Wischhafen
1. september, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Natürlich mindestens 1 Stunde Wartezeit, weil von 4 Fähren mal wieder nur 3 fahren
Hirtshals Hafen
1.–2. sep., Danmark ⋅ 🌧 16 °C
Nach 675 unspektakulären Km im Dauerregen sind wir in Hirtshals angekommen. Die letzten 100 km permanent vom Regenbogen begleitet. Von hier geht morgen um 12 unsere Fähre. So haben wir Zeit, um inLes mer
Hirtshals Fährhafen
2. september, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
Warten auf die Fähre...
Flekkefjord
2.–3. sep., Norge ⋅ 🌧 16 °C
Nach der Fährpassage Hirtshals - Kristiansand, sind wir heute noch knapp 100 km gefahren. Unser heutiges Ziel ist Flekkefjord. Der Stellplatz liegt fußläufig zur Stadt, direkt am Fjord. Wetter:Les mer
Flekkefjord - Haugesund
3. september, Norge ⋅ 🌧 14 °C
Heute folgen wir der kleinen FV44 wo unser Frachter gerade so drauf passt. Mittags wollen wir in Sandnes sein, wo es lt. allerbester Beifahrerin. Das beste Strickgarn jenseits des PolarkreisesLes mer
Haugesund - alte Kupfermine
3.–4. sep., Norge ⋅ 🌧 16 °C
Heute stehen wir ( fast ) frei. Es gibt ein sauberes öffentliches WC in der Nähe. Es ist ein Übernachtungsplatz auf dem Gelände einer ehemaligen Kupfermine. Heute ist es ein Museum und dasLes mer
Bergbausiedlung Visnes
4. september, Norge ⋅ 🌧 15 °C
Nach unserer Übernachtung haben wir uns den Platz mal genauer angesehen
Ehemalige Kupfermine, die heute ein Museum und Naherholungsgebiet ist. Vom Aussichtspunkt hat man einen schönen Blick aufs Meer
Bergen
4.–5. sep., Norge ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer Panne heute, ist zittern angesagt, ob der Motor nichts abbekommen hat. Die Schelle am Kühlerschlach ist gebrochen und der Frachter hat sein komplettes Wasser ausgeworfen. Da sofort dieLes mer
Bergen - Eidfjord
5.–6. sep., Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer ausgiebigen Stadtbesichtigung in Bergen - zuerst leichter Regen, dann Sonne - sind wir weiter gefahren nach Eidfjord. Dort stehen wir heute auf einem Campingplatz, direkt am Fjord.
InLes mer
Eidfjord - Flåm
6. september, Norge ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht und einer tollen Morgenstimmung, werden wir heute nach Flåm fahren. Dort planen wir eine Tour mit der berühmten Flåmbahn. Weil das Wochenende sehr sonnig wird, bleibenLes mer
Flåm - Flåmbahn
6.–8. sep., Norge ⋅ ☀️ 13 °C
Angekommen in Flåm, stehen wir relativ weit oben auf einem Terassenplatz. Unser heutiger Ausflug ist eine Fahrt mit der Flåmbahn, die als steilste Eisenbahnstrecke Nordeuropas gilt. Auf einerLes mer
Flåm - Førde - Fjærland
8.–9. sep., Norge ⋅ ☀️ 16 °C
EIGENTLICH wollten wir heute ins Gletschermuseum hier in Fjærland. Aber dann verlor der Frachter immer mehr Wasser. Und da wir in der Nähe ( heißt hier 100 km ) eines Fiat / Iveco Händlers waren.Les mer
Fjærland Museum - Sognefjellsvegen - Lom
9.–10. sep., Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Heute haben wir das Gletschermuseum in Fjærland besucht, welches einen Besuch wert ist. Tolle Dokumentation über die Gletscher und kurzweilige Stationen mit Infos. Von dort wollten wir mal eben nachLes mer
Sognefjellsvegen Teil 2 und Lom Teil 2
9. september, Norge ⋅ ☀️ 13 °C
Restliche Bilder
Strynefjellsveg
10.–12. sep., Norge ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir den Strynefjellsveg unter die Räder genommen. Ein 27 km langer schmaler Schotterweg über den Strynefjell. Ich gebe zu, im Frühjahr sah es toller aus, weil da noch Schnee lag. Es warLes mer
Lom- Geiranger
10.–12. sep., Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Unser heutiger Weg führte von Lom über den Strynefjellsveg ( siehe anderen Footprint ) nach Geiranger. Erfreulich...kein Kreuzfahrtschiff versperrt die Aussicht. Wir werden 2 Nächte bleiben, dennLes mer
Geiranger Rib Boat Safari
11. september, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Heute bei angenehmen 21 Grad eine Ausflug auf den Fjord gemacht. Der weltberühmte Wasserfall "7 Schwestern" heute mit nur 3,5 Schwestern. Und das auch nur, weil es in den letzten Tagen in den BergenLes mer
Geiranger - Ålesund
12.–13. sep., Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Von Geiranger kommend sind wir heute nach Ålesund gefahren. Natürlich haben wir oberhalb von Geiranger einen Fotostopp an der Adlerkehre gemacht. An unserem heutigen Stellplatz, etwa 1,2 km vomLes mer
Ålesund - Kristiansund Atlantikstraße
13. september, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg nach Kristiansund sind wir die Atlantikstraße gefahren. Wirklich beeindruckend.
skjerneset bryggecamping Averøy
13.–14. sep., Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Ein ehemaliger Fischfangbetrieb und Fischfabrik. Jetzt Campingplatz. Der Besitzer spricht prima deutsch und berichtet, er habe vor 2 Jahren die letzten Schiffe verkauft. Alles was keiner haben wollte,Les mer
Ringebu - Hokksund - Kristiansand
16. september, Norge ⋅ ☀️ 14 °C
Nach 2 Tagen Dauerregen scheint heute endlich wieder die Sonne. Wir haben die Zeit damit verbracht, uns Nach Kristiansand zurück zu arbeiten. Gab nicht so viel zu sehen, da ständig Regen. EigentlichLes mer
Kristiansand / Hamresanden
16.–18. sep., Norge ⋅ 🌙 12 °C
2 Nächte sind wir in Kristiansand geblieben. Es war nicht der tollste Campingplatz, aber fast der einzige, der noch geöffnet war. Daher ...
Direkt unterhalb des Platzes ist ein Naherholungsgebiet,Les mer
Fähre nach DK - Skagen
18.–19. sep., Danmark ⋅ 🌬 16 °C
Mit der Color Line Fähre geht es zurück nach Dänemark. Der Skargerak ist heute mal etwas unterhaltsamer. Im Duty Free Shop wurde alles festgezurrt und auf den Gängen hingen "Tüten" aus. AberLes mer
Skagen - Rodenkirchen
20.–21. sep., Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
In Skagen haben wir einen Blick auf das Zusammentreffen von Nord - und Ostsee geworfen. Der dortige Wohnmobilstellplatz war überraschenderweise brechend voll. Wir hatten vermutet, dass dieLes mer

Irgendwie normal [Anke & Norbert]