• Alpakas!? Nein!? – Doch! – Ohh!

December 17, 2025 in Chile ⋅ 🌬 24 °C

Wir sind nach unserer Busfahrt dann auf einen Mietwagen umgestiegen, um den Weg in die Wüste und unsere Erkundungen vor Ort flexibel gestalten zu können. Allein die 100km bis nach San Pedro de Atacama waren schon faszinierend. Wir schwanken noch (nicht nur wegen der Busfahrt) in unserer Bewertung zwischen Mondlandschaft und Marslandschaft.
    Und wir haben beim ersten Alpaka-Verkehrsschild noch rumgewitzelt, dass das Schild bestimmt nur für die Touristen dasteht, um kurze Zeit später tatsächlich wild lebende Alpakas in der Wüste zu sehen.
    Nach einigen weiteren Kilometern erscheint aus dem Nichts eine Oase, San Pedro de Atacama - ein kleines Städtchen mit maximal 5000 Einwohnern. Der Ort gilt auf Grund seiner Lage als idealer Ausgangspunkt für Entdeckungsreisen in der Nähe, was auch für unsere geplanten Touren gilt.
    San Pedro de Atacama liegt auf einer Höhe von 2450 Metern, so dass wir uns heute erst einmal an die Höhe gewöhnen durften, bevor es morgen erst einmal in Richtung Süden zu den bekannten Lagunen geht.