Küste

Tu Van Pagode

Die Tu-Van-Pagode in Cam Ranh, Vietnam, ist eine einzigartige buddhistische Tempelanlage, bekannt für ihre Architektur aus Korallen und Muscheln.
Eine Besonderheit ist der "Pfad in die Hölle", einBaca lagi
Weiterfahrt nach Pleiku

Auf dem Weg nach Pleiku sind wir an vielen Dörfern vorbei gekommen. Später hat es noch angefangen zu regnen.
Minh Thanh Pagode

Die Minh Thanh Pagode in Pleiku, Vietnam, ist ein beeindruckendes buddhistisches Bauwerk mit starker japanischer und chinesischer Architektur. Sie wurde 1964 erbaut und zählt zu den wichtigstenBaca lagi
Bửu Minh Pagode

Die Bửu Minh Pagode ist eine der ältesten und bedeutendsten Pagoden in der Provinz Gia Lai, und liegt inmitten weiter Teeplantagen in der Nähe des T'Nung-Sees.
Sie verbindet traditionelleBaca lagi
Suối Đá Đĩa

Auf dem Weg haben wir einen Abstecher zum Suối Đá Đĩa gemacht, einem Ort, dessen Name „Steinscheiben-Bach“ bedeutet und sich auf die beeindruckenden Basaltsäulen bezieht, die durchBaca lagi
Dorf Ia Phi

Auf unserem weiteren Weg fuhren wir unter anderem durch das Dorf Ia Phi, wo wir an traditionellen Stelzenhäusern vorbeikamen. Diese Architektur spiegelt das ländliche Leben und die kulturellenBaca lagi
Nhà Rông Kon Klor

Das Nhà Rông Kon Klor in Kon Tum ist ein traditionelles Gemeinschaftshaus der Bahnar-Ethnie, das durch seine hohe, strohgedeckte Architektur auffällt. Als kulturelles Zentrum wird es fürBaca lagi
Reisfelder bei Kon Tum

Phoenix Airfield

Der Phoenix Airfield war ein militärischer Flughafen, der während des Vietnamkriegs in den 1970er Jahren von den US-Streitkräften als Luftwaffenstützpunkt errichtet wurde. Der Flughafen wurde fürBaca lagi
Weiter geht's

Unser Weg führt uns weiter durch das vietnamesische Hochland. Vorbei an Reisterassen und Wasserfällen.
Neblige Regenwälder

Dichter Nebel legte sich nach kurzer Zeit über den Regenwald, und dieser machte seinem Namen alle Ehre, als feiner Nieselregen auf unsere Helme tropfte.
Auf dem Roller fuhren wir durch dieBaca lagi
Hoi An bei Nacht

An unserem ersten Abend in Hoi An wollten wir die Stadt in ihrem berühmten Laternenlicht erleben, wie es nahezu alle Reiseführer empfehlen. Doch unsere Erwartungen wurden schnell enttäuscht. ZwarBaca lagi
Hoi An, jetzt nochmal in Ruhe....

Heute Morgen haben wir Hoi An noch einmal besucht – und es war eine ganz andere Erfahrung. Die Stadt war ruhig, die Stände vom Vorabend waren verschwunden, und keine Touristen weit und breit.Baca lagi
Hai Van Pass

Die Fahrt über den Hai-Van-Pass, auf deutsch Wolkenpass, haben wir uns auf dem weiteren Weg nicht entgehen lassen. Die kurvenreiche Straße bot atemberaubende Ausblicke auf das Meer, grüne HügelBaca lagi
Kaiserstadt Hue Haupttor

Heute haben wir Hue besucht, die vom 1802 bis 1945 die kaiserliche Hauptstadt Vietnams war.
Hier hat es uns sehr gut gefallen. Auf dem Foto stehen wir vor dem großen Haupttor der Zitadelle.
DieBaca lagi
Hue: Thái Hòa-Palast

Der Thái Hòa-Palast in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war der Thronsaal der Nguyen-Kaiser und diente für offizielle Zeremonien wie Krönungen und Audienzen. Er wurde 1805 erbaut und beeindrucktBaca lagi
Hue: Diên Thọ-Palast

Der Diên Thọ-Palast in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war die Residenz der Kaisermütter. Er vereint traditionelle vietnamesische Architektur mit kunstvollen Details und umfasst Empfangshallen,Baca lagi
Hue: Trường Sanh-Palast

Der Trường Sanh-Palast (Palast des Ewigen Lebens) in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war die Residenz der Kaisermutter. Er ist von Gärten und Wasseranlagen umgeben und zeichnet sich durchBaca lagi
Hue: Kiến Trung-Palast

Der Kiến Trung-Palast in der Kaiserlichen Zitadelle von Hue war die Residenz der letzten Nguyen-Kaiser und vereinte vietnamesische, französische und chinesische Architekturstile. Er wurde unterBaca lagi
Abendessen in der Walking Street

Abends gab es noch eine Rindfleisch Nudelsuppe, die Bún Bò Huế – eine würzige Rindfleisch-Nudelsuppe, die für ihre kräftige Brühe mit Zitronengras, Chili und fermentierter GarnelenpasteBaca lagi
Chùa Diệu Nghiêm

Der Chùa Diệu Nghiêm liegt auf dem Dương-Xuân-Hügel und wurde ursprünglich als Einsiedelei für Meditation errichtet. Er hat eine schlichte Architektur mit steinernen Drachenstatuen und einerBaca lagi
Chùa Từ Hiếu

Direkt neben dem Chùa Diệu Nghiêm haben wir noch einen weiteren Tempel in einem Pinienwald entdeckt.
Der Chùa Từ Hiếu ist ein ruhiger, historischer Tempel in Huế, bekannt für seineBaca lagi
Kaisermausoleen in Huế

In und um Huế herum gibt es über all verstreut Kaisermausoleen. Sie liegen entlang des Parfümflusses und wurden für die Nguyễn-Kaiser (1802–1945) erbaut. Jedes Mausoleum spiegelt denBaca lagi
Thanh-Toàn-Brücke

Die Thanh-Toàn-Brücke ist eine überdachte Holzbrücke im Dorf Thanh Thủy Chánh, etwa 8 km südöstlich von Huế.
Sie wurde im m 18. Jahrhundert erbaut und kombiniert japanische undBaca lagi
PengembaraDie bunten Boote sind so wunderschön