Erster Tankstopp

Nachdem ich mal wieder vergessen habe, den ersten Footprint zu Hause zu setzen, nutze ich jetzt die erste Pause 🙈
Letzte Pause

100km vor dem Ziel mussten wir doch noch eine kurze Pause einlegen 😅
Überraschenderweise sind wir durch den 5,3 km langen Felbertauerntunnel gefahren 🤔
Ankunft in Obertilliach

Nach knapp 13 Stunden Fahrt und interessanter Routenführung sind wir endlich angekommen.
Jochsee/ Großglockner

Heute fangen wir zum Einstieg erstmal langsam an. Mit der Gondel hoch auf gut 2000m und dann eine kleine Wanderung zum ersten Gipfelkreuz. Dabei sind wir an einem knall blauen Speichersee vorbeiLue lisää
Golzentipp

Da ich diesen Footprint erstmal nicht wiederfinden konnte🙈 habe ich das Foto vom Gipfelkreuz schon bei dem anderen Footprint eingefügt.
Muss mich doch noch besser mit dieser App auseinandersetzen 😅
Sternalm 1500m

Heute sind wir nach Lienz gefahren, um dort eine der Bergbahnen zu nutzen. Da es heute sehr heiß ist, teilweise 36°, und ich mir gestern beim ersten Abstieg (ca. 900m Höhe) mein Knie überlastetLue lisää
Schloss Bruck

Wieder unten haben wir uns das "kühle" Schloss Bruck angesehen und uns bei einem Eiscafe versucht weiter runterzukühlen😅
Galitzenklamm

Ein weiterer kühler Ort ist eine Wildwasser Klamm. Deshalb haben wir uns auf dem Rückweg die Galitzenklamm angesehen. In der Klamm gibt es mehrere teils extrem anspruchsvolle Klettersteige und esLue lisää
Zettersfeldbahn 1812m

Bei ca. 30° um 11 :30 Uhr sind wir von Lienz aus mit der Zetterfeldbahn auf 1812m hochgefahren. Es handelte sich um geschlossene 4Mann Gondeln und die Fahrt hoch war ziemlich lang. Oben angekommenLue lisää
Steinmännchen

In diesem Urlaub haben wir noch keine größeren Wanderungen nach oben gemacht. Deswegen entschieden wir uns die gut 400m zur Bergstation Steinermandl hoch zu wandern. Zum Glück ging die ganze ZeitLue lisää
Steinermandl 2213m

Hier oben ist die Luft angenehm kühl und ich kann es kaum glauben, dass ich im Sonnentop
heute noch etwas fröstele. Der Aufstieg wurde noch mit einem Gipfelkreuz belohnt und wir konnten wiederLue lisää
Lienz City

Wieder unten in Lienz angekommen fuhren wir ins Zentrum von Lienz, um uns die Stadt ein wenig anzuschauen. Da das Auto Thermometer kurzfristig 40° anzeigte, suchten wir erstmal eine nette Eisdiele umLue lisää
Endlich wandern

Nach den Gewittern letzte Nacht hat es sich etwas abgekühlt und wir entschließen uns doch mal eine längere Wanderung zu unternehmen. Wir starten in Obertilliach und drehen eine Runde hoch zurLue lisää
Sillian Gadein 2100m

Heute probieren wir die Bergbahn in Sillian aus. Es geht auf 2100m Höhe. Da das Wetter etwas ungewiss ist wollen wir nur eine kleine Runde drehen. Aber auch die brechen wir nach 20 Minuten ab, da einLue lisää
Festsitzen in der Gondel

Es stellt sich die Frage was ist besser im Berg sein bei Gewitter oder in der schwankenden Gondel sitzen, wenn die Bergbahn wegen Gewitter mal eben den Betrieb einstellt 🙈
Überlebt😅🤣

Nachdem wir 25 Minuten in der Gondel mitten im Gewitter festsaßen, ging die Fahrt endlich weiter 😅. Unten angekommen erwartete uns lachendes Personal und versicherte uns dass wir da oben amLue lisää
Burg Heinfels

Nach dem Gondel Desaster besichtigten wir Burg Heinfels, bzw nur einen kleinen Teil, da wir den Zugang zum Innenhof übersehen haben 🙈, dafür durften wir danach 10 Euro Parkgebühren bezahlen, daLue lisää
Gailtaler Höhenweg

Wir starten heute mal wieder mit der Golzentipp Bahn, um auf den Gailtaler Höhenweg zu kommen.
Hoch oben

Der Weg führt uns Richtung Dorfberg hoch und runter und irgendwann sind wir auf diesem Hoch Plateau mit herrlichem Rundblick
(Auf den Fotos, sieht irgendwie alles Gleich aus🙈)
Dorfberg 2115m

Nach schönen Wegen über Almwiesen, die teilweise seitlich steil abfallen erreichen wir den 2115m hohen Dorfberg
Unterstand

Jetzt haben wir einen Abstieg von ca. 600m vor uns und ich teste heute mal meine Kniebandage😅
Erst ist der Weg wirklich steil, aber interessant aber die letzten Kilometer gehen wir über einenLue lisää
Rauchenbach Bushalte

Nach insgesamt 13km, 398 m hoch und 983m runter erreichen wir die Bushaltestelle in Rauchenbach und es geht mit dem Bus zurück zum Hotel
Wildpark Assling

Heute ist für den ganzen Tag Regen angemeldet, deswegen planen wir keine Bergtour, da man die Berge sowieso kaum sieht 😅
Wir nutzen nochmal unsere Osttirol Card und besuchen den WildparkLue lisää
Wurzerhof

Nach dem wirklich schön angelegten Tierpark, sehen wir uns einen Museumshof an, auf dem man auch Urlaub machen kann. Er liegt in einem urigen Tal und ist echt sehenswert. Wir können uns auch nochLue lisää
Nachtwächter

Obertiliach ist ein historisches Haufendorf mit einem aktiven Nachtwächter, die es dort seit 1446 gibt, um vor Bränden, Räubern und anderen Katastrophen zu warnen. Heute ist er natürlich eineLue lisää