Nacht im Schnee

0 Grad… ❄️ Ab ins Dachzelt
Gotthard

Endlich in Italien

Die erste Nacht in Italien hab ich in den Bergen kurz vor Finale Ligure verbracht und ich muss sagen, wärmer als daheim ist es hier auch nicht :( besseres Wetter ist aber in Aussicht 👍🏻
DieEn savoir plus
Hallo Nachbar

Finale Ligure

Die 2 Wochen Biken in Finale sind vorbei. Was für eine geile Zeit! Raus aus dem Zelt, ab aufs Rad, danach an den Strand, ein Bier, Abendessen und wieder ab in Zelt.
Besser geht’s eigentlich nicht.En savoir plus
Frankreich

Dieses Land schafft es echt immer wieder mir den Start großer Reisen zu vermiesen…
Meine Fähre nach Marokko musste ich, da ich nicht Monate im Voraus gebucht hatte, in Marseille betreten undEn savoir plus
Fährstress…

Dicke Mittelfinger an Faehreonline.com!
Das war die schlimmste Reiseehrung, für die ich jemals Geld ausgegeben habe, aber nach dem ganzen hin und her ging es dann in Sète auf die FähreEn savoir plus
Zwischenstopp Barcelona

Am nächsten Morgen bin ich im Hafen von Barcelona aufgewacht. Viel schlafen war nicht, da ich für 3 Tage nur einen Sitzplatz gebucht hatte und mein Rücken fand das natürlich klasse 😂
JetztEn savoir plus
Ankunft in Tanger Med

Endlich in Tanger angekommen! Im Zoll hing ich leider nochmal fast 4h und bis mein Auto durchleuchtet war. Allerdings war für Unterhaltung gesorgt. Zwischen den Autos rannten Polizisten herum dieEn savoir plus
Radfaaaahrn

Natürlich muss das erste was ich in Marokko mache, Radfahren sein… Zusammen mit Ulli, den ich auf der Fähre getroffen hatte, war ich also auf Trailsuche und wir haben sogar zwei nette trailsEn savoir plus
Tanger

Diese Stadt hat wirklich Charme. Dreckiger als die meisten Europäischen Städte, aber viel herzlicher. Tolle Läden, nette Menschen und super Essen!
Die wenigsten Menschen die man auf der StraßeEn savoir plus
Chefchaouen

Jetzt habe ich das Gefühl wirklich in Marokko 🇲🇦 angekommen zu sein. Die Gegend um Chaouen ist sehr arm und man kommt weder mit Englisch noch Französisch weiter, aber mit Händen und FüßenEn savoir plus
You want Hashish?

In den Bergen hinter Chaouen gibt es laut den Aussagen von mehreren Einheimischen nichts außer die Hashish-Produktion und das merkt man. Nichtmal richtig aussteigen lassen sie einen, ohne dass manEn savoir plus
2 Nächte am See

Nach dem ganzen Durcheinander und Stress in und um Chaouen, hab ich mir mal einen Tag und zwei Nächte am See gegönnt, Schwimmen, Waschen, Kochen und entspannen. Erholt geht es weiter Richtung Fes👍🏻
Endlich Gesellschaft!

Auf dem Weg nach Fes habe ich Luca und Anna in ihrem T4 kennengelernt und wir haben uns dazu entschieden, die Strecke zusammen zu fahren. Die beiden sind super cool drauf und schon seit April in ihremEn savoir plus
Jurassique

Die erste Nacht haben wir dann in Jurassique verbracht, eine Schlucht aus riesigen, roten Felsen, in der Mitte ein kleiner Campingplatz.
Zwischenstopp in Erfoud

In Erfoud haben wir einen kleinen Zwischenstopp eingelegt. Der Innenausbau war doch 2-3kg schwerer als gedacht und bevor es ins schwere Gelände geht, wollte ich die Federn auf der Hinterachse dochEn savoir plus
Weihnachten in der Wüste

Weihnachten haben wir bei 25 Grad in den Dünen verbracht.
Wenig Weihnachtsstimmung, aber gutes Essen und ein hammer Sonnenuntergang!!!
Piste nach Zagora

Die nächste zwei Tage waren wir irgendwo im nirgendwo in der Nähe der algerischen Grenze unterwegs. 200km off-road bis zur nächsten Stadt, Zagora.
Am Nachtlager haben wir noch Udo und Detlef mitEn savoir plus
Werkstatt in Zagore

Nach der Piste nach Zagora wollten wir eigentlich nur die Autos ein bisschen abschmieren lassen. Wurde dann doch etwas mehr 😅
Traggelenke, Teile des Lenkgestänges und Radlager wurden bei mirEn savoir plus
Foum Zugit

Nachdem alle Fahrzeuge wieder Pistentauglich waren, sind wir weiter nach Foum Zugit gefahren, um dort einen Rundkurs um einen Tafelberg zu fahren. Teile der Piste gehörten zu den alten Strecken derEn savoir plus
Silvester am Meer

Die Silvesternacht haben wir ein letztes Mal alle gemeinsam am Plage Blanche, direkt am Meer verbracht.
Durch die Gicht waren am nächsten Morgen leider Phillips und meine Schlafsäcke doch echtEn savoir plus
Marrakesh

In Marrakesh haben wir als erstes natürlich eine Werkstatt angesteuert.
Lichtmaschine defekt und auf dem Parkplatz der Werkstatt ist dann auch noch ein Bremsschlauch kaputt gegangen…
Wir durftenEn savoir plus
Medina von Marrakesh

Nach mehr oder weniger erfolgreichem Werkstattaufenthalt ging es für Philipp und mich noch in die Media von Marrakesh.
Viel los und sehr touristisch, muss man mögen 😄
Abends ging dann PhilippsEn savoir plus
Toubkal

Nach dem Durcheinander der Straßen in Marrakesh ging es für mich weiter nach Imlil, wo ich mich mit Lennard wieder getroffen habe. Zusammen wollten wir den Toubkal besteigen. Den höchsten BergEn savoir plus
VoyageurJunge geisteskrank wie viel schneee
VoyageurCa 20cm