Abfahrt
24. lokakuuta, Saksa ⋅ 🌧 11 °C
Die letzten Erledigungen für die Arbeit, die Sachen gepackt und auf geht's in den Urlaub.
Adonia
24. lokakuuta, Saksa ⋅ 🌬 10 °C
Bevor es in den Norden geht, reisen wir musikalisch zunächst in den Süden.
Von Fehmarn nach Dänemark
25. lokakuuta, Saksa ⋅ 🌬 10 °C
Quer durch Schleswig-Holstein kommen wir rechtzeitig in Puttgarden an und erwischen sogar eine frühere Fähre, wie uns auf dem Schiff auffällt.
Maribo ohne Haribo
25. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌬 9 °C
In der ersten Nacht geht es nach Maribo. Über Airbnb haben wir noch kurzfristig eine Bleibe gefunden.
Ein Blick nach Maribo
25. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌬 9 °C
Am Morgen geht es nochmal durch Maribo. Wobei es dort sehr ruhig zugeht.
Stop in Nykøbing
25. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌧 10 °C
Ein kleiner Schlenker in den Süden führt uns nach Nykøbing. Dort scheinen sich einige für den Reformationstag vorzubereiten und auch der ein oder andere Weihnachtsbaum steht schon draußen.
Tour durch Køge
25. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌬 10 °C
Auf Sjælland angekommen halten wir an der Ostküste in Køge. Eine Stunde schlendern wir durch den Ort ehe es weitergeht.
... Der potentielle Strafzettel erweist sich hoffentlich noch als Irrtum...
Mittagspause in Amerika
25. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌧 10 °C
Bei Stacy halten wir im Diner an. Jahreszeitentsprechende Burger und interessant scharfer Coleslaw begleiten die passenden Shakes.
Im Palast zu Gast
25. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌧 10 °C
Mit einem kleinen Rückblick an unsere Flittertage sind wir erneut im Zoku Kopenhagen zu Gast und nach einem kurzen Nickerchen geht es schließlich in die Kopenhagener Innenstadt am Abend. Und wennLue lisää
Check Out Denmark
26. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌬 8 °C
Am nächsten Morgen geht es schließlich direkt weiter und vom Hotel geht es mit dem Auto nach Frederiksberg.
Hillsong Kopenhagen
26. lokakuuta, Tanska ⋅ ☁️ 9 °C
Es ist Sonntag und in Kopenhagen lädt Hillsong uns zum Gottesdienst ein.
Zunächst dachten wir, dass wir nicht die richtige Adresse haben, aber dann stellten wir fest, dass der Gottesdienst inLue lisää
Mittagspause
26. lokakuuta, Tanska ⋅ ☁️ 8 °C
Im nahegelegenen Einkaufszentrum schauen wir uns nach Essen um und entscheiden uns schließlich für French Tacos gegenüber dem Hotel, die uns schließlich mehr als satt machen.
Wahl in Dänemark
26. lokakuuta, Tanska ⋅ ☁️ 8 °C
An den Tagen zuvor sahen wir vereinzelt Menschen Plakate aufhängen. Wenn wir es da noch nicht verstanden hatten, haben wir es spätestens jetzt kapiert. Am 18. November finden Kommunalwahlen inLue lisää
Die Øresundbrücke
26. lokakuuta, Tanska ⋅ 🌬 8 °C
Farvel Danmark, Hej Sverige!
Eine Fahrt durch den Drogdentunnel und über eine der längsten und wichtigsten Brücken Nordeuropas (längste Schrägseilbrücke der Welt) führt uns schließlich nachLue lisää
Schwedischer Einkauf
26. lokakuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 9 °C
Direkt nach der Grenze lockt das Emporia, eines der größten skandinavischen Einkaufszentren Sonntags zum Verweilen.
Tour durch Malmø
26. lokakuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 8 °C
Nach dem Einkauf, geht es schließlich in Malmø selbst vom Einkaufszentrum Triangeln über das Zentrum und den Kanälen zum Schloß und über die Parks zurück.
Fuchs und Hase sagen Billy gute Nacht
26. lokakuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 5 °C
Eine Fahrt durch die südlichen Weiten Schwedens führt uns schließlich nach Älmhult. Kaum von der Landstraße abgefahren begrüßen uns riesige Fabriken von Ikea sowie Verteilzentren mit (gefühlt)Lue lisää
Die Geschichte von IKEA
27. lokakuuta, Ruotsi ⋅ 🌧 7 °C
Am nächsten Morgen besuchen wir das IKEA Museum. Zu einem günstigen Preis werden die Geschichte von Ikea und die Hintergründe der Entwürfe erklärt.
IKEA Heute
27. lokakuuta, Ruotsi ⋅ 🌧 8 °C
Nachdem wir im Ortskern nicht wirklich Restaurants oder Sehenswürdigkeiten sehen konnten, führte unsere Reise dann doch in einen "echten" IKEA. Zunächst für das Mittagessen und dann mit einerLue lisää
Gekås Ullared
27. lokakuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 7 °C
Weit durch die Tiefen von Småland und darüber hinaus führt unsere Reise zu dem größten Supermarkt der Welt. Mit 50.000 qm bietet der Markt alles zu einem günstigen Preis. Allerdings verliert manLue lisää
Ankunft in Göteborg
27.–28. lokak., Ruotsi ⋅ ⛅ 7 °C
Nach dem Besuch im Supermarkt geht es zurück zur Küste. Der letzte Stopp in Schweden ist Göteborg. Bevor wir uns aber auf in die Stadt machen, stärken wir uns bei Maxs in Mölndal und übernachtenLue lisää
Abreise
28. lokakuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 10 °C
Der Koffer ist gepackt und es geht weiter in Richtung Küste.
Auf in das Archipel
28. lokakuuta, Ruotsi ⋅ 🌬 10 °C
Am Fähranleger Saltholmen legt die Fähre ab und mit einer Stärkung an Bord soll es nun zu den ruhigen Inseln Göteborgs gehen.
Rund um Brännö
28. lokakuuta, Ruotsi ⋅ 🌬 10 °C
Auf Brännö scheint die Welt noch in Ordnung. Keine Autos, nur Fahrräder und leicht motorisierte "Lastenräder".
Die einen mit Material, die anderen mit Menschen beladen.
Nur das nötigste: EinLue lisää
Tour durch Göteborg
28. lokakuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 9 °C
Nun ging es rein in die Stadt und von einem Pendlerparkplatz aus konnten wir mit mal vertrauenswürdigen und mal älteren Bahnen Göteborg erkunden.
Die Runde durch die Stadt endet schließlich mitLue lisää