Freilichtmuseum Heddal

Heute haben wir das Freilichtmuseum in Heddal besucht und einen Einblick in das ländliche Leben vom 16. bis zum frühen 20. Jahrhundert bekommen.
Stabkirche die zweite...
Nach unserem Besuch im Freilichtmuseum haben wir es uns nicht nehmen lassen, die größte Stabkirche weltweit von außen und innen zu besichtigen.
Der Hauptbau wurde um 1240Læs mere
Beim Betreten der Kirche kam uns gleich ein Duft aus Teer, Harz und jahrhundertealtem Holz entgegen.
Der Innenraum ist relativ dunkel und schlicht gehalten aber sehr eindrucksvoll. Hier fühlt manLæs mere
Unser Weg führte uns wieder zurück nach Schweden wo wir nahe der norwegischen Grenze einen Autofriedhof besichtigt haben.
In den 1950er Jahren wurde dieser von den Ivansson Brüdern gegründet undLæs mere
Zu Mittag waren wir in einem Buffetrestaurant.
Nach dem Mittagessen machten wir eine Zeitreise in die Bronzezeit (ca. 1800-500 v. Chr.) und besuchten die Felsritzungen in Tanum.
Hier gibt es rund 600 Fundstellen mit über 10.000 einzelnenLæs mere
Eine ereignisreiche Reise geht nun zu Ende.
Diesmal stand die Natur im Mittelpunkt – mit zahlreichen unvergesslichen Begegnungen in der skandinavischen Wildnis.
Vom majestätischen Elch, überLæs mere