FindPenguins

24 октября 2025 г.
    Alex KuschelChristina KuschelKattegatsturné

Abfahrt

24 октября 2025 г., Германия ⋅ 🌧 11 °C

Die letzten Erledigungen für die Arbeit, die Sachen gepackt und auf geht's in den Urlaub.

Adonia

24 октября 2025 г., Германия ⋅ 🌬 10 °C

Bevor es in den Norden geht, reisen wir musikalisch zunächst in den Süden.

Von Fehmarn nach Dänemark

25 октября 2025 г., Германия ⋅ 🌬 10 °C

Quer durch Schleswig-Holstein kommen wir rechtzeitig in Puttgarden an und erwischen sogar eine frühere Fähre, wie uns auf dem Schiff auffällt.

Maribo ohne Haribo

25 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌬 9 °C

In der ersten Nacht geht es nach Maribo. Über Airbnb haben wir noch kurzfristig eine Bleibe gefunden.

Ein Blick nach Maribo

25 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌬 9 °C

Am Morgen geht es nochmal durch Maribo. Wobei es dort sehr ruhig zugeht.

Stop in Nykøbing

25 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌧 10 °C

Ein kleiner Schlenker in den Süden führt uns nach Nykøbing. Dort scheinen sich einige für den Reformationstag vorzubereiten und auch der ein oder andere Weihnachtsbaum steht schon draußen.

Tour durch Køge

25 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌬 10 °C

Auf Sjælland angekommen halten wir an der Ostküste in Køge. Eine Stunde schlendern wir durch den Ort ehe es weitergeht.

... Der potentielle Strafzettel erweist sich hoffentlich noch als Irrtum...

Mittagspause in Amerika

25 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌧 10 °C

Bei Stacy halten wir im Diner an. Jahreszeitentsprechende Burger und interessant scharfer Coleslaw begleiten die passenden Shakes.

Lilo Kuschel

ПутешественникLEUTE !! Kalorien ! Trotzdem guten Appetit 😄

26.10.2025ОтветитьПереводить

Im Palast zu Gast

25 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌧 10 °C

Mit einem kleinen Rückblick an unsere Flittertage sind wir erneut im Zoku Kopenhagen zu Gast und nach einem kurzen Nickerchen geht es schließlich in die Kopenhagener Innenstadt am Abend. Und wenn man schonmal da ist, besucht man eines der größten Kinos in Nordeuropa.
    Im wortwörtlichen Palads schauen wir uns an wie man unbemerkt im Toys 'R Us wohnen kann.

Check Out Denmark

26 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌬 8 °C

Am nächsten Morgen geht es schließlich direkt weiter und vom Hotel geht es mit dem Auto nach Frederiksberg.

Hillsong Kopenhagen

26 октября 2025 г., Дания ⋅ ☁️ 9 °C

Es ist Sonntag und in Kopenhagen lädt Hillsong uns zum Gottesdienst ein.
    Zunächst dachten wir, dass wir nicht die richtige Adresse haben, aber dann stellten wir fest, dass der Gottesdienst in Räumen des gehobenen Scandic Hotels in Frederiksberg stattfindet. Eine sehr interessante Location.Читать далее

Mittagspause

26 октября 2025 г., Дания ⋅ ☁️ 8 °C

Im nahegelegenen Einkaufszentrum schauen wir uns nach Essen um und entscheiden uns schließlich für French Tacos gegenüber dem Hotel, die uns schließlich mehr als satt machen.

Wahl in Dänemark

26 октября 2025 г., Дания ⋅ ☁️ 8 °C

An den Tagen zuvor sahen wir vereinzelt Menschen Plakate aufhängen. Wenn wir es da noch nicht verstanden hatten, haben wir es spätestens jetzt kapiert. Am 18. November finden Kommunalwahlen in Dänemark statt und jedes Stück, an dem ein Plakat halten könnte wird bepflastert.
    5 identische Plakate nebeneinander oder übereinander sind da keine Seltenheit und auch keine Bäume und Zäune bleiben davon nicht verschont.

Die Øresundbrücke

26 октября 2025 г., Дания ⋅ 🌬 8 °C

Farvel Danmark, Hej Sverige!
    Eine Fahrt durch den Drogdentunnel und über eine der längsten und wichtigsten Brücken Nordeuropas (längste Schrägseilbrücke der Welt) führt uns schließlich nach Malmø in Schweden.Читать далее

Schwedischer Einkauf

26 октября 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 9 °C

Direkt nach der Grenze lockt das Emporia, eines der größten skandinavischen Einkaufszentren Sonntags zum Verweilen.

Tour durch Malmø

26 октября 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 8 °C

Nach dem Einkauf, geht es schließlich in Malmø selbst vom Einkaufszentrum Triangeln über das Zentrum und den Kanälen zum Schloß und über die Parks zurück.

Fuchs und Hase sagen Billy gute Nacht

26 октября 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 5 °C

Eine Fahrt durch die südlichen Weiten Schwedens führt uns schließlich nach Älmhult. Kaum von der Landstraße abgefahren begrüßen uns riesige Fabriken von Ikea sowie Verteilzentren mit (gefühlt) 100 Laderampen.

Unsere heutige Bleibe zeichnet sich dadurch aus, dass das Bad sich auf Küche und Flur aufteilt und eine liebe Katze aufpasst, dass uns nichts passiert.

Die Geschichte von IKEA

27 октября 2025 г., Швеция ⋅ 🌧 7 °C

Am nächsten Morgen besuchen wir das IKEA Museum. Zu einem günstigen Preis werden die Geschichte von Ikea und die Hintergründe der Entwürfe erklärt.

IKEA Heute

27 октября 2025 г., Швеция ⋅ 🌧 8 °C

Nachdem wir im Ortskern nicht wirklich Restaurants oder Sehenswürdigkeiten sehen konnten, führte unsere Reise dann doch in einen "echten" IKEA. Zunächst für das Mittagessen und dann mit einer kleinen Rallye und der Suche nach Erdmännchen quer durch das Möbelhaus.Читать далее

Gekås Ullared

27 октября 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 7 °C

Weit durch die Tiefen von Småland und darüber hinaus führt unsere Reise zu dem größten Supermarkt der Welt. Mit 50.000 qm bietet der Markt alles zu einem günstigen Preis. Allerdings verliert man doch schnell den Überblick. Dagegen hilft dann jedoch eine extra Karte 😅Читать далее

Ankunft in Göteborg

27–28 окт. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 7 °C

Nach dem Besuch im Supermarkt geht es zurück zur Küste. Der letzte Stopp in Schweden ist Göteborg. Bevor wir uns aber auf in die Stadt machen, stärken wir uns bei Maxs in Mölndal und übernachten in einem Tiny House, das genug Platz für uns bietet.Читать далее

Abreise

28 октября 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

Der Koffer ist gepackt und es geht weiter in Richtung Küste.

Auf in das Archipel

28 октября 2025 г., Швеция ⋅ 🌬 10 °C

Am Fähranleger Saltholmen legt die Fähre ab und mit einer Stärkung an Bord soll es nun zu den ruhigen Inseln Göteborgs gehen.

Rund um Brännö

28 октября 2025 г., Швеция ⋅ 🌬 10 °C

Auf Brännö scheint die Welt noch in Ordnung. Keine Autos, nur Fahrräder und leicht motorisierte "Lastenräder".
    Die einen mit Material, die anderen mit Menschen beladen.
    Nur das nötigste: Ein Supermarkt, ein Restaurant, ein Kaffee, eine Schule und auch nur ab und zu geöffnet.
    Nach dem Idyll geht es zurück ans Land in das im Gegenteil belebte Göteborg.

Tour durch Göteborg

28 октября 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 9 °C

Nun ging es rein in die Stadt und von einem Pendlerparkplatz aus konnten wir mit mal vertrauenswürdigen und mal älteren Bahnen Göteborg erkunden.
    Die Runde durch die Stadt endet schließlich mit einer traditionellen Portion Köttbullar.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins