• Jan Müller

• Inizio del viaggio
    29 dicembre 2023

Erster aufregender Tag....

29 dic–2 gen 2024, Italia ⋅ ☁️ 9 °C

Grrrr.....Flughafen BER .... keine Leute. Da musste ein Mitarbeiter alle Koffer in das Flugzeug allein einladen. Der Ramp Agent kam auch ewig nicht, so daß wir mit einer Stunde Verspätung gestartet sind.
    Sonst eine sehr entspannte Anreise. Wir haben eine schöne Wohnung in Sant Angelo.
    Nach den ersten wichtigsten Besorgungen ( Kaltgetränke und Frühstück) haben wir die erste kurze Tour durch die Stadt gemacht. Auf dem Markusplatz war Livemusik.... das war sehr toll bei dem Ambiente. Der Rückweg zur Wohnung war nicht so einfach.... da wir eine halbe Stunde in die falsche Richtung gelaufen sind ;-). Lag das an den Aperol Spritz ?
    Gegen 23 Uhr nach zwei Limoncello liegen wir völlig fertig im Bett. Wir freuen uns auf morgen.

• ....tausend Eindrücke

- la fenice
    - lecker Essen
    - Gefängnispalast zum Opernkonzert

Wow....alles wow ! Und zwischendrin immer schön Aperol getrunken:-)Leggi altro

• .... wir warten auf 2024 !

31 dicembre 2023, Italia ⋅ ☁️ 9 °C

Morgens nach einen ausgiebigen Frühstück haben wir Reserven für die Silvesterabend gekauft ;-). Dann hatten wir unseren Premiumtermin.... eine Gondelfahrt. Das war toll, wenn auch etwas wackelig. Am Nachmittag war ausruhen und chillen angesagt. Nach einen leckeren selbstgemachten Abendessen (Spagetti Bolognese) haben wir einen guten Platz für das Feuerwerk am Canale Grande gesucht... und gefunden. In den zwei Stunden Wartezeit haben wir "Koffer gepackt" ;-). Um Mitternacht tolles Feuerwerk 🫶 . Das Jahr ist vorbei....Welcome 2024 mit 366 Tagen.

P.S.: Schocken ging den ganzen Tag über.
    P.P.S.: .... und immer wieder lecker Aperol. Trinken ist so wichtig;-)

• Neujahr und Rückfahrt

1 gennaio 2024, Italia ⋅ ☁️ 9 °C

Nach dem rauschenden Jahreswechsel durften wir ausschlafen. Die Reiseleitung hatte keine Termine geplant (Danke Nicole).
    So sind wir nach dem Frühstück mit dem Vaporetto nach Murano gefahren. Eine schöne Insel gleich neben Venedig ,mit vielen Glasbläsern und Geschäften wo man Glaskunst kaufen kann. Nach der Rückfahrt ein langer Spaziergang an der Marinebasis vorbei über den Markusplatz nach Hause. Irgendwie waren wir fix und fertig und haben den Abend vor dem Fernseher bei der letzten lol Staffel verbracht.
    Auch die schönste Zeit geht zu Ende. Am Dienstag Morgen wurden wir um 5:30 Uhr mit einem Wassertaxi abgeholt.

Ciao Venedig wir sehen uns bald wieder ❤️

Fine del viaggio