Glauberzalzquellen
10 mai, Slovaquie ⋅ ☀️ 13 °C
Besuch der Glauberzalsquellen unterhalb der Zipser Burg bei Spišské Podhradie.
Eigentlich wollten wir von der Zipser Burg hierher Wandern. Wir haben uns aber dann doch entschlossen hier her zuEn savoir plus
Podlesok
10–11 mai, Slovaquie ⋅ ☀️ 16 °C
Ankunft auf dem Autocamping Podlesok.
Das Einchecken war sehr unkompliziert und wir wurden auch auf Deutsch begrüßt.
Eine kurze Runde über den Platz um zu sehen wo wir uns am besten hinstellenEn savoir plus
Sucha Bela
10–11 mai, Slovaquie ⋅ ☀️ 17 °C
Nach unser Ankunft auf dem Campingplatz machten wir uns auch kurz danach Wander-fertig um die Sucha Bela zu durchqueren. Es ist schon Anspruchsvoll, aber nicht unmöglich. Sehr Abenteuerlich aber auchEn savoir plus
Sucha Bela Gipfel
10–11 mai, Slovaquie ⋅ ⛅ 17 °C
Oben angekommen Rasteten wir erstmal nach gut 2 1/2 Stunden Aufstieg durch die Klam. Es war schön Anstrengend und wild zu gleich. Die Klam sieht aus wie nach einem Hochwasser, aber es war gut dasEn savoir plus
Quelle der Hrona
11 mai, Slovaquie ⋅ 🌧 12 °C
Kleiner Stop an der Quelle der Hrona.
Schlicht und doch sehr schön gemacht. Das dortige Gästebuch erhielt auch von uns einen Eintrag.
Bahnmuseum Vydrovo-Koliba
11 mai, Slovaquie ⋅ 🌧 13 °C
Kleiner Spaziergang durch das Gelände vom Museum das leider Geschlossen ist.
Ich habe es mir angesehen und es ist sehr weitläufig und Interessant.
Wir haben nur eine Cappuccino getrunken undEn savoir plus
Übernachtung Zvolen
12–13 mai, Slovaquie ⋅ ☁️ 11 °C
Hier haben wir nur eine Nacht mit Gewitter verbracht. Nach dem Frühstück ging es wieder weiter in Richtung Burg Weinitz, das Schwanstein der Slowakei.
Schloss Weinitz
12 mai, Slovaquie ⋅ ☁️ 11 °C
Zum Glück hörte der Regen der uns von Zvolen begleitete unterwegs auf und wir hatten zumindest trockenes Wetter um das Schloss von außen zu begutachten. Der Eintritt pro Senior(62+) kostet 10,-€En savoir plus
Baumwipfelpfad
13 mai, Slovaquie ⋅ ☁️ 8 °C
Heute haben wir den nahe gelegenen Parg von Bjonice besucht. Er ist schön anzusehen, jedoch geht es auch hier nicht weiter mit dem Bauen, denn der Bauherr ist wahrscheinlich nicht mehr Flüssig. AberEn savoir plus
Cicmany
13 mai, Slovaquie ⋅ ☁️ 9 °C
Das Dorf mit den bemalten holzhäusern wo auch die Bemalung einen Sinn und einen Grund hat den wir zu Hause heraus finden werden.
Sonst ist das Dorf sehr ruhig was denke ich mal der VorsaisonEn savoir plus
Camp Slnece Skaly
14–15 mai, Slovaquie ⋅ ☁️ 10 °C
Auf diesem Campingplatz haben wir nur die Nacht verbracht.
Kostenpunkt 29,-€ zwei Personen und ein Camper ohne Strom.
Im Reiseführer steht das der Platz mit einer der besten sein soll, das kannEn savoir plus
Niewiesze
14–15 mai, Pologne ⋅ ⛅ 17 °C
Niewiesze an dem Pławniowice-See auf einem Schoterparkplatz war der Endpunkt für heute.
Wir wollten die Strecke Slowakei - Cottbus nicht an einem Tag bewältigen, da wir noch Zeit haben. Also legtenEn savoir plus
Ende unserer Reise
15–16 mai, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Von unserem letzten Stop und Übernachtung in Niewiesze sind wir nicht gleich nach Hause gefahren. Wir machten einen Übernachtungsstopp am Sedlitzer See. Dort fahren wir immer hin um etwasEn savoir plus