• Karin Möller

• Trip start
    October 11, 2023
  • Inselrundfahrt am Donnerstag

October 12, 2023 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Insel Rundfahrt mit vielen Informationen, kurzweilig erzählt von dem netten Busfahrer. Über Sassnitz zum Königsstuhl. Kap Ankona, Fischerdorf Vitt und zurück.
    Kleine Wanderungen und Besichtigungen an den markanten Orten. Auch der Skywalk am Königsstuhl durfte nicht fehlen.Read more

• Putbus

October 13, 2023 in Germany ⋅ 🌬 13 °C

Von Ralswick nach Putbus mit 2 Großraum Taxis. Dann fahren wir mit dem Rasenden Roland zur Endstation nach Göhren. Mit viel Dampf und Getute geht es los. In Göhren bummeln wir zur Seebrücke und ein bißchen die Promenade entlang.

Dann zurück bis Binz, wo wir uns trotz Regen auf den Weg zum Zentrum machen und ein bißchen durch Binz laufen.

• Kloster Hiddensee

October 14, 2023 in Germany ⋅ 🌬 13 °C

Mit Bus und Fähre nach Hiddensee.
    Wir gehen zum Leuchtturm, der geschlossen ist, zwecks Renovierung.
    Danach suchen wir den Höhenweg Richtung Vitte, aber der endet mit vielen Treppen nach unten Richtung Strand.
    Also umkehren, Treppen wieder hoch und zurück nach Kloster.
    Es wird immer stürmischer und die Fähren stellen die Fahrten ein. Die letzte Möglichkeit von der Insel zu kommen ist 14.45 ab Vitte. Der Weg dorthin ist anstrengend, der Wind wird immer stärker und wir kommen kaum vorwärts. Wir essen eine leckere Aalsuppe und dann schnell zur Fähre.
    Leider kommt der Bus nach Bergen erst in 3.1/2 Stunden. Der Nahverkehr auf Rügen ist sehr überschaubar.
    Aber wir haben Glück. Mit 3 Berlinern teilen wir ein Großraumtaxi und fahren nach Bergen. Dort essen wir und fahren dann zurück zum Hotel

• Kleine Wanderung von Ralswik nach Litzow

October 15, 2023 in Germany ⋅ 🌬 10 °C

Schöner Weg am Bodden entlang, Durch Wald und auch an der Steilküste entlang. In Litzow möchte ich noch zum Hexenwald. Ich finde 2 Begleiter und wir laufen ca. 2 km.
    Mal wieder unter Zeitdruck, da der Bus nur alle 2 Std. fährt. Aber es hat geklappt.
    Zurück im Hotel gönne ich mir 2 Sauna
    gänge und relaxe um Wellness Bereich

• Prora

October 16, 2023 in Germany ⋅ 🌬 10 °C

Prora, vor dem Krieg geplant als Feriendomizil für 20.000 Leute, nach dem Krieg benutzt als Kaserne der DDR. Diese Siedlung wird jetzt restauriert und es entstehen Wohnungen, Hotels und Appartments . Wir wandern die 6 km lange Front entlang, sehr beeindruckend.
    Dann weiter auf der Promenade und dem Strand nach Binz. Blauer Himmel aber kalt genießen wir das Wetter.
    Nun noch ein Bummel durch Binz und dann wieder zurück zum Bahnhof

• Stadtrundgang Bergen

October 17, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Heute steht eine Stadtführung in Bergen auf dem Plan. Wir erfahren viel Historisches und erhalten einige Hintergrund Informationen. Danach relaxen wir in einer Bäckerei und gönnen uns Kaffee und Kuchen. Einige starten danach zu einer Wanderung um den Nonnensee. Sehr zu empfehlen.
    Abends treffen wir uns zu einer letzten Runde zum Hotel. War eine schöne Wanderwoche.

Trip end
    October 18, 2023