FindPenguins

2024年9月15日
    Holzklasse4x4KF Mopedtour 2024旅行者

Startschuss!

2024年9月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 14 °C

Mit einem Tag Verspätung geht es los! Diese Jahr wollen wir es bis zum Gardasee schaffen.

Arbeitsteilung

Probleme am Weintor

2024年9月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C

Bei Simons Star hat sich die Madenschraube zum einstellen der Kupplung komplett herausgedreht. Nach einer Operation am offenen Herzen lies sich die Kupplung zum Glück wieder betätigt und es konnte weiter gehen👍🏻もっと詳しく

Nacht 1

2024年9月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 10 °C

Nacht 1 war warm und trocken in der Hütte bei Baden Baden. Der selbe Schlafplatz wie auf der letztjährigen Tour.

👍👍👍 [Heike Albrecht]

Flachköpper machen 🙃🤘 [Baui]

2024/09/16返信する翻訳する

Nass bis auf die Unnerbux

2024年9月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C

Auf dem Weg an den Bodensee hat uns heftiger Regen erwischt, egal, weiter geht’s.

Nacht 2 in Konstanz

2024年9月17日〜18日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C

Nach 6h im Regen haben wir uns ein Zimmer in Konstanz gebucht um etwas zu trocknen.

Schweiz

2024年9月17日, スイス ⋅ ⛅ 14 °C

Kleine Pause in der Schweiz auf dem Weg nach Füssen

Tankstop in Österreich

2024年9月17日, オーストリア ⋅ ☀️ 16 °C

Mann und Maschine wieder befüllt. Ab nach Füssen

Bayrish Pub

2024年9月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C

Nach einem lange Tag gönnen wir uns ein Festmahl im Bayrish Pub in Füssen. Natürlich nicht ohne uns zu Verewigen.

Nacht 3 Füssen am See

2024年9月17日〜18日, ドイツ ⋅ 🌙 10 °C

Sau kalt hier, aber wir haben ein Paar Schneckenhäuser auf Wanderschaft getroffen. „Die Pfalz ist wo wir sind“

Fernpass

2024年9月18日, オーストリア ⋅ ☀️ 16 °C

Fernpass geschafft👍🏻 noch kommen die Mopeds mit der Höhenluft gut zurecht. Von hieraus weiter nach Imst und dann zum Rechenpass.

Kleine Panne in der Schweiz

2024年9月18日, スイス ⋅ ☀️ 16 °C

Auf den Rechenpass mussten wir, wegen einer Baustelle, einen Umweg durch die Schweiz fahren. Dabei ist Simon die Zündkerze verreckt. Kurz getauscht und weiter geht’s. Den Berg hoch zurück nach Österreich.もっと詳しく

Rechenpass

2024年9月18日, イタリア ⋅ ⛅ 13 °C

Geschafft! Rechenpass auf 1500m
    Hier wird die Luft schon dünner und die Motoren tuen sich etwas schwer die Reisegeschwindigkeit von 75kmh zu erreichen.

Nacht 4

2024年9月18日〜19日, イタリア ⋅ ⛅ 15 °C

Nach dem Rechenpass gab es in Goldrein eine wohlverdiente Pizza und dann ging’s ins Bett.
    Tageskilometer 210

Waschtag

2024年9月19日, イタリア ⋅ ⛅ 21 °C

Da mittlerweile unsere Körper genau so klebrig sind wie Simons Auspuff, haben wir uns, nach einem spontanen Ölwechsel bei Philipps Moped, dazu entschlossen, erlesene Reisende die wir sind, eine Vollwäsche mit Unterboden, Trocknen und Wachsversiegelung in der Therme in Meran zu buchen.
    Anschließend haben wir einen Italiener gegessen
    もっと詳しく

• Holzklasse4x4KF Mopedtour 2024旅行者

Nacht 5 (unfreiwillig in Löweneck)

2024年9月19日〜20日, イタリア ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Weg zu unserem Schlafenplatz konnte Phillip irgendwann keine Gänge mehr wechseln und wir waren gezwungen einen beleuchteten Spielplatz anzufahren. Dies stellte sich als absoluter Glücksgriff heraus. Der Speilplatz hatte einen Kiosk und dieser Kiosk hatte ein geschlossenes Vorzelt (warm, trocken) somit hatten wir nachts eine erfolgreiche Reparatur an Philips Schaltmechanik, eine trockene/warme Nacht und morgens im Kisok ein köstliches Frühstück. Die beste Nacht bisher!もっと詳しく

• Holzklasse4x4KF Mopedtour 2024旅行者

Fast da, aber der Star hat was dagegen

2024年9月20日, イタリア ⋅ ⛅ 20 °C

Eigentlich sollte es nurnoch ein kurzes Stück zu unserer Wohnung am Gardasee sein, aber wie auf unseren Touren üblich, ist Simons Benzintank gerissen. Also an der nächsten Tankstelle gehalten und das Dichtsilikon ausgepackt….もっと詳しく

Der Gardasee!

2024年9月20日〜23日, イタリア ⋅ ⛅ 18 °C

Ziel erreicht! 1000km bis hier her. 2Tage Pause um uns zu erholen und die Mopeds wieder fit zu bekommen.

Wasserfall

2024年9月22日, イタリア ⋅ ☁️ 18 °C

Kleine Wasserfallbesichtigung stellte sich als Canyoning-Tour heraus.

Applauskurve

2024年9月22日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C

Am letzten Abend sind wir für den Sonnenuntergang und ein paar Fotos mit Aussicht noch an die Applauskurve in der Nähe des Ort gefahren.

Abfahrt

2024年9月23日, イタリア ⋅ ☁️ 17 °C

Nach der schönen und erholsamen Zeit am Gardasee geht es jetzt wieder zurück in die Heimat. Heute wollen wir es bis nach Meran schaffen.

Füße bleiben trocken!!!

Tankstop

2024年9月23日, イタリア ⋅ ☁️ 20 °C

Bei einem kurzen Tankstop, haben wir uns noch schnell vergewissert, dass Simons Auspuff noch dran und wir alle bereit für den nun einsetzenden Regen sind.

Nacht im Hotel

2024年9月23日〜24日, イタリア ⋅ 🌧 12 °C

Es regnet so fürchterlich, dass wir nach einem leckeren Essen in St. Leonard, uns dazu entschlossen haben, die Nacht im Hotel zu verbringen. Leider war das Hotel noch nicht ganz fertig, aber Hauptsache trocken👍🏻もっと詳しく

Anke Schappert

旅行者Fast 3 Sterne 😂

2024/09/26返信する翻訳する

Timmelsjoch Passstraße

2024年9月24日, オーストリア ⋅ ⛅ 4 °C

Nach einem kurzen Frühstück ging es morgens früh schon aufs Timmelsjoch und damit zurück nach Österreich. Auf dieser Höhe war die Luft so dünn, das die Motoren kaum im Stand abblieben und je nach Steigung auch nurnoch im 1. Gang führen. Nach etwa 1,5 Stunden waren wir oben 2500m.もっと詳しく

TOP Mountain Motorcycle Museum Crosspoin

2024年9月24日, オーストリア ⋅ ☁️ 8 °C

Am Motorradmuseum in Hochgurgl mussten wir natürlich auch nochmal Halt machen und uns die ganzen, tollen Bikes ansehen. Besonders die Ausstellung, der alten Tourenfahrzeuge, die die Sahara und ähnliche Wüsten durchquerten, hat uns natürlich besonders gut gefallen.もっと詳しく

Tankstop

2024年9月24日, オーストリア ⋅ ☁️ 13 °C

Nach dem Timmelsjoch mussten wir unbedingt wieder tanken. Simons Star hat mittlerweile alle Federn die den Auspuff halten verloren, aber der Draht hält ihn wunderbar👍🏻

もっと詳しく
  • 2025© FindPenguins