Chitasu

• 201写真
  • 14いいね
  • Seoul

1月28日〜2月3日, 韓国 ⋅ ☁️ -4 °C

Nicht nur beim Skifahren war Action angesagt... nein auch im Lotteworld, einem Mini Disneyland, hats mir bei ein zwei Bahnen den Atem geraubt. Wieder bei Atem habe ich mich nach einer ausgelassenen Nacht auf dem höchsten Turm Südkoreas mit ein paar Soju's am nächsten Tag auf den Weg ab zur DMZ gemacht. Die berühmte demilitärisierte Zone, die die Grenze zwischen Nord und Süd-Korea bildet. Beim betrachten der "anderen" Seite war die Anfeindung der beiden Mächte irgendwie nicht so greifbar... beim Begehen eines der 4 Tunnel die die Nordkoreaner unter dieser Zone hindurch gebuddelt haben, wars dann schon etwas unheimlich. Über 1.2 km lang war unser Tunnel und nicht mal so hoch dass ich gerade durchgehen konnte. Bis jetzt haben die Tunnel ihren eigentlichen Nutzen noch nicht erfüllt, denn sie wurden früh genug entdeckt und blockiert. Ich habe jedoch das Gefühl, dass die Nordkoreaner undurchschaubar sind und schon einen neuen Plan schmieden um diese Friedensgrenze zu umgehen. Ich hoffe auf den Frieden in beiden Ländern bin mir aber sehr unsicher, wie der erreicht werden kann, mit den ganzen politischen Unruhen auf beiden Seiten.
    Bisschen Ruhe habe ich dann doch an der Ostküste bei einer Tempel-Besichtigung und bei einer Treppen-Wanderung zu einem riesen vereisten Wasserfall gefunden. Zurück in der riesen Metropole habe ich mich mit einem neuen Haarschnitt, neuem Helix, eigenem Parfüm und einem Glas Wein mit unglaublicher Aussicht vom Reiseleben verabschiedet. Mit vielen neuen Eindrücken gehts in der Zeit 8 Stunden zurück ins altbekannte Bünzlitum.
    もっと詳しく