Wir erreichen das eigentliche Ziel
31. maj–1. jun., Rumænien ⋅ ☀️ 22 °C
Was für ein schöner Platz 😍
Temeswar am 1. Juni
1. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 28 °C
Es sind fast 30 Grad, mir persönlich viel zu heiß 🥵! Erst überlegen wir Temeswar links liegen zu lassen, aber dann haben wir doch das Gefühl etwas zu verpassen und fahren erst spätnachmittagsLæs mere
Lotos Mellow Campingplatz
1.–2. jun., Rumænien ⋅ 🌙 20 °C
Nach längerer Fahrt erreichen wir den Campingplatz. Wir sitzen noch draußen um und von der Hitze in Temeswar abzukühlen. Sehr schöne Hanglage mit Aussicht aber natürlich auch Campernachbarn mitLæs mere
Ein Abstecher nach Herkulesbad
2. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 26 °C
Ein wunderschöner Ort in dem Kaiserin Sissi schon gerne zur Kur war. Leider im Sozialismus völlig verfallen 😒. Aber nun wird versucht zu retten, was noch zu retten ist 😍.
Statue des Decebalus
2. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 26 °C
Mit einer Höhe von 55 Metern handelt es sich um die größte Steinskulptur auf dem europäischen Kontinent . Die Statue stellt den Dakerkönig Decevalus dar. Es handelt sich um eine Skulptur ausLæs mere
Übernachtung mit Donaublick 😍
2.–3. jun., Rumænien ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer sehr holprigen Anfahrt, bei der Allrad definitiv von Vorteil war, werden wir mit dieser Aussicht belohnt 🥰
Weitere Übernachtung mit Donaublick
3.–4. jun., Rumænien ⋅ ☀️ 29 °C
Es gefällt uns so gut, dass wir beschließen noch eine Nacht zu bleiben. Allerdings etwa 500 m weiter. Der Ausblick ist atemberaubend 😍.
Burg Hunedoara
4. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 29 °C
Die Burgbesichtigung gestaltet sich ziemlich anstrengend 😥. Sie ist sehr schön, aber im Laufe der Zeit wurde ständig an und umgebaut und dadurch entstanden unendlich viele Treppen hoch und wiederLæs mere
Schöner Stellplatz am Hang
4. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 24 °C
Wir erreichen diesen schönen Stellplatz nach einem längeren Fahrtag und einer Besichtigung der Burg Castelul Corvinilor in Eisenmarkt. Mica hat den Stellplatz tapfer gegen zwei einheimische HofhundeLæs mere
Sarmizegetusa Regia
5. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 25 °C
Sarmizegetusa Regia war von etwa 80 v. Chr. bis 106 n. Chr. ein Handels-, Wirtschafts- und religiöses Zentrum des dakischen Staats. Dieser Ort war durch einen Ring einzelner Festungen mit dem ZentrumLæs mere
Übernachtung an einem Gebirgsbach
5. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 27 °C
Eigentlich wollten wir hier nur Mittagessen kochen, aber es ist sooo schön! Deshalb bleiben wir über Nacht. 🥰
Festungsanlage in Alpa lulia
6. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 30 °C
Rundgang durch die wunderschöne Festung in Alpa lulia. Leider hat die Hitze eine ausführliche Besichtigung nicht erlaubt. Dennoch sehen wir uns die sehenswerten Highlights an. Wahnsinnig gutLæs mere
Stellplatz bei Padis in den Westkarpaten
6.–7. jun., Rumænien ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer längeren Autobahn Strecke erreichen wir den Abzweig in die Westkarpaten. Über eine sehr schöne schmale Straße geht es ins Apuseni Gebirge. Wir erreichen den schönen Platz etwasLæs mere
Irgendwo im Nichts, ein Lkw für Bienen
7. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 23 °C
Unterwegs ein Lost Place
7. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 23 °C
Mittagspause bei Mǎrgǎu
7. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 24 °C
Wir fahren Offroad quer durch den Apuseni Nationalpark. Bisher ist die Stecke für Mensch und Maschine gut zu bewältigen. Schöner Platz am Fluss. Das flache Wasser lädt zum abkühlen ein. Es gibt Gyros.
Black Sheep Camp
7. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer für unseren Sprinter echt abenteuerlichen Bergfahrt durch Wasser, enorme Steigungen, schmale Wege und ungemütliche Schräglage erreichen wir das “ Black Sheep Camp” Wir lassen es fürLæs mere
Start einer Offroad Strecke
Ein wunderschöner Hof
8. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 21 °C
Nach der Übernachtung am Black Sheep Camp geht es auf die zweite Off-road Tour aus dem Buch der Pistenkuh. Bergauf und bergab zu fahren stresst uns jetzt schon viel weniger. Nur mit der SeitenneigungLæs mere
Es geht an Belis vorbei
8. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 21 °C
Wie wird die Strecke wohl werden?!
Es geht durch dichte Wälder
Mittagspause mit Aussicht
8. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem wir seit heute Morgen schon etwas Übung auf der Apuseni Offroad Tour gemacht haben, trauen wir uns auf von der Pistenkuh vorgeschlagenen Abzweig. Vorsichtshalber läuft Gabi mit Mica voraus.Læs mere
Offroadtour auf den Silha
8. juni, Rumænien ⋅ ☀️ 19 °C
Wir erreichen über einen sehr steilen Grasweg das Hochplateau mit phänomenaler 360 Grad Aussicht. Hier ist eine ganze Herde wohlgenährter Pferde😍.
Auf der anderen Seite des Berges geht der WegLæs mere