenig los.
    Ich fühlte mich an diesem Ort ein bisschen alleine und unwohl. Deshalb war ich froh, dass es am Montagabend mit dem Nachtbus weiter nach Airlie Beach ging.

• K'Gari - Fraser Island

November 18, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Heute ging es mit einer Bootstour auf die K'Gari auch bekannt unter dem Namen Fraser Island. Die grösste Sandinsel der Welt.🏝
    An Board lernte ich Natalie aus Deutschland kennen, welche auch alleine unterwegs war. Mit ihr verbrachte ich den Tag.
    Am Morgen stand Kajaken, eine Bubba-Fahrt und Schnorcheln auf dem Programm. 🤿🚣‍♂️
    Die Natur war traumhaft.💙🩵
    Nach einem Lunch auf dem Schiff ging es weiter zum zweiten Stopp, wo wir nochmals durch die Süsswasserflüsse auf der Insel kajakten. Beim dritten und letzten Stopp kletterten wir auf eine Sanddüne hoch und genossen die Aussicht, bevor es wieder zurück nach Hervey Bay ging.☀️

• Airlie Beach

November 20, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Vor und nach meinem Segeltrip verbrachte ich eine Nacht in Airlie Beach im noch sehr neuen und daher sauberen Bounce Hostel. Hier fühlte ich mich direkt wohler.
    Auf der Busfahrt habe ich zwei aus Deutschland kennengelernt mit denen ich am Nachmittag Airlie Beach erkundet habe. Am Abend ging ich mit einer anderen Deutschen noch lecker Italienisch essen.🍕

Am darauffolgenden Tag stand die die Segeltour an. Auf die ich mich sehr freute.🤩

• Whitsunday Islands - Sailing Trip

Nov 21–23, 2024 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Für die nächsten zwei Nächte ging es auf das offene Meer zu den Withsunday Islands. ⛵️
    An Board waren die 4-köpfige Crew, eine Gruppe von 25 Holländer und 7 Solo-Travellers.
    Wir hatten Glück, dass unsere Tour nicht gecancelt wurde, da sich das Wetter nicht von der besten Seite zeigte. 🌧
    Auf der ganzen Fahrt machten wir fünf Stopps, bei welchen wir badeten, schnorchelten oder den berühmten Whitehaven Beach besuchten.
    Trotz dem Wetter hat die Tour viel Spass gemacht. Das Essen war sehr lecker und auch schlafen konnte ich erstaunlich gut.
    Am Samstag stieg ich erschöpft aber happy wieder von Board.😁

• Townsville

Nov 24–27, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Im Hostel in Townsville angekommen , war ich etwas verwirrt, dass alle Betten in meinem Zimmer besetzt waren. Ich liess meine Sachen daher erstmal im Gang stehen, da ich mich spontan dafür entschieden habe, mit Lily aus England, auf den Castel Hill zu laufen. Nach 50 Minuten und 286 Höhenmeter waren wir on Top und konnten einen schönen Sonnenuntergang geniessen.🌅
    Wieder im Hostel habe ich zum Glück doch noch ein Bett erhalten, es gab ein Durcheinander mit der Zimmernummer.😅
    Am Dienstag ging es auf die Magnetic Island und am Mittwoch habe ich den Tag gemütlich mit lesen, "sünnele" und " käffele" verbracht.🌞☕️
    Townsville ist bereits der letzte Stopp meiner Reise, am Donnerstag, 27. November fliege ich zurück nach Sydney.🥲

• Magnetic Island

November 25, 2024 in Australia ⋅ 🌙 24 °C

In Airlie Beach habe ich am Abreisetag Andrea aus der Schweiz kennengelernt. Da sie die ähnlichen Reisepläne hatte wie ich, entschieden wir uns gemeinsam auf die Magnetic Island zu fahren.
    Am Montagmorgen um 7.45 am nahmen wir die Fähre auf die Insel und machten uns auf den Weg zum Forts Walk. Nach 200 Metern auf dem Walk haben wir schon den ersten Koala angetroffen. Es war gar nicht so einfach die Koalas zu entdecken, da sie mit ihrer Fellfarbe sehr gut getarnt sind. 🐨
    Nach einer Mittagspause im Bikini Tree Restaurant gingen wir noch auf die Suche nach Rockwallabies, welche sich in der Hitze gut versteckten.🦘
    Dann machten wir uns bereits wieder auf den Rückweg.

• Last Days in Sydney

Nov 27–29, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 32 °C

Die letzten zwei Nächte meiner Reise verbrachte ich wieder in Sydney.🏙
    Ich habe noch den Sydney Park, den Hyde Park und das Barangaroo Reserve besucht, bin nochmals alleine Essen gegangen und habe die Stadt und Australien nochmals in vollen Zügen genossen.😍
    Am letzten Abend durfte ich mit Vanessa und ein paar Freunden ihren 24. Geburtstag feiern. Dies was ein super Abschluss!🎉

Trip end
    November 29, 2024