Ankunft in Fulpmes

Nach gut 800 km Fahrt und sehr wenig Schlaf sind wir gut in Fulpmes im Stubaital angekommen. Der einzige stockende Verkehr war über den Reutepass. Selbst durch die zahlreichen Baustellen sind wirRead more
Sunnenseit'n Weg

Damit wir uns nicht gleich am 1.Tag übernehmen und uns an die Höhe gewöhnen, wählen wir erstmal eine nette Runde immer am Berghang entlang auf etwa 1300m Höhe. Wir starten von der MittelstationRead more
Wilde Wasser Weg

Heute ist wieder ein sehr warmer Tag, so entscheiden wir uns für den Wilde Wasser Weg. Der Weg führt über 3 Etappen, die man an verschiedenen Stellen abbrechen kann. Das ist ideal für uns, da zumRead more
Sulzenaualm

Direkt neben dem Grawa Wasserfall geht ein steiler Weg hoch zur Sulzenau Alm. Die 2.Etappe des Weges. Nach gut einer Stunde erreichen wir das Plateau auf dem die Alm liegt und haben freien Blick auf 2Read more
Cache Tour

Da für heute unbeständiges Wetter vorhergesagt wurde, wollen wir nur eine kleine Cache Tour machen und uns von der gestrigen Wanderung etwas erholen. Der erste Multi ist schnell gemacht und soRead more
Bergstation Kreuzjochbahn 2100m

Für heute haben wir eine interessante Tour über den hohen Burgstall (2611m), einer der Seven Summits, geplant. Wir fahren erstmal mit der Kreuzjochbahn bis auf 2136m. Und wir sehenRead more
Niedriger Burgstall

Als unser Hauptziel schon kurz zu sehen ist, entscheiden wir uns doch dagegen die 2611m des Hohen Burgstalls in Angriff zu nehmen und begnügen uns mit dem niedrigen Burgstall (2436m),
da dieRead more
Starkenburger Hütte 2237m

Wir steigen vom Niedrigen Burgstall ab und wandern weiter zur Starkenburger Hütte. Unsere eigentliche Tour haben wir abgeändert. Aber sie wird garantiert nochmal gemacht.
Der Weg zur Hütte istRead more
Stubaier Gletscher

Da es heute schönes, heißes Sommerwetter gibt, beschließen wir es heute ruhiger anzugehen und uns den Stubaier Gletscher anzusehen.
Erstmal geht es wieder mit dem Bus bis ans Ende des Tales zu denRead more
Top of Tyrol

Nach unserer kleinen Runde fahren wir bequem mit den beiden Bahnen bis zur Aussichtsplattform "Top of Tyrol"
in 3135m Höhe. Es ist schon krass wie schnell man merkt, dass die Luft dünner ist. BeiRead more
Elfer Bergstation

Heute statten wir dem Elfer einen Besuch ab. Das ist der Berg den wir vom Balkon aus direkt vor uns haben und von wo die Paraglyder starten. Mit der Elfer Bahn geht es gemütlich auf 1812m.
WirRead more
Naturschauplatz Elfer Gratzengrübel

Eigentlich wollten wir ja die Elfer Besteigung machen, aber da ich gestern nicht so fit war entscheiden wir uns dagegen und wir wandern Richtung Pinnistal am
Naturschauplatz vorbei. Dann steigen wirRead more
Pinnisalm 1577m

Nachdem wir uns gestärkt haben entscheiden wir uns nach Neders über den Wirtschaftsweg zurück zu laufen, da wir so noch am Naturschauplatz Gespaltener Stein vorbei kommen. Bis zum IssenangerRead more
Issenanger Alpengasthof

Als wir uns noch ein kühles Getränk im Gasthof gönnen, fällt mir ein kleines Schild ins Auge :
Besinnungsweg
Mir fiel ein, dass das auch ein schöner Weg sein soll und wahrscheinlich viel besserRead more
Aussichtsplattform

Wir versuchen heute nochmal eine Tour von der Bergstation der Kreuzjochbahn zu starten. Das letzte Mal war ja die Sicht gleich Null.
Erstmal geht es zur Aussichtsplattform hoch, wo wir dieses Mal mitRead more
Kreuzjoch

Nach der Aussichtsplattform lacht uns noch das Gipfelkreuz vom Kreuzjoch an, was in 20min zu erreichen ist. Also nehmen wir das auch noch kurz mit.
Schlickeralm

Da für heute nicht so gutes Wetter gemeldet ist machen wir uns von der Bergstation über den Naturlehrpfad auf den Abstieg zur Mittelstation. Bei der Schlickeralm sitzen wir erstmal wegen heftigerRead more
Serlesbahn Bergstation 1600m

An unserem letzten Tag wollen wir uns noch einmal den Bereich von der Serlesbahn anschauen. Da das Wetter weiter unbeständig ist macht eine größere Bergtour eh keinen Sinn. Also geht es hoch mitRead more
Kloster Maria Waldrast

Nach gut einer Stunde kommen wir bei dem Kloster an.
Nach einer kleinen Stärkung in dem großen Restaurant wagen wir uns noch ins Kneippbecken und füllen unsere Flaschen mit dem Heilwasser auf.
Sonnenstein die Zweite

Eigentlich hatten wir erst geplant zur Serlesbahn zurück zu gehen und dann mit der Sommerrodelbahn runter zu fahren, aber da sich das Wetter noch hält, beschließen wir über die Sonnenstein AlmRead more
Traveler
Das kommt uns sehr bekannt vor 👍
Traveler
Schönen Urlaub. Wie lange seid ihr weg?