• Jan Müller

• Permulaan perjalanan
    13 Januari 2024

Anreise und erster Seetag

14 Januari 2024, Jerman ⋅ ☁️ 3 °C

Entspannte Anreise nach Grand Canaria. Es hat wirklich alles geklappt. Wir waren von der Größe des Schiffes sehr beeindruckt.

AN Bord haben wir dann auch Antje & Andreas getroffen und den ersten Aperol verköstigt. Nach der Sicherheitsanweisung und dem Abendessen ging es dann pünktlich 22 Uhr los nach Madeira.

Der erste Seetag war entspannt... viel Sonne und gute Getränke ;-).

Wir wurden von Kapitän informiert, dass eine Unwetterfront unsere Tour kreuzen wird. Um die schlimmsten Wellen zu umgehen, müssen wir morgen viel früher aus Madeira losfahren. safety first

• Madeira

15 Januari 2024, Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Wir kamen morgens um 6 Uhr pünktlich un Fuchal an. Nach einem frühen Frühstück ging es auf unsere Tagestour über die Insel.

Die Aussucht über die Insel war wegen Nebel, Wolken und Regen leider nicht möglich. Weiter in den Norden der Insel würde es aber wieder sehr schön. Durch den Regen gab es auch noch einen sehr schönen Regenbogen.

Zum Aufwärmen hab es lecker Zuckerrohr-Punch... ;-). Madeira ist eine sehr schöne grüne Insel und sicher nochmal eine Reise wert.

Das Schiff lief planmäßig sehr zeitig aus um dem Unwetter zu entgehen.

Abend fand eine Silent Party statt. Sehr lustig und "feucht" ;-). Den stärkeren Seegang hat man so gar nicht gespürt.

• Seetag und Teneriffa

17 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 20 °C

Wegen des Unwetters ist das Schiff viel schneller gefahren als geplant und wir kamen einen Tag früher In Tenneriffa (gegen 17 Uhr) an. So konnten wir Abends noch an Land und uns Santa Cruz schon mal im Dunkeln ansehen.

Tags darauf haben wir uns zu Fuß den Ort nochmal angesehen. Insbesondere die Markthallen waren sehr toll. Viel frisches Fleisch, Obst Gemüse und Fisch.

Dann waren wir noch im Museum um die alten Stadtmauern zu sehen.

Der Nachmittag in der Sonne auf dem Schiff war auch toll.... sehr erholsam heute ;-)

• Ein Tag an Bord (Fuerte) und Lanzarote

19 Januari 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 21 °C

Auf Fuerteventura waren wir nicht von Bord sondern haben mal das Sonnendeck ohne 5.000 Passagiere genossen.

Am letzten Tag waren wir am Vormittag in Arrecife (Lanzarote) von Bord und haben uns den Ort angesehen. Alles wirklich sehr schön und viele Blumen. Am Nachmittag haben wir eine Bustour in die Weinberge und zu den Vulkanen gemacht. Eine wirklich sehr imponierende Tour... die Vulkanausbrüche 1730-1736 haben die Insel nachhaltig verändert. Es gibt eine richtige Vulkanwüste, wo man noch sehen kann, wie die Lava geflossen ist und sich aufgeschichtet hat.

Dann leider letzter Abend an Bord. Es ging zurück nach Grand Canaria bei stärker werdende Seegang (Video siehe Folgetag).

Tolle Tour... Kreuzfahren kann zu unserem neuen Hobby werden.
    Baca lagi

• Wir müssen abreisen....

20 Januari 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 20 °C

....aber, wenn wir nicht abreisen, können wir auch nicht wiederkommen ;-)

Rückflug mit Sundair war leider der Horror.. da wäre stehen bequemer gewesen... nie nieder diese Fluggesellschaft :-(. Ansonsten aber fast pünktlich zu Hause im Schnee.Baca lagi

Tamat perjalanan
    20 Januari 2024