• Hoch hinaus in Santiago de Chile

December 15, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem langen und nicht zwingend erholsamen 12-stündigen Flug ab Madrid sind wir bei schönstem Sonnenschein in Santiago angekommen. Nach einem tränenreichen Wiedersehen mit unserer geliebten Tochter sind wir im Hostel eingekehrt und nachdem wir uns alle grundsaniert haben (inklusive Zähneputzen nach 35 Stunden und pelzartigem Gefühl im Mund) gingen wir auf Entdeckungsreise in der 8-Millionen-Metropole.
    Und um im wahrsten Sinne des Wortes einen Überblick über die Stadt zu bekommen, waren wir auf dem Hausberg der Stadt, dem Cerro San Cristóbal. Er hat eine Gipfelhöhe von 880 Metern und dominiert das Stadtbild von Santiago. Wir sind mit der Standseilbahn gefahren. Zu Fuß und bei fast 30 Grad wollten wir uns das nicht antun.
    Den Abend haben wir dann in "ihrem" Viertel, dem Barrio Italia, wo ihr Abenteuer in Chile begann, in einem italienischen Restaurant ausklingen lassen.
    Und dazwischen immer wieder richtig heftige Weihnachtsstimmung mit aufgeblasenen Weihnachtsmännern und blinkenden Weihnachtsbäumen bei 30 Grad zwischen Palmen, Lavendel und blühenden Oleandersträuchern. Fehlt bloß noch Georg Michael aus blechlernen Lautsprechern.