• Passi M.

Roadtrip Vietnam 🇻🇳

Unsere Reise mit dem Motorrad über 3000 km quer durch Vietnam. Læs mere
  • Wasserpuppentheater

27. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C

Das Wasserpuppentheater (Múa rối nước) ist eine über 1.000 Jahre alte vietnamesische Kunstform. Holzpuppen bewegen sich auf einer Wasserbühne, gesteuert von Puppenspielern hinter einem Bambusvorhang. Begleitet von traditioneller Musik erzählen die Stücke vietnamesische Legenden und Alltagsszenen.Læs mere

• Abschied von unserem treuen Begleiter

28. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

2,5 Wochen – 3000 km – unzählige Erlebnisse. Unser Roller hat uns zuverlässig quer durch Vietnam getragen, von geschäftigen Städten bis zu abgelegenen Bergstraßen, durch Regen, Sonne und so manche holprige Strecke. Ohne eine einzige Panne hat er uns überall hingebracht, wohin wir wollten.

Heute ging er weiter in neue Hände, und wir sind sicher, dass er dort genauso treue Dienste leisten wird. Ein bisschen Wehmut schwingt mit, aber vor allem bleibt die Erinnerung an eine unvergessliche Reise auf zwei Rädern.

• Letze Eindrücke aus Hanoi

28. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir unseren Motorroller abgegeben haben, sind wir noch etwas durch Hanoi geschlendert und Dominik hat bei dieser Gelegenheit gleich noch einen Eierkaffee probiert und für gut befunden.

Eierkaffee („Cà phê trứng“) wurde in den 1940er Jahren in Hanoi von Nguyễn Văn Giảng erfunden. Wegen Milchknappheit ersetzte er sie durch eine schaumige Creme aus Eigelb und Zucker, die auf starken vietnamesischen Kaffee gegeben wird.

• Tạm biệt Vietnam!

28. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Heute nehmen wir Abschied von Vietnam und brechen auf nach Bangkok, wo wir die letzten drei Tage unserer Reise verbringen werden.

Nach knapp 3000 Kilometern auf unserem Roller sagen wir: Cảm ơn, Vietnam!
    In den vergangenen Wochen haben wir wunderbare Menschen kennengelernt, wertvolle Erfahrungen gesammelt und unseren Blick auf die Welt erweitert. Wir haben nicht nur faszinierende Orte entdeckt, sondern auch tiefere Einblicke in die Kultur und das Leben vor Ort gewonnen.

Es gab unvergessliche Momente voller Schönheit und Inspiration, aber auch Situationen, die uns gefordert haben. Doch haben wir gelernt, das Beste daraus zu machen und daran zu wachsen.
    Diese Reise hat uns bereichert – mit neuen Perspektiven, Geschichten und Erinnerungen, die wir mit nach Hause nehmen.

• Slut på rejsen
    4. marts 2025