Zagreb!

Wir sind in Kroatien angekommen und genießen das erste Eis des Urlaubs 🍦
Zagreb Sightseeing 1/2

Zagreb Sightseeing 2/2

Tschüss Zagreb

Wir waren abends noch sehr lecker (mexikanisch 🤪) essen und sind gemeinsam zu dem Entschluss gekommen, heute noch weiterzufahren. Es zieht uns doch zu sehr ans Meer 🌊
Fazit: eine große, alteBaca lagi
Windige Höhen

Paul hat uns diesen tollen Spot für die Nacht ausgesucht und mich, steil bergauf, dort hinfahren lassen. Der Weg war mehr als abenteuerlich, aber wir haben viel gelacht und sind letzten Endes sicherBaca lagi
Blick über die Inseln

Wie erwartet sind wir mit einem sehr beeindruckenden Ausblick über die kroatischen Inseln aufgewacht. Wir wurden die ganze Nacht über ziemlich durchgerüttelt, weil der Wind so gar nicht nachlassenBaca lagi
Liebevolles Krk

Krk ist einfach wunderschön. Man könnte noch viel mehr dazu schreiben, aber das fasst es am besten zusammen. Alles ist fröhlich und heiter, die Sonne scheint, die Gassen sind eng und voll schönerBaca lagi
Altes Krk

Die Innenstadt ist voller historischer Schätze. Unter anderem sieht man die Kathedrale von Krk und das Franziskaner- und Benediktinerkloster aus dem 12. und 13. Jahrhundert. Ganz schön beeindruckendBaca lagi
Beine baumeln lassen

Nachdem wir die letzten Tage immer on Tour waren, haben wir uns heute unsagbar auf das Meer und den Strand gefreut. Bei Stara Baška haben wir unseren Schlafplatz oder besser gesagt unsere Oase fürBaca lagi
Pause

Heute haben wir einfach mal Pause gemacht.
Pause vom Arbeiten, Pause vom Fahren, Pause vom Fotografieren, Pause vom Entdecken und Pause vom Schreiben. Und es war so erholsam.
Wir lagen den ganzen TagBaca lagi
Ein gemütlicher Morgen

Es ist ein guter Morgen, obwohl es die ganze Nacht geregnet hat und bisher keine Besserung in Sicht ist. Trotz des Wetters ist unsere Aussicht beim Frühstück total schön. Die Aussicht auf unserBaca lagi
Fast da

Die Spannung steigt. Bald sind wir bei Kroatiens größtem Nationalpark in dem aktuell etwa 20 Braunbären und 3 Rudel Wölfe leben 🐻🐺
UNESCO Weltnaturerbe Plitvicer Seen

UNESCO Weltnaturerbe Plitvicer Seen

Unser heutiger Tagesausflug hat alle Erwartungen übertroffen. Ein unglaubliches Naturschauspiel wartete auf uns im Plitvicer Nationalpark. Wo man nur hinsah war das Wasser so türkis, wie man es sichBaca lagi
Fahrt nach Zadar

Eine unglaublich schöne Landschaft auf dem Weg nach Zadar.
Wohin wohl die Schafsherde will? 🐑🐑🐑
Plan B

Es regnet und regnet und regnet. Nicht besonders einladend für eine eigentlich sehr schöne Küstenstadt. Wir haben deshalb beschlossen, Zadar zu überspringen und weiter in die Berge zu fahren. DortBaca lagi
Sonnenuntergang zwischen den Reben

Dinner for two

Ein Glücksgriff jagt den nächsten. Unser Zufallsfund bescherte uns einen außergewöhnlich leckeren kulinarischen Abend. Besser geht’s nicht 🧡
UNESCO Weltkulturerbe Trogir

Nachdem wir zwischen Weinreben und Olivenbäumen wach wurden, ging es weiter nach Trogir, einer wunderschönen Inselaltstadt.
Dort schlenderten wir unter Palmen entlang der Promenade und durchBaca lagi
Ankunft bei Split

Gegen Mittag kamen wir bei einer alten, sehr herzlichen Dame an, Maria, die uns auf ihrem „Stellplatz“ nächtigen lässt. Es ist nicht mehr als ein Fleckchen hinter ihrem Haus, unter schattigenBaca lagi
Die letzten Sonnenstrahlen…

… kitzeln das Meer und wir sagen gute Nacht 🌙
Bok Maria!

Wir verabschieden uns von einem tollen Platz und machen uns auf, Split zu erkunden 🏛
Die Riva

Einen paradiesischen Morgen verbrachten wir auf der Riva in Split. Wir genossen nicht nur unser leckeres Frühstück, sondern auch die schon warme Sonne und die frische Meeresbrise ☀️
UNESCO Weltkulturerbe Split 1/2

Die Innenstadt von Split wurde damals als griechische Kolonie im 3. bzw. 4. Jahrhundert v. Chr. gegründet. Seither kamen verschiedenste Siedler, die zur Erweiterung der Stadt beitrugen. Vor allem dieBaca lagi
UNESCO Weltkulturerbe Split 2/2

Nachdem wir der Geschichte der Stadt auf den Grund gegangen sind und die Stadt nun zunehmend voller und wärmer wird, machen wir uns wieder auf den Weg. Noch einmal haben wir die Liste unsererBaca lagi