• Nils Gerhardt

Mit dem Bruderherz geht es auf die Südhalbkugel Leggi altro
  • Lake Wakatipu - unglaublich schön! 😌

6 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 23 °C

Bennetts Bluff Viewpoint.

Wir erreichen Queenstown und fahren zunächst einmal weiter entlang des Lake Wakatipu, da ist noch zu früh für den Check-In ist.
    Schon jetzt gefällt uns das kleine Städtchen direkt am See!

Immer am Ufer entlang geht die Fahrt und mit jeder Kurve und ändert sich das Bild vor uns.

Geradezu ein Feuerwerk der Kontraste: Sonne, Schatten, Farben - Weiten...

Es ist einfach traumhaft, ...ohne Übertreibung!

• Glenorchy

6 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C

Nach 40 Kilometern erreichen wir den nordwestlichen Rand des Sees und damit Glenorchy.

Eine traumhaft schöne Fahrt, die unbedingt zu empfehlen ist, liegt hinter uns.

Das kleine Dorf ist sehr hübsch und die alte Post lädt zu einem guten Kaffee und Snack.

Am Ufer machen wir einen kleinen Spaziergang auf der vorgelagerten Sandbank und strecken die Hände in das kalte, glasklare Gebirgswasser.
    Übrigens ganz weiches Wasser.

Ich möchte fast probieren, aber dann ist mir ein Kaffee doch lieber. 😄

• Kleinod am See - Queenstown

6 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 22 °C

Zurück in Queenstown richten wir uns erstmal ein. Wir bleiben zwei Nächte, da es morgen per Bus und Boot zum Milford Sound geht.

Nicht ganz günstig, aber zentral und perfekt ausgerüstet liegt das Apartment mitten im Ort.

Wir bummeln los. Hafen, Restaurants, Gaukler und eine entspannte, leichte Sommerstimmung.
    Der Tag heute ist irgendwie besonders...

schön. 😌😌

• Housework, Steak und Bier 🍻

6 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 18 °C

Pak'nsave

ist der Tipp für den günstigen Einkauf auf einem Roadtrip hier, Danke Tobi! 👍👍

Dank der Ausstattung des Apartments können wir nach zwei Wochen auch noch einen Kessel "Dunkle bunt" anschmeißen.

Auch wieder cool, mein Koffer wiegt nur 17,4 kg für drei Wochen und ich hab noch gar nicht alles durch... egal.

Uns steht der Sinn nach Steak und Bier!

Wir müssen noch eine Runde drehen, da die Restaurants brechend voll sind.

Aber dann! 300gr Rump + mashed Potatoes + garlic Butter.

Yummy! 🤪😋🍻

• Hinein in die Südalpen

7 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 17 °C

Nach zwei Stunden erreichen wir Te Anau. Von da aus werden wir nochmal zwei Stunden bis zum Fjord brauchen.
    Aber wir müssen nicht selbst fahren und können die Aussicht genießen.

Die Berge werden immer höher und die Motive grandioser!

Trotzdem der Ausflug ca. 12 Stunden dauern wird, inkl. zwei Stunden Bootsfahrt, haben wir richtig entschieden.
    Zwei Nächte im schönen Queenstown sind bequemer und besser als eine Nacht dort und eine in Te Anau. Der Ort ist mehr als unspektakulär.

• Heimfahrt mit tief stehender Abendsonne

7 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 15 °C

Nun sind 12 Stunden herum und wir haben noch ca. 60 Kilometer Busfahrt vor uns bis Queenstown. Es ist mittlerweile 21:00 Uhr

Zum stillen Zeitvertreib halte ich gelegentlich die Kamera gegen die Scheibe.
    Das heutige Abendprogramm in diesem Live-Kino gefällt mir sehr gut.

Wohlig erschöpft von diesem schönen Tag voller Eindrücke hängen wir unseren Gedanken nach und schauen still aus dem Fenster.

• Auf dem Weg nach Twizel - Lindis Pass

8 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C

Von Queenstown führt uns heute die Route nach Twizel und weiter zum Mount Cook, einem weiteren Highlight dieser Reise.

Wir schrauben uns den Lindis Pass hinauf auf den Scheitelpunkt bei 971 m Höhe.
    Bald danach öffnet sich der Blick auf die große Hochebene rund um Quailburn.

Heute ist wieder herrlich klares Wetter und die Sicht geht weit.

• Aoraki - Mount Cook

8 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C

Schon mittags erreichen wir den kleinen Ort Twizel. Es ist noch zu früh für den Check-in, die Rezeption ist dicht.

Nach einem wiederum sehr guten, frischen Kaffee, beschließen wir jetzt schon die Stichstraße zum Mt. Cook entlang des Lake Pukaki zu nehmen.

Die Sonne steht im Zenit und es sind trotz 470 m Höhe hier ca. 28 Grad.
    Kein günstiges Licht für Fotos, eigentlich. Aber gut. Wir starten los.

Kurz hinter Twizel geht es links auf den Scenic Highway 80 und schon bald kommt der schneebedeckte Gipfel des Aoraki in der klaren Luft in Sicht.
    Wir haben schon wieder Glück... wie so oft auf dieser Reise.
    Kaum eine Wolke verschleiert die Gipfel.

Grandios!

3724 m hoch ist er und seine Kuppe thront majestätisch über der Szenerie.

Surreal zum satten Grün wirkt das klare, türkisfarbene Wasser des Stausees Pukaki, rechts neben uns.

Angekommen, nach 60 Kilometern, am Wendekopf der Straße, sehen wir uns einer Blechlawine aus Mietwagen gegenüber.
    Touristen und Wanderer... alles voll.

Wir wandern mit den Augen und drehen bei Zeiten wieder um.
    Dennoch ist der Abstecher lohnenswert und das Bergpanorama sehr beeindruckend! 👍👍
    Leggi altro

• Wenn einem all so gutes widerfährt...

8 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Hungrig zurück und eingecheckt.

Allemal Bier, Speck und Eier wert!

Jungshunger nach dem Tag!

Beim Bier und Blick nach Westen fällt uns in der ungestörten Ebene (nicht durch Berge verstellt) auf, dass die Gelbe hier nicht nach rechts abhaut, sondern nach links ...

Verstehste!? ...Lies nochmal.

Kleiner Gedanke, aber völlig logisch und Fun!

23 Grad liegt die Erdkugel quer und hier ist Hochsommer.

? = Die Sonne geht nach Südwesten unter, nicht nach Nordwesten.

• Der beginnt mit Wow! - Lake Tekapo

9 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C

Guten Morgen, die Sonne strahlt!
    Keine Wolke am Himmel.
    9:30 Uhr und weiter geht die Reise.

Nach den ganzen Bergen steht uns nun wieder der Sinn nach Wasser. Die Nordlichter eben... 😄

Zunächst wollen wir uns den Lake
    Tekapo anschauen und dann werden wir dem Highway folgen in Richtung Christchurch.

Wo wir heute nächtigen werden ist noch offen. Mal sehen, wo es uns gefällt.

...

Was tatsächlich noch daraus wird, können wir am Morgen noch nicht ahnen...

...

Vom See ist leider von der Straße aus nicht allzu viel zu sehen, aber es dauert nur einen Moment bis uns schon wieder die Kinnlade runterfällt.
    Gott, ist das schön hier am Lake Tekapo!!!

Wenn man mehr Zeit hat, sollte man hier auf jeden Fall zwei Nächte mindestens verbringen und am See Wandern, Radfahren oder ein Boot mieten.

Hätten wir das gewusst, hätten wir hier übernachtet und nicht in Twisel.
    Obwohl, es war dort auch recht gemütlich.
    Leggi altro

• Christchurch oder Banks Halbinsel?

9 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 19 °C

Bald nach dem Snack gelangen wir in die Tiefebene rund um Christchurch.

Der Highway geht nur gerade und recht langweilig vorbei an großen Feldern und Weiden. Es gibt nicht viel zu sehen...

Wir überlegen, ob wir jetzt schon nach Christchurch fahren oder doch noch mal versuchen etwas dichter ans Meer zu gelangen.
    Beschlossene Sache, wir fahren auf die Banks Halbinsel.

Nach ca. einer halben Stunde Fahrt über Nebenstraßen beschleicht uns beide stillschweigend das Gefühl, dass die Idee vielleicht doch nicht so gut war...

Die Landschaft ist zwar schön grün und saftig, aber platt und langweilig.

Bis sich dann plötzlich doch wieder Hügel auf tun. Plötzlich heißt die Straße Summit Road, also Gipfelstraße.

Was wird wohl auf der anderen Seite sein? ...
    Leggi altro

• Save the best for last! Quelle Surprise!

9 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Wir stoppen oben auf dem Kamm und schauen zu beiden Seiten in wunderschöne Buchten!
    In der größeren von beiden sind zwei Orte zu sehen. Einer davon ist unser Ziel.
    Ich habe einfach Akaroa als Destination ins Navi eingetippt, da dieser Ort auf der Halbinsel als einziger einen dicken Punkt auf der Landkarte hat.
    Die Wahrscheinlichkeit dort eine Übernachtungsmöglichkeit zu finden schien mir deswegen ganz gut.

Plötzlich sind alle Straßennamen französisch und die Bebauung im Kolonialstil kleinteilig und verspielt.
    Blühende Vorgärten und eine sehr hübsche Hafenpromenade laden uns ein.

Dass wir nach der Anfahrt heute noch so eine Preziose finden würden, hätte keiner von uns beiden gedacht.

Wir finden schnell ein Studio und haben auf dem Hotelgelände auch direkten Zugang zum Wasser.

Wahnsinn, wir können unser Glück noch gar nicht greifen einen so hübschen Ort für die letzte Nacht in Neuseeland gefunden zu haben.

• Letzter Abend in Neuseeland

9 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C

Die Bucht um Akaroa wurde ehedem von französischen Walfängern entdeckt.
    Hier wollte man siedeln.

Also einmal back and forth, um Zuhause Bescheid zu sagen.
    Da das anzunehmender Weise eine Weile gedauert hat, haben die Briten von den Plänen Wind bekommen und das schmeckte ihnen damals gar nicht...
    Als die Franzosen dann zurück kamen, hatten die Briten bereits die Region belegt und beschieden den Eintreffenden, "Ihr seid drei Tage zu spät!"

Schlussendlich konnten die Franzosen dann doch bleiben und den kleinen Ort Akaroa gründen und weiter dem Walfang nachgehen und das Fleisch hier weiterverarbeiten.

... So ähnlich zumindest. Ich muss es nochmal nachlesen.

Uns steht der Sinn nach Fisch.
    Es wird Seafood Chowder und gebratener Lachs mit Salat bei schönstem Blick auf die Bucht am Abend.

Wir sitzen noch ein bisschen auf der Bank vor dem Motel und genießen den letzten Abend hier bei einem Wein.
    Morgen geht's zum Flughafen.

• Man sieht es noch immer.. - Christchurch

10 gennaio 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C

Ca. 1,5 Stunden brauchen wir von der Banks Halbinsel nach Christchurch.
    Es ist noch genug Zeit, um etwas durch die Innenstadt zu kreuzen.

Die Wunden vom 22. Februar 2011 sind im Stadtkern noch deutlich zu sehen.
    Viele Bauzäune, leere Flächen und einige, irgendwie wie unpassend rein geworfene, futuristische Hausgebilde im Zentrum.

Das Erdbeben hat die Stadt ganz schön mitgenommen...

Moment Mal, vor 500 Metern war doch eben noch Vorort, jetzt Kirche und da vorn schon wieder zweistöckige Wohnhäuser???

Christchurch ist nach Auckland die zweitgrößte des Landes. Aber man kann bei den Dimensionen hier nicht von heimischen Größenverhältnissen ausgehen.

Ein Katzensprung und wir sind in South New Brighton.
    Ja, richtig vermutet. Es ist die Sommerfrische der "Städter".

Ein paar tiefe Züge Meerluft und dann geht's zum Flughafen....

Auf Wiedersehen Neuseeland, versprochen! 👍👍😌

• Kleiner Rundgang - Caloundra

11 gennaio 2023, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Auf Familienbesuch bei meinen Neffen, Svens Söhnen. 👍👍
    Drei Jahre haben wir uns nicht gesehen.

Ganz andere Welt hier, sehr cool und chillig.
    Ferienort an der Sunshine Coast, nördlich von Brisbane.

... und ganz anders als Neuseeland.

PS: Hej Iris, vierfach Grüße von uns!
    🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♂️

• Glashouse Mountains

13 gennaio 2023, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Wir erkunden die nördliche Umgebung von Brisbane und schon von weitem fallen die kegelförmigen Berge auf, die verstreut in der Landschaft stehen.

Übrig gebliebene Lava Formationen deren umgebende Vulkane über die Jahrtausende erodiert sind.

James Cook erinnerten sie an die typischen Gebäudeformen der englischen Glasmacherhäuser mit ihren kegelartigen Schornsteindächern. Daher rührt der Name.