Per ICE nach FFM Airport, Flug Amman
1–2 мая 2025, Германия
Am Bahnhof in Hannover haben wir uns mit Bianca und Gunter getroffen und sind per 1. Klasse zum Flughafen Frankfurt/M gefahren - sogar pünktlich !
Der Flug mit Royal Jordan dauerte ca. 4,5 Stunden.Читать далее
Bustour Amman Zitadelle mit Markt
2 мая 2025 г., Иордания ⋅ ☀️ 19 °C
Nach kurzer Nacht ging es bereits um halb 9 mit dem Bus zur Zitadelle im Zentrum Ammans.
Unser Reiseleiter Abu Murat ging mit seinen 82 Jahren voran und erzählte unserer Gruppe von rund 20 PersonenЧитать далее
Jerash - große antike Stätte in Arabien
2 мая 2025 г., Иордания ⋅ ☀️ 23 °C
Ca. 60km entfernt von Amman liegt die Ausgrabungsstätte Jerash, die größte römische Anlage in Arabien.
Nach einer kurzen Mittagspause irgendwo an der Landstraße haben wir uns gut 3 Stunden vonЧитать далее
Fahrt zum Berg Nebo - Moses gelobte Land
3 мая 2025 г., Иордания ⋅ ☀️ 22 °C
Wieder sehr früh begann der zweite Tag mit "Bus-Aerobic", und es ging zum Berg Nebo, von dem aus Moses das "gelobte Land" fand und die Wasserquelle durch 2 Stockstöße für sein Volk entdeckte.
ObenЧитать далее
Fahrt nach Petra
3–4 мая 2025, Иордания ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem Berg Nebo ging es weiter in Richtung Petra.
Unterwegs haben wir eine Mosaik Werkstatt besucht, in der auch Menschen mit Behinderungen arbeiten. Aus dünnen, farbigen Sandsteinstreifen werdenЧитать далее
Ruinenstadt Petra
4 мая 2025 г., Иордания ⋅ ☀️ 13 °C
Früh morgens begann der Gang durch das Tal zur Ruinenstadt Petra.
Atemberaubend wie der Sandstein von Fluss und Regen über die Jahrtausende glatt geschliffen wurder. Bizarre Formen und vieleЧитать далее
Petra mit Gewitter
4 мая 2025 г., Иордания ⋅ ⛅ 18 °C
Als wir aus dem Tal die 4km wieder zurück zum Treffpunkt am Hotel marschierten, bahnte sich ein Gewitter an und viele Polizisten kamen uns in Golfcaddys entgegen.
Wir fuhren mit dem Bus nun RichtungЧитать далее
Wadi Rum, Beduinen Camp
4–5 мая 2025, Иордания ⋅ ☁️ 15 °C
Nach den Erlebnissen in Petra fuhren wir nach Süden in das Tal Wadi Rum. Auch hier wurde viele Filme wegen der einzigartigen Landschaft gedreht.
Auf dem Weg machten wir einen kurzen Stopp an derЧитать далее
Jeepsafari und Bootsfahrt
5 мая 2025 г., Иордания ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem guten Frühstück warteten mehrere Toyota Geländewagen mit Beduinen auf uns. Mit jeweils 6 Personen auf der Pritsche ging es gut zweieinhalb Stunden durch die Wadi Rum Wüste. Auf einemЧитать далее
Mövenpick Tala Bay, Aqaba Jordanien
5–9 мая 2025, Иордания ⋅ ☀️ 26 °C
Nach 4 Tagen Kultur und Orte der Religionen haben wir nun 4 Tage zur Erholung im wunderbaren Mövenpick Tala Bay Ressort mit toller Poolanlage, die sich mit Kanälen durch den ganzen Park schlängelteЧитать далее
Mövenpick Dead Sea Jordan
9–11 мая 2025, Иордания ⋅ ⛅ 35 °C
Auf der Fahrt vom roten zum toten Meer fuhren wir entlang der Grenze zu Israel. Auf kleinen Anhöhen standen Jeeps mit bewaffneten Grenzsoldaten. Man bekommt ein beklemmendes Gefühl. Aber die FahrtЧитать далее
Rückreise von Amman
11 мая 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 18 °C
Nach 10 spannenden Tagen in einer fremden Kultur und vielen neuen Sichtweisen auf die krisengeschüttelte Region mit den unterschiedlichen Kulturen und Glaubensrichtungen ging es zurück nach Hause.