Albulapass

Bei schönstem aber frischem Wetter erreiche ich schon bald den Albulapass.
Berninapass - Lago Bianco

Zahlreiche Motorradfahrer geniessen das schöne Herbstwetter heute. Die Berge und der See zeigen sich von der besten Seite.
Brusio - Kreisviadukt RhB

Auf der Abfahrt nach Brusio wird es richtig warm. Kaum am Viadukt erlebe ich schon die Durchfahrt eines Zuges.
Tirano - GS-Treffen

Auf dem Kirchplatz am Kreisel in Tirano sind zwei alte GS parkiert. Ich stelle meine GS dazu und Wenig später bin ich mit Fränzi in ne Rolf aus Mosnang in der nahen Gartenwirtschaft im Gespräch.
Breno - Hotel Giardino

Im einfachen Hotel in Breno mache ich die Bekanntschaft mit Tuukka aus Finnland. Er hat vor kurzem die Prüfungen als Geschichtslehrer bestanden.
Crocedomini Pass

Kurz nach neun Uhr fahre ich auf der schmalen Strasse auf den Pass. Noch hat es kaum Verkehr. Die Landschaft ist wunderschön.
Lago d‘Idro und Lago di Ledro

Aus der Höhe erspähe ich den Lago d‘Idro Und etwas später bin ich schon am Lago di Ledro. Am schönen Picknickplatz in Mezzolago mache ich eine Pause.
Lago di Garda

Die Fahrt entlang des sollst du Fotos des Gardasee ist wunderschön. In Assenza verlasse ich die Küstenstrasse und fahre auf einer sehr steilen und sehr schmalen Bergestrasse mit gut 20 Kehren bisOkumaya devam et
Ponte di Barche sull Oglio

Über den Oglio gelange ich dank einer Ponton-Brücke. Die vielen Betonbarken und die darüber gelegte Holzkonstruktion sind eindrücklich und beim Befahren lärmig.
Brescello - Don Camillo und Peppone

Der Ort lebt im Fieber der berühmten Filme. Geschäfte und Restaurants tragen die Namen weiter, das kleine Museum bewahrt die Geschichte der Dreharbeiten mit vielen Bildern, Plakaten und Requisiten.Okumaya devam et
Po-Ebene

Auf dem Weg nach Ferrara fahre ich kreuz und quer durch die endlosen Weiten der Po-Ebene.
Ferrara

Die UNESCO Welterbestadt Ferrara hat eindrückliche Gebäude.. Die Kathedrale ist zur Zeit leider in Renovation und kann nur virtuell besucht werden.
Ravenna

In der Altstadt Ravennas befindet sich Dantes Grab. Die Fussgängerzone lädt zum Bummeln ein.
An der Adria

Schon bald bin ich am Meer, wo ich eine Mittagspause halte.
Città di San Marino

Hoch oben auf dem Monte Titano sitzt die Stadt San Marino. Aus der Höhe geniesse ich die Aussicht über die Weiten der Po-Ebene und bis ans Meer.
Bergwelt des Apennins

Bei schönstem Wetter fahre ich in die Bergwelt des Apennins.
Possignano sul Trasimeno

Bei schönstem Wetter erreiche ich den See. Hier bleibe ich über Nacht.
Crete Senesi

Die mit Zypressen bepflanzten Hofzufahrten sind ein beliebtes Photosujet und fasznieren mich immer wieder.
Buonconvento - Eroica

Die Stadt ist heute in Festlaune. Immer wieder treffen Radfahrer der Eroica an diesem Etappenort ein und verpflegen sich.
Montalcino

Nach einer Fahrt über viele Hügel erreiche ich das berühmte Weinstädtchen. Natürlich bin ich hier nicht der einzige Tourist.
Montepulciano

Und schon geht's weiter zum nächsten Weinstädtchen. Auch diese malerische Altstadt ist verständlicherweise ein Besuchermagnet.
Chianciano Terme

Meinen heutigen Etappenort erreiche ich teils auf Naturstrassen. Der Kur- und Badeort ist gut besucht. Am Abend erhalte ich eben noch den letzten Platz im angesagten Restaurante Alessandro. DasOkumaya devam et
Monte Amiata - Buchenwald

Am Monte Amiata ist in der Höhe zwischen 1000m -1700m einer der grössten Buchenwälder Europas.
Cascatelle di Saturni

Die Kaskaden mit ihrem 37.5° warmen Wasser sind ein Hotspot für Erholungssuchende. Heute Samstag scheinen alle Plätze besetzt zu sein, trotzdem kommen immer mehr Besucher. Auch sie finden einenOkumaya devam et
Pitigliano

Spektakulär auf einem Bergrücken liegt diese schöne aus Tuffstein erbaute Stadt..