Von Fjord zu Fjord

Nachdem ich heute Vormittag die Insel Magerøya wieder durch den Nordkapptunnel in maximal 212 Metern unter dem Meeresspiegel verlassen und den Porsangerfjord hinter mir gelassen habe, ging es weiterRead more
Und wieder ging es weiter in Richtung Südwesten. Wieder entlang an mehreren Fjorden - dem Reisafjord, dem Lyngenfjord und dem Balsfjord bis zum heutigen Tagesziel nach gut 350 km am Ofotfjord, demRead more
Nun bin ich also vom Norden der Lofoten bis zum Süden durchgefahren, auch wieder um die 330 km. Da die Lofoten eine Inselgruppe sind, gab es auch wieder zahlreiche Tunnelfahrten (bei denen ich michRead more
Heute hieß es 4.30 Uhr aufstehen, um die Fähre nach Bodø zu nehmen. Dort angekommen, bin ich ca. 30 km weiter nach Saltstraumen gefahren. Da gibt es den stärksten Gezeitenstrom der Welt. ImRead more
Heute durfte ich mich entscheiden - zwischen Dorotea oder Vilhelmina. Ich habe mich für das kleine Städtchen Vilhelmina entschieden. Und die Namen sind tatsächlich nicht zufällig. Sie wurden nachRead more
Der Morgen begann noch recht freundlich und dann regnete es endlich wieder mal. Erst früh noch auf dem Campingplatz, später wieder unterwegs. Dennoch fuhr ich voller Erwartung mein erstes TageszielRead more
Das brauche ich nicht weiter kommentieren. Einfach nur genießen....
Heute befinde ich mich nach meiner Fahrt in Richtung Süden zum Ende meiner Tagestour auf 760 Metern Höhe und schaue auf mehrere Zweitausender um mich herum. Ganz in der Nähe sind zwei großeRead more
Das ursprüngliche Ziel war heute eigentlich Geiranger, das kleine Örtchen, was dem markantesten aller Fjorde auch seinen Namen gab - dem Geirangerfjord. Da mich morgen allerdings starker RegenRead more
Wunderschön! Ich wünsche Dir eine tolle Zeit! [Karin]
TravelerDankeschön. Die habe ich, und das schon seit Tagen!
😊 danke, dass Du uns daran teilhaben lässt! [Karin]
TravelerNa gerne doch. Dann habe nicht nur ich etwas davon!