• Alex Kuschel
  • Christina Kuschel
  • Alex Kuschel
  • Christina Kuschel

Quer durch Israel

Die erste Reise nach Israel führt uns durch das ganze Land. Sowohl biblische und politische als auch gesellschaftliche und von der Natur geprägte Sehenswürdigkeiten prägen diese Reise. Baca lagi
  • Essen zwischen zwei Welten

19 Julai 2023, Palestin ⋅ ☀️ 30 °C

Durch gute Empfehlungen treffen wir auf das Österreichische Hospiz Jerusalem.
    Hier gibt es traditionelles österreichisches Essen serviert von Zivildienstleistenden aus Österreich.

Der Übergang zwischen Hospiz und Altstadt wirkt wie ein Teleporter von Wien nach Jerusalem.Baca lagi

• Hinauf zum Tempelberg

20 Julai 2023, Palestin ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ist der Tempelberg geöffnet. Auf der Treppe hinauf werfen wir einen Blick auf das Modell des Tempels und vermutliche Festlichkeiten einer Bar Mizwa.
    Frauen schauen dabei hinter dem Zaun zu wie die Männer mit den Söhne tanzen.Baca lagi

• Auf dem Tempelberg

20 Julai 2023, Palestin ⋅ ☀️ 30 °C

Mit bedeckten Beinen und Schultern betreten wir den Tempelberg (Ein Hoch auf Zipper-Hosen. Damit umgehen wir gelb gekennzeichnete Überziehhosen. Gelbe Kennzeichen gab es auch in der Vergangenheit und ist hier wohl noch bzw wieder gängig.)

Zu Beginn sieht man die Al Aqsa Moschee, ehe im Mittelpunkt den weit oben thronenden blauen Felsendom mit goldener Kuppel erblickt . Hält man die Hände wird man ermahnt. Außenrum wirkt es wie ein kleiner Park und kleine Schießscharten ermöglichen einen Blick auf die Umgebung.

• Knesset

20 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 31 °C

Mit dem Bus geht es zum Knesset und der dortigen Menora. Ganz in der Nähe finden sich Israel-Museum, Bible Lands Museum und der Supreme Court.

• Ein Kino mit Center

20 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 32 °C

Dieses Einkaufszentrum ist dem Kino gewidmet. Das Cinema City Jerusalem. Wie es sich gehört schauen wir es uns an und nehmen aus dem McDonald's dann auch noch ein Eis mit. Leichte Kindheitserinnerungen werden wach als der traditionelle McFlurry Löffel genutzt wird.Baca lagi

• Ab ins Auto

21 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 29 °C

Bei Budget wird nun das Auto gewählt um ein paar Sehenswürdigkeiten im weiteren Umfeld heute und in ganz Israel in der nächsten Woche zu besichtigen.
    Aus vielen verschiedenen Autos geht an uns der Kia Piccanto.Baca lagi

• Yad Vashem

21 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 32 °C

Auf den Spuren der Vergangenheit schauen wir uns das Holocaustdenkmal an.
    Bäume, die für Freiheitskämpfer gepflanzt sind, ein Blick über Jerusalem, eine Ausstellung über das Nazi-Regime und der Propaganda (Viele Deutsche Texte hier) und ein Buch mit allen Opfern des Holocausts.Baca lagi

• Der biblische Zoo

21 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 33 °C

Nach dem eher andächtigen Besuch des Holocaust Denkmals geht es nun zu einem Zoo. Hier liegt der Schwerpunkt auf Tieren, die in der Bibel vorkommen oder vom Aussterben bedroht sind (und so auf Noahs Arche angewiesen sind)Baca lagi

• Die Arche

21 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 33 °C

Nicht ganz so groß, aber symbolisch für die gefährdeten Arten, kann hier die Arche bestiegen werden und man wird an Deck mit einem Eis belohnt.
    Gerade so rechtzeitig bevor der Shop in Sabbat geht. Ein anderer Vater musste mit seinen 5 Kindern leider leer ausgehen.Baca lagi

• Das letzte Tor

21 Julai 2023, Palestin ⋅ ☀️ 30 °C

In den vergangenen Tagen sind wir an allen Tagen teils Mehrfach vorbeigekommen.
    Heute haben wir wir das letzte Tor besucht. (abgesehen von vom Golden Gate, das nicht genutzt werden kann)
    Das New Gate ist dabei eigentlich das, das unserem Hotel am nächsten ist.Baca lagi

• Sabbat Ruhe

21 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 28 °C

Wer denkt, dass Sonntags in Deutschland wenig los ist, war noch nicht in Israel. Abgesehen von der Klagemauer sind die meisten Orte eher geschlossen und die Straßen wie leer gefegt.
    In der Altstadt sind im muslimischen und christlichen Viertel noch einige Geschäfte auf, aber im Umfeld der Jaffa Street muss man schon genauer suchen.
    Ein Weinrestaurant wirbt damit, dass sie auch am Sabbat geöffnet haben, aber am Ense fällt die Wahl auf ein eher traditionelles Restaurant.

• Der Wet Trail

22 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 34 °C

Während des Aufstiegs haben wir die Möglichkeit den sogenannten Wet Trail zu laufen. Statt dem steinigen Weg klettern wir einen Teil des Wasserfalls entlang.
    Aber auch Erwin muss hier ein paar Schluck trinken.Baca lagi

• Steil hinauf

22 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 33 °C

Während des Rundgangs werden Erinnerungen an den Olymp wach. Bis hin zur Quelle des En Gedi werden Touristen weniger, Wege instabiler und jeder Schatten ist eine Erleichterung.
    Genauso wie auf dem Olymp ist allerdings auch hier die Aussicht eine geniale Belohnung und beim Abstieg die bewältigte Höhe faszinierend.
    Diesmal mit dabei Erwin, aber auch er ist manchmal ganz schön erschöpft.

• Feigen und Steinböcke

22 Julai 2023, Israel ⋅ ☀️ 36 °C

Am Fuße des Berges laufen uns Steinböcke und entgegen, welche auch zwischen den Feigenbäumen kurz vor Ziel zu finden sind.
    Was Müll in der Umwelt bedeutet wird leider bewusst als einer der Böcke genüsslich auf einem Stück Plastik herumkaut.Baca lagi