• Georg Sa
  • Gabi Sa
  • Georg Sa
  • Gabi Sa

Rumänien 2025

WoMo Tour durch Tschechien, die Slowakei und Ungarn nach Rumänien. Wir waren genau 2 Monate unterwegs und sind 6680km gefahren. Trotz großem Offroad Anteil haben wir kaum Schäden am Auto und Equipment erlebt. Read more
  • Temeswar am 1. Juni

June 1 in Romania ⋅ ☀️ 28 °C

Es sind fast 30 Grad, mir persönlich viel zu heiß 🥵! Erst überlegen wir Temeswar links liegen zu lassen, aber dann haben wir doch das Gefühl etwas zu verpassen und fahren erst spätnachmittags in die Stadt. Wir finden einen Parkplatz etwas außerhalb und laufen ca 2 km ins Zentrum. Die Stadt ist extrem voll, es ist immerhin Sonntag! Wir erfahren, es ist Internationaler Kindertag und er wird hier wohl besonders gefeiert?! Überall sind Aufführungen und Stände für Kinder. Gut, dass wir die Stadt nicht ausgelassen haben! Sie ist wunderschön 🤩.Read more

• Lotos Mellow Campingplatz

Jun 1–2 in Romania ⋅ 🌙 20 °C

Nach längerer Fahrt erreichen wir den Campingplatz. Wir sitzen noch draußen um und von der Hitze in Temeswar abzukühlen. Sehr schöne Hanglage mit Aussicht aber natürlich auch Campernachbarn mit Mundharmonika. Zum Glück war es melodisch…..Read more

• Statue des Decebalus

June 2 in Romania ⋅ ☀️ 26 °C

Mit einer Höhe von 55 Metern handelt es sich um die größte Steinskulptur auf dem europäischen Kontinent . Die Statue stellt den Dakerkönig Decevalus dar. Es handelt sich um eine Skulptur aus relativ junger Vergangenheit. Mit dem Bau wurde nämlich erst 1994 begonnen und die Bauzeit dauerte zehn Jahre. Man kann am Rande der Straße gut parken.Read more

• Burg Hunedoara

June 4 in Romania ⋅ ☀️ 29 °C

Die Burgbesichtigung gestaltet sich ziemlich anstrengend 😥. Sie ist sehr schön, aber im Laufe der Zeit wurde ständig an und umgebaut und dadurch entstanden unendlich viele Treppen hoch und wieder runter. Außerdem herrscht Nachmittags um 17:30 Uhr immer noch fast 30 Grad. 😅Read more

• Schöner Stellplatz am Hang

June 4 in Romania ⋅ ☀️ 24 °C

Wir erreichen diesen schönen Stellplatz nach einem längeren Fahrtag und einer Besichtigung der Burg Castelul Corvinilor in Eisenmarkt. Mica hat den Stellplatz tapfer gegen zwei einheimische Hofhunde verteidigt. Es kühlt hier abends sehr gut ab nachdem es tagsüber im Tal weit über 30C war.
    Gabi hat uns noch schnell lecker Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen gemacht.

• Sarmizegetusa Regia

June 5 in Romania ⋅ ☀️ 25 °C

Sarmizegetusa Regia war von etwa 80 v. Chr. bis 106 n. Chr. ein Handels-, Wirtschafts- und religiöses Zentrum des dakischen Staats. Dieser Ort war durch einen Ring einzelner Festungen mit dem Zentrum Sarmizegetusa gesichert.Read more

• Festungsanlage in Alpa lulia

June 6 in Romania ⋅ ☀️ 30 °C

Rundgang durch die wunderschöne Festung in Alpa lulia. Leider hat die Hitze eine ausführliche Besichtigung nicht erlaubt. Dennoch sehen wir uns die sehenswerten Highlights an. Wahnsinnig gut erhalten und sauber ist die Anlage!
    Die Zitadelle Alba Carolina (Karlsburg) ist eine Befestigungsanlage mit Bastionen im Vauban-Stil, die zwischen 1715 und 1738 unter der Herrschaft von Kaiser Karl VI. erbaut wurde. Sie diente den Habsburgern als strategischer Verteidigungspunkt entlang der Militärgrenze gegen das Osmanische Reich.

• Stellplatz bei Padis in den Westkarpaten

Jun 6–7 in Romania ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer längeren Autobahn Strecke erreichen wir den Abzweig in die Westkarpaten. Über eine sehr schöne schmale Straße geht es ins Apuseni Gebirge. Wir erreichen den schönen Platz etwas übermüdet aber verbringen eine sehr ruhige Nacht hier. Am nächsten Morgen werden wir von einer Pferdeherde begrüßt. Ausser uns hat hier noch ein Paar aus D mit Landrover, Zelt und Huskies übernachtet.Read more

• Mittagspause bei Mǎrgǎu

June 7 in Romania ⋅ ☀️ 24 °C

Wir fahren Offroad quer durch den Apuseni Nationalpark. Bisher ist die Stecke für Mensch und Maschine gut zu bewältigen. Schöner Platz am Fluss. Das flache Wasser lädt zum abkühlen ein. Es gibt Gyros.

• Black Sheep Camp

June 7 in Romania ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einer für unseren Sprinter echt abenteuerlichen Bergfahrt durch Wasser, enorme Steigungen, schmale Wege und ungemütliche Schräglage erreichen wir das “ Black Sheep Camp” Wir lassen es für den Rest des Tages ruhig angehen.Read more

• Ein wunderschöner Hof

June 8 in Romania ⋅ ☀️ 21 °C

Nach der Übernachtung am Black Sheep Camp geht es auf die zweite Off-road Tour aus dem Buch der Pistenkuh. Bergauf und bergab zu fahren stresst uns jetzt schon viel weniger. Nur mit der Seitenneigung trauen wir uns noch nicht viel zu. Das Auto ist ja auch sehr hoch gebaut…. Die Strecke belohnt uns immer wieder mit schönen Aussichten aber auch mit schönen Bauernhöfen oder Häusern.Read more

• Mittagspause mit Aussicht

June 8 in Romania ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir seit heute Morgen schon etwas Übung auf der Apuseni Offroad Tour gemacht haben, trauen wir uns auf von der Pistenkuh vorgeschlagenen Abzweig. Vorsichtshalber läuft Gabi mit Mica voraus. Es geht steil bergauf und mir stockt etwas der Atem. Für Ole ist das aber scheinbar ein Klacks. So gewinnen wir Erfahrung und Mut. Mica aber hat Mega Stress mit den neugierigen Kühen, die uns umzingeln. Gabi macht leckeren Salat und wir genießen die tolle Aussicht. Die Abfahrt filmen wir mit der Drohne.Read more

• Offroadtour auf den Silha

June 8 in Romania ⋅ ☀️ 19 °C

Wir erreichen über einen sehr steilen Grasweg das Hochplateau mit phänomenaler 360 Grad Aussicht. Hier ist eine ganze Herde wohlgenährter Pferde😍.
    Auf der anderen Seite des Berges geht der Weg weiter, noch steiler und mit extremer Schräglage. Georg läuft vor. Plötzlich kommen uns zwei Quad‘s entgegen und die Fahrer schütteln die Köpfe. Mit Händen und Füßen machen sie uns verständlich, hier nicht weiter! Ihr werdet umkippen! Wir hatten eh schon beschlossen es nicht zu riskieren. Aber gut es bestätigt zu bekommen! Wir bleiben noch etwas und genießen die Aussicht, dann fahren wir zurück ein einen Teil der Strecke anders herum. War trotzdem eine sehr schöne Tour! 😍Read more