Das Abenteuer beginnt

Warm angezogen begebe ich mich über die San Bernardino Strecke auf den Weg Richtung Süden.
Das erste Etappenziel ist erreicht. In der Fussgängerzone ist noch viel Betrieb.
Ab Ventimiglia fahre ich auf schmalen Passstrassen im Hinterland nach Menton.
Über den Col de la Madone und entlang der Estérel Küstenstrasse fahre ich heute bis nach Fréjus.
Eine Traumstrecke in den Calanques zwischen La Ciotat und Cassis und weiter nach Marseille. Unter der Stadt hindurch bis nach Martigues fahre ich auf der Autobahn.
Im Venedig der Provence mache ich eine kurze Pause. Von der Zugbrücke geniesse ich den Blick auf die schöne Uferzeile und die imposante Autobahnbrücke.
Mit der Bac Barcarin überquere ich die Grand Rhone und gelange damit sofort in die Camargue. In rund einer Stunde werde ich in Lunel im Hotel sein.
Um eine neue Smartphone Hülle zu kaufen fahre ich nach Montpellier. Anschliessend mache ich mich auf den Weg durch die Landschaft der Etangs und Salinen bis nach Sête.
Schon mittags bin ich in der Hafenstadt. Ich nutze die Zeit um einige Fotos zu schiessen und um ein Mittagessen einzunehmen. Die Fähre nach Marokko liegt schon im Hafen.