Ikalto-Kloster

Ich bin noch vor der Sonne wach und warte bei einem instant erfrischt und ausgeschlafen auf dem Balkon auf sie, bis sie endlich über die Gipfel im Osten steigt.
Wunderschön beginnt der Morgen.
AlsЧитать далее
Wunderschön beginnt der Morgen.
AlsЧитать далее
Die Alaverdi Kathedrale aus dem 11 jahrhundert ist ein Meisterwerk mittelalterlicher, georgischer, sakraler Architektur.
Auch hier wird kräftig saniert, doch die Kathedrale lebt.
Im Juni 2024 wurdeЧитать далее
Der Stausee liegt an der heute sogenannten Heerstraße, die seit Jahrhunderten die wichtigste Verbindung zwischen Tiflis und Russland noch immer darstellt und auch als Transitstrecke für die ArmenierЧитать далее
Sehr schön liegt die Festung am Rande des Jinvali Stausees.
Da im Inneren der Kirche eine Taufe stattfindet, klettern wir über enge Stufen auf den Wehrturm und schauen uns um.
Tolle Aussicht!
Interessante Aussichten entlang des Wegs.
Zusammenfluss des Schwarzen und Weißen Aragwis.
Er mündet bei bei Mzcheta in den Mtkwari.
Am späten Nachmittag erreichen wir unsere Station für die nächsten beiden Nächte. Und schnell wird klar, mit diesem Ort kann man keinen Blumentopf gewinnen.
Gudauri liegt verkehrsgünstig an derЧитать далее
Auf die Fahrt heute habe ich mich besonders gefreut.
Wir fahren tiefer, bzw. höher in den Kaukasus auf der Heerstraße.
Als Teil der alten Seidenstraße ist sie auch heute noch eine viel befahreneЧитать далее
Was ist das?
Wir stoppen bei einem gelb-rötlichen Bereich.
Durch den starken Eisengehalt der dortigen Quelle hat sich jede Menge Kalksinter gebildet.
Hier sieht mal deutlich einen LawinentunnelЧитать далее
In Stepanzminda steigen wir um in zwei kleine, ziemlich mitgenommene Allrad Minivans.
Schnell erklimmen wir den Berg der Dreifaltigkeitskirche und der russisch sprechende Fahrer flucht in jederЧитать далее
Plötzlich fangen die LKW auf der rechten Spur an sich zu stauen. Wir erfahren schnell, dass wir uns unmittelbar am georgischen Grenzpunkt, somit also ziemlich nah an der Grenze zu Russland befinden.Читать далее