FindPenguins

Roadtrip Eindrücke

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 27 °C

Salzfelder bei Ca Na

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌬 28 °C

Die Salzbauern leiten Meerwasser in flache Becken, wo es unter der heißen Sonne verdunstet. Zurück bleibt eine dicke Salzkruste, die dann in mühsamer Handarbeit mit Rechen und Körben gesammelt wird.

Küstenlandschaft

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌬 27 °C

Strand bei Mui Dinh

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌬 28 °C

Schiffswrack

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌬 29 °C

Das Schiffswrack bei Vĩnh Trường liegt in der Nähe der Stadt Nha Trang, an der Küste des Vĩnh Trường-Strandes. Es wird angenommen, dass es sich um die Überreste eines alten Handelsschiffs handelt, das vor vielen Jahren gesunken ist.

Während unseres Besuchs waren Seetangbauern mit ihrer Arbeit beschäftigt.

Töpferdorf Bàu Trúc

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 31 °C

Heute haben wir Bàu Trúc, eines der ältesten Töpferdörfer Vietnams in der Provinz Ninh Thuận besucht. Es ist bekannt für seine jahrhundertealte Cham-Töpfertradition, die ohne Töpferscheibe auskommt. Stattdessen formen die Handwerker die Keramikwaren per Hand und mit einfachen Werkzeugen. Der Ton wird mit Sand aus dem nahegelegenen Fluss gemischt, an der Luft getrocknet und in offenen Feuerstellen gebrannt.

Die Töpferkunst von Bàu Trúc ist eng mit den spirituellen Traditionen der Cham verbunden, insbesondere mit der Verehrung der Töpfergöttin Po Klong Chan. Aufgrund ihrer kulturellen Bedeutung wurde sie als immaterielles Kulturerbe Vietnams anerkannt.

Da haben wir es uns nicht nehmen lassen zwei Stücke zu erwerben. Hoffen wir mal sie bleiben die restliche Reise heile...

Посмотреть перевод

Mal wieder wunderbare Einblicke und Eindrücke aus dem fernen Land, vielen Dank . Tolle Bilder [Uschi]

19.02.2025ОтветитьПереводить
    Passi M.

Passi M.Danke dir 🙂

20.02.2025Ответить

Po Klong Garai Tempel

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 31 °C

Der Po Klong Garai Tempel in Ninh Thuận stammt aus dem 13. Jahrhundert und wurde der Gottheit Po Klong Garai gewidmet. Er ist ein herausragendes Beispiel für die Cham-Architektur mit roten Ziegeltürmen und detaillierten Reliefs.Читать далее

ПутешественникWunderschön...

Boxenstopp 😅 in Phang Rang- Thap Cham

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 31 °C

Kite-Surfer an der Küste My Hoa's

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌬 27 °C

Küste

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌬 26 °C
    Mandy Atria

ПутешественникDie bunten Boote sind so wunderschön

Tu Van Pagode

17 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 27 °C

Die Tu-Van-Pagode in Cam Ranh, Vietnam, ist eine einzigartige buddhistische Tempelanlage, bekannt für ihre Architektur aus Korallen und Muscheln.
    Eine Besonderheit ist der "Pfad in die Hölle", ein sehr langer, dunkler unterirdischer Tunnel, mit extrem engen Passagen, der buddhistische Höllenstrafen darstellt.

Teilweise konnte man die Gänge nur in der Hocke durchqueren.

Dazu gibt es den "Turm des Paradieses", der spirituelles Wachstum symbolisiert.

Susanne Meier

ПутешественникIst der Typ auf ser Flucht?

Dominik M.

ПутешественникDen Eindruck hatte ich auch. Aber wahrscheinlich ist er so gerannt weil der Tunnel so lang ist.

Susanne Meier

ПутешественникWas habt ihr denn dann gesehen, nur den Lichtkegel seiner Taschenlampe....😂

Mandy Atria

ПутешественникWow, der Tunnel ist voll cool, für meine Größe dann wohl perfekt

Hotel für 1 Nacht in Nha Trang

18 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 25 °C

Weiterfahrt nach Pleiku

18 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Weg nach Pleiku sind wir an vielen Dörfern vorbei gekommen. Später hat es noch angefangen zu regnen.

Mandy Atria

ПутешественникIhr seid phänomenal, wie die Mama, die lässt sich auch von nichts aufhalten

2 лайка

Unser heutiges Frühstück in Pleiku 😁

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 22 °C

Minh Thanh Pagode

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C

Die Minh Thanh Pagode in Pleiku, Vietnam, ist ein beeindruckendes buddhistisches Bauwerk mit starker japanischer und chinesischer Architektur. Sie wurde 1964 erbaut und zählt zu den wichtigsten religiösen Stätten der Region. Besonders markant ist die 72 Meter hohe neunstöckige Stupa sowie die 16 Meter hohe Haupthalle mit kunstvollen Reliefs und Tausenden von Buddha-Statuen. Dieser Tempel hat uns wirklich richtig gut gefallen.Читать далее

Bửu Minh Pagode

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 27 °C

Die Bửu Minh Pagode ist eine der ältesten und bedeutendsten Pagoden in der Provinz Gia Lai, und liegt inmitten weiter Teeplantagen in der Nähe des T'Nung-Sees.
    Sie verbindet traditionelle vietnamesische und moderne buddhistische Architektur und strahlt eine ruhige, spirituelle Atmosphäre aus.Читать далее

Suối Đá Đĩa

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Auf dem Weg haben wir einen Abstecher zum Suối Đá Đĩa gemacht, einem Ort, dessen Name „Steinscheiben-Bach“ bedeutet und sich auf die beeindruckenden Basaltsäulen bezieht, die durch vulkanische Aktivität geformt wurden.Читать далее

Dorf Ia Phi

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Auf unserem weiteren Weg fuhren wir unter anderem durch das Dorf Ia Phi, wo wir an traditionellen Stelzenhäusern vorbeikamen. Diese Architektur spiegelt das ländliche Leben und die kulturellen Traditionen der Region wider und bieten einen faszinierenden Einblick in den Alltag der Einheimischen.Читать далее

Mandy Atria

ПутешественникBoah, voll der hoppelige Wege, so war es auf meinem Franziskusweg, nur sehr steil noch dazu

22.02.2025ОтветитьПереводить
    Passi M.

Passi M.Steil war es bei uns auch, dies sieht man nur auf dem Video nicht 😅🙈.

05.03.2025ОтветитьПереводить

Nhà Rông Kon Klor

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 29 °C

Das Nhà Rông Kon Klor in Kon Tum ist ein traditionelles Gemeinschaftshaus der Bahnar-Ethnie, das durch seine hohe, strohgedeckte Architektur auffällt. Als kulturelles Zentrum wird es für Zeremonien, Versammlungen und Feste genutzt. Es befindet sich in der Nähe der Kon Klor-Hängebrücke und ist ein wichtiger Teil der Kultur der ethnischen Minderheiten im zentralen Hochland Vietnams.

Auf unserer Reise durch die Region und deren traditionelle Dörfer stießen wir auch auf weitere Gemeinschaftshäuser.

Reisfelder bei Kon Tum

Phoenix Airfield

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 28 °C

Der Phoenix Airfield war ein militärischer Flughafen, der während des Vietnamkriegs in den 1970er Jahren von den US-Streitkräften als Luftwaffenstützpunkt errichtet wurde. Der Flughafen wurde für Kampfoperationen und zur Unterstützung der südvietnamesischen Truppen genutzt. Nach dem Krieg wurden viele dieser Stützpunkte entweder aufgegeben oder für zivile Zwecke umgenutzt.
    Heute zeugt nur noch eine kange Landebahn von der Vergangenheit.

Mandy Atria

ПутешественникDas ist die ehemalige Landebahn also

22.02.2025ОтветитьПереводить

Essenszeit 😁

19 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 24 °C
    0 лайков

Weiter geht's

20 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 18 °C

Unser Weg führt uns weiter durch das vietnamesische Hochland. Vorbei an Reisterassen und Wasserfällen.

ПутешественникDer arme Roller

23.02.2025ОтветитьПереводить
    Dominik M.

ПутешественникStandard 🙈🤣

23.02.2025Ответить

Neblige Regenwälder

20 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 19 °C

Dichter Nebel legte sich nach kurzer Zeit über den Regenwald, und dieser machte seinem Namen alle Ehre, als feiner Nieselregen auf unsere Helme tropfte.
    Auf dem Roller fuhren wir durch die sattgrüne Landschaft, umgeben von einem frischen, erdigen Duft. Immer wieder tauchten Bauern mit ihren Kuhherden vor uns auf, ihre schemenhaften Silhouetten kaum erkennbar, bevor sie wieder im Nebel verschwanden.Читать далее

Perfektes Rollerwetter 🙈

20 февраля 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 21 °C