• Insel Muhu

28.–29. syysk., Viro ⋅ ☀️ 14 °C

Auf Muhu steuern wir zuerst den “Haupt Ort” Liiva an. Dort ist die Katharinenkirche ein Foto wert. Der Reiseführer motiviert uns, auf dem “zentralen” Platz Lokale Produkte einzukaufen. Das allgemeine Preisniveau in den Baltischen Ländern finden wir in etwa vergleichbar mit Deutschland. Echt lokale Produkte sind dagegen recht preiswert! Wir kaufen daher schon wieder ein: Das super leckere dunkle Muhu Brot, die bunten Pfifferlinge und frischer Fisch müssen wirklich unbedingt sein!
    Es gibt zum Brunch das noch warme Muhu Brot (Malz?) mit Spinatrührei und geräuchertem Lachs.
    Danach besuchen wir das Freiluftmuseum in Koguva (Ausserhalb der Hauptsaison leider Sonntags geschlossen) Aber man kann von außen ohnehin fast alles sehen und so ist das trotzdem ein voller Erfolg! Wir gehen durch das Dorf und einen kleinen Fischerhafen. Zwischen den Museumsbauten sind auch immer wieder bewohnte Häuser!
    Gabi hat einen Stellplatz für die Nacht direkt am Meer ausgesucht. Da wir wenig gefahren sind, versuche ich noch ein wenig Solar Energie zu ergattern.
    Gabi greift zu Pinsel und Farbe!
    Abends wird noch die Scholle gebraten.
    Später versuche ich noch Astrophotographie..
    Lue lisää