Zweiter Zwischenstopp: Bangkok

Wat Don Mueang

Thailand Einkaufcenter

Trouble am Flughafen Dong Muang

Nach vielen Stunden Flug und einem ausgedehnten Shoppingtag in Bangkok, machten wir uns auf den Weg zum Flughafen Dong Muang um unsere Weiterreise nach Ho Chi Minh City anzutreten. Doch wegen einesLĂ€s mer
Rent a bike

Heute machten wir uns direkt auf den Weg zum Rollerverleih. Ohne lange zu zögern, stellte man uns einen Roller bereit, und ich sollte mich gleich an eine Probefahrt wagen – mitten im chaotischenLĂ€s mer
Äá»n thá» BĂ Mariamman

Dann haben wir den Mariamman Hindu-Tempel besucht. Eine kleine, aber beeindruckende Oase mitten im Großstadttrubel. Schon von außen leuchteten uns die bunten Statuen entgegen, und drinnen lag derLĂ€s mer
Wiedervereinigungspalast Dinh Äá»c Láșp

Der Wiedervereinigungspalast (Dinh Äá»c Láșp) in Ho-Chi-Minh-Stadt war früher der Präsidentenpalast von Südvietnam. Er wurde 1966 nach der Zerstörung des alten Gouverneurspalasts durch einLĂ€s mer
Kathedrale Notre Dame von Saigon NhĂ thá»

Von der Skulptur aus bietet sich ein großartiger Blick auf die Kirche, die aktuell von einem Gerüst umgeben ist. Als kleinen Bonus haben wir für euch eine Miniaturversion der Kirche fotografiert,LĂ€s mer
Altes Postamt

Als Nächstes stand das alte Postamt in Ho-Chi-Minh-Stadt auf unserem Plan. Ein beeindruckendes Gebäude mit viel Geschichte und wunderschöner Architektur!
UBND ThĂ nh phá» Há» ChĂ Minh

Danach entdeckten wir eine Statue vom Ho Chi Minh nach dem die Stadt benannt ist, vor einem Stadtverwaltungsgebäude.
Opernhaus Saigon

Vinh Nghiem Buddhist Temple ChĂča VÄ©nh Ng

Da uns langsam zu warm wurde, entschieden wir uns, mit einem Grab-Taxi zum VÄ©nh-Nghiêm-Buddhistischen Tempel (Chùa VÄ©nh Nghiêm) zu fahren. Ein wunderschöner Ort, der Ruhe und eine tolleLĂ€s mer
Phap Hoa Buddhist Temple ChĂča PhĂĄp Hoa

Während unseres Spaziergangs entdeckten wir den Pháp-Hoa-Buddhistischen Tempel (Chùa Pháp Hoa). Ein ruhiger Ort im Großstadtdschungel.
Abendessen đ

Etwas erschöpft kehrten wir danach ins Hotel zurück, um uns auszuruhen und etwas zu essen. Später wurde uns dann unser Roller geliefert, und der Roadtrip konnte beginnen!
Und der Roadtrip geht los đ

Ausgestattet mit zwei roten Helmen und einem roten Motorroller bahnten wir uns den Weg durch Ho-Chi Min Stadt. Rot steht in Vietnam für Glück: In unserem Fall hat es funktioniert đ
Weberei

Wir vermuten, dass hier die Säcke für Reis oder andere Produkte gewebt werden.
Im Gebiet der "neun Drachen"

Nach unzähligen Schlaglöchern und ca. 4 Stunden später wurde die Landschaft immer grüner, und entlang der Straße erstreckten sich leuchtend grüne Reisfelder, durchzogen von Obstbäumen –LĂ€s mer
Cao Dai Tempel

Während unserer Fahrt ist uns ein interessanter Tempel aufgefallen. Es stellte sich heraus, dass es sich um einen Cao Dai Tempel handelte.
Diese Religion vereint Elemente aus Buddhismus, Taoismus,LĂ€s mer
TrĂ m Chim Nationalpark

Der Tràm Chim Nationalpark liegt in der Provinz Äá»ng Tháp im Mekong-Delta und ist eines der wichtigsten Feuchtgebiete Vietnams. Er erstreckt sich über 7.500 Hektar und ist bekannt für seineLĂ€s mer
Weiterreise und FĂ€hre ĂŒber den Mekong

Reisfelder Impressionen

Vat Tu Pagode

Ein Khmer Tempel, wie man ihn beispielsweise aus Thailand kennt.
Ket Berg

Der Name „Két“ bedeutet „Papagei“, da der große Felsen auf dem Gipfel des 225 Meter hohen Berges, einem Papageienkopf ähneln soll.
Wir finden eher dass er aussieht wie ein Schlangenkopf.LĂ€s mer
Kim Tien Pagode

Auf der Durchreise entlang der Grenze zu Kambodscha entdeckten wir die beeindruckende Kim Tien Pagode in der Provinz An Giang – ein wahrhaft majestätisches Bauwerk. Zufällig fiel unser Besuch aufLĂ€s mer
Eine unerwartete Erfrischung

Während wir an den weitläufigen Reisfeldern eine kurze Pause einlegten, um einige Fotos zu knipsen, trat unverhofft ein Reisbauer aus einer kleinen Hütte am Wegesrand, begleitet von zwei Hunden.LĂ€s mer
Hey Pascal, ich wĂŒnsche euch wunderschöne Tage, viele Erlebnisse. Freue mich schon auf die Bilder đ. LG Uschi [Uschi]
Passi M.Danke dir Uschi đ